trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Супружеская пара слеодвателей - они продолжают исполнять свой долг


Юрий Бутусов



Это видео - один из самых ярких символов состояния нашей правоохранительной системы, судов и государства в целом. 20 августа 2014-го на фронте шли тяжелые бои, гибли наши воины, защищая страну.
А в это время банда сотрудников МВД и прокуратуры вломилась под видом обыска в ювелирный магазин "Граф" в центре Киева на улице Городецкого и ограбила его, украв деньги и драгоценности прямо под телекамерами.
Они думали, что камеры им удалось отключить, и не сдерживали себя, действовали открыто, говорили о грабеже, засовывали ценности себе в карманы и даже в трусы, запись четкая. Здоровенные спецназовцы УБОПа "Сокол", которые тренируются воевать с бандитами, оказались обыкновенными ворами, нагло набивали карманы краденым. А в это время мобилизованные и не тренированные люди за свои деньги покупали себе экипировку и шли в бой за Родину.



Особый цинизм - в ограблении участвовала семейная пара следователей Печерского управления полиции - Виталий и Мария Забуга. Они поженились вскоре после удачного совместного грабежа. Просто нашли друг друга в полиции, видно, искра любви зародилась на совместном грабеже на одном из обысков, такая вот романтика. Посмотрите, какая счастливая пара: "Дорогая, хочу подарить тебе колье! Какой магазин ты хотела бы ограбить сегодня? Я сейчас выпишу постановление и вызову эскорт!"


Любовь зла: как следователи полиции Виталий и Мария Забуга поженились после совместного грабежа на обыске 02

Во время ограбления, по данным директора магазина Игоря Быкова, было украдено денег и ценностей на 2,5 миллиона евро. При этом во время пребывания в магазине бандиты в погонах пили краденый алкоголь и заказали себе обед из близлежащего ресторана.

Все грабители сейчас на свободе, никто из них не осужден, а бандит-прокурор Виталий Савчук восстановился в должности и служит прокурором в Виннице до сих пор. Ряд преступников из этой банды восстановились и в полиции. Спецназовцев-бандитов из "Сокола" даже не идентифицировали.



Понятой, которого они привезли с собой, - Владимир Филоненко, запихивает драгоценности в трусы



Виталий Забуга просидел в СИЗО месяц и выпущен под залог, его супруга даже не задерживалась. Их имущество не арестовано.

Через неделю после ограбления прокурор Печерской районной прокуратуры Павел Козлов купил джип и две квартиры в Киеве - и всем этим спокойно пользуется в настоящее время, суд до сих пор не наложил арест на имущество воров в погонах.

Любовь зла: как следователи полиции Виталий и Мария Забуга поженились после совместного грабежа на обыске 03

На днях другой суд, куда с иском обратился владелец магазина, признал факт ограбления и постановил возместить ущерб магазину за счет бюджета государства - 25 миллионов гривен из кармана налогоплательщиков.

Банда прокуроров и полицейских государству краденое не вернула, по сути эти деньги бандиты вместе с зарплатой положили себе в карман. За их воровство и безнаказанность будем платить мы, налогоплательщики.

"Цензор.НЕТ" будет писать об этом чудовищном преступлении, надо сделать популярными всех фигурантов, таким не место на государственной службе, ОНИ обязаны расплатиться с потерпевшими, а не бюджет. Вдумайтесь! XXI век, преступников изобличили с поличным! Ограбление признано судом! А некоторые из них спокойно себе ходят пятый год на службу, получают зарплату из бюджета, и мы же, налогоплательщики, обязаны компенсировать стоимость краденого потерпевшим! Государство вообще способно осуществлять правосудие?

Дело об ограблении против грабителей передано в суд в 2016-м, но до сих пор находится на стадии предварительного рассмотения. Значит, бандиты делились со своим руководством, и только это помогает им оставаться безнаказанными и продолжать "служить закону".


Да, история -прекрасна со всех точек зрения. Безусловно, страна должна знать своих героев - в лицо и по именам. Имена стоит запомнить: Козлов и Забуга
Пара продолжает служить в полиции и стоит на страже закона.

Следствие и суд идут 4 с лишним года. Никто не отстранен от службы. Это при наличии полного комплекта видеодоказательств.
Министр внутренних дел Аваков и Генпрокурор Луценко тоже продолжают служить закону, причем чрезвычайно успешно.

Просто экономика никак расти не хочет - но разве они к этому имеют отношение? Этоне входитв круг их служебных обязанностей. А еще Луценко хочет основать новую партию и опять стать одним из лидеров украинской политики - он не мыслит уже себя вне этой политики.

Интересно, а когда народ Украины начнет мыслить себя без таких политиков?


ЗЫ Комментаторы из России выражающие свою радость по этому и подобным поводам - банить буду без снисхождения. Я злобу не люблю - во всех ее проявлениях
Tags: Бутусов, полиция, право, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments