trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

The Ecomonist отнес Украину к странам с гибридным режимом


Уровень демократии прекратил снижаться в 2018 году, согласно последнему "Индексу демократии" от The Economist Intelligence Unit. Индекс оценивает 167 стран по 60 показателям в пяти широких категориях: избирательный процесс и плюрализм, функционирование правительства, участие в политической жизни, демократическая политическая культура и гражданские свободы. По результатам эксперты распределили страны по четырем категориям: авторитарный режим, гибридный режим, несовершенная демократия и полная демократия. Украина среди прочих попала в категорию "гибридных режимов", набрав такое же количество баллов, что и в прошлом году – 5,69 из 10 – и заняла 84 место.
Так что мы имеем все шансы догнать Моноголию или Намибию, а там, глядишь, - уже и до Ботсваны не так уж и далеко.

Democracy index 2018 map

Лидеры и аутсайдеры списка мало изменились



Отметим, что лишь 4,5% людей в мире живут в условиях "полной демократии". Тем не менее, общий глобальный балл остался стабильным в 2018 году впервые за три года. Только в 42 странах произошел спад, по сравнению с 89 в 2017 году.

Издание отмечает, что в последние годы угрозы демократии во всем мире становятся все более очевидными. Арабская весна угасла. Лидер Китая готов править пожизненно. Народники с автократической тенденцией победили на выборах на Филиппинах, в Бразилии и Мексике и подорвали демократические институты в Венгрии, Турции и Польше.
Tags: демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments