trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Высокие отношения


Историю отношений премьера Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко можно было бы описать тремя цитатами. Первая из них принадлежит другу президента, вторая - симпатику Гройсмана, третья - нейтральном наблюдателю:

«Гройсман - наша самая большая ошибка. Мы думали, что он будет играть на команду, а он с первых дней сразу начал играть на себя».

«Яценюк, чтобы отмазаться от идей Порошенко, придумывал длинные, сложные и изысканные схемы. А Гройсман просто говорит "нет"».

«Это такая "винницкая коррида". Когда Порошенко и Гройсман борются между собой, то это как бой старого опытного быка и молодого, но упрямого бычка. Они одинаковы, поэтому так друг друга и бесят».

За почти три года своего правления Гройсман сумел пройти путь от "большой надежды" президента, до его "самой большой ошибки", что в переводе на обычный язык означает - от ручного исполнителя политического противника.

"Украинская правда" предлагает читателям проследить за этим путем от самого начала и присмотреться, как ловкий премьер лишил президента контроля над Кабмином.


УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

Мне понравилась идея - описать высокие отношения высоких персон в трех цитатах. И на мой взгляд они все три актуальны и содержат важные элементы истины.

Далее в материале приводятся ссылки на серию статей УП с хештегом #УрядГройсмана. Я бы не сказал что они все мне нравятся, потому привожу только ссылки на материал в целом. Желающие могут по ссылке выйти на все остальные ссылки.

Впрочем, одно исключение сделаю: итоговая ситуация как она сложилась к концу 18-го года описана здесь.
Но для тех, кому и в урезанном виде не хочется вникать в детали, покажу все содержание в одной картинке.

 

Тут грубо и схематично, но отражен расклад "как он есть", тогда как в статье детально описано "как этот самый мир возник". А в преддверии выборов понимание наличного расклада в кабмине существенно и для понимания некоторых предвыборных маневров
Tags: #УрядГройсмана, УП, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments