trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Окнчательно определились , что не могут определиться


Вчера ВР приняла постановление о распределении депутатов по комитетам и выборе руководителей комитетов.

А уже сегодня движение Честно - общественная организация по противодействию коррупции политиков -
прокомментировало детали биографии руководителей нескольких комитетов, обнаружив в их числе своих "старых добрых знакомых"

Пять комитетов Верховной Рады возглавили народные депутаты, которые являются фигурантами журналистских антикоррупционных расследований.Об этом сообщает Движение "Честно".

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ярослав Дубневич возглавил Комитет по вопросам транспорта и связи. О его возможной причастности к коррупционным схемам на "Укрзализныце" недавно сообщали журналисты программы "Наши деньги". Кроме того, фирмы братьев Дубневичей неоднократно были замечены в участии в конкурсных торгах по фиктивной конкуренции.

Николаю Мартыненко, также депутату от "Народного фронта", досталась должность председателя Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Согласно материалам газеты "День", во времена пребывания на посту премьера Виктора Ющенко компания "Бринкфорд", связанная с Мартыненко, стала основным оператором НАЭК "Энергоатом" в работе с векселями, осуществляла поставки ядерного топлива на украинские АЭС, а также отправляла отработанное топливо на переработку в Россию.По информации издания, после оплаты поставок на 250 млн. долларов на украинские АЭС реально доставили топлива лишь на 50 млн. долларов.

Сергей Пашинский из Народного фронта стал председателем Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. В 2010 году он якобы способствовал рейдерскому захвату фабрики "Житомирські ласощі".

Кресло председателя Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма занял Артур Палатный с "БПП".
По данным расследования Slidstvo.info, Артур Палатный является владельцем стриптиз-клуба "Рио" в Киеве. Клуб был обвинен в неуплате налогов на сумму около 2 млн. грн., однако дело закрыли, поскольку прокурор отказался поддерживать государственное обвинение.


Ну что тут скажешь? Щук побросали в реку, притом каждого в свою.
Мартыненко с самого начала был причастен к весьма нечистым сделкам в сфере атомной энергии, в этой сфере он владеет бизнесом и является давним партнером небезызвестного Давида Жвании.
Дубневичи причастны к махинациям вокруг "Укрзализныци".
А Палатный является владельцем стрип-клуба, так кому как не ему заниматься делами молодежи?

Но в списке руководителей есть достаточно и иных одиозных личностей. Достаточно сказать, что просто сказочный, фантастический вор и торговец киевской землей, Олесь Довгий, стал не только депутатом. но и зам. руководителя Комитета по экономической политике. Впрочем, там и других персонажей хватает.
ЛАБАЗЮК, ДЕРКАЧ, КАЦУБА получили не только депутатские мандаты, но и посты первых заместителей глав комитетов. А это как раз из числа тех депутатов, которые голосовали за позорные "законы 16 января", которые привели к вспышке насилия, а потом и к массовым убийствам на Майдане.

Правда, тут есть нюанс. Вроде бы, это подтверждает видеозапись, в окончательном варианте проголосовали за то, чтобы исключить из руководства Комитетами всех тех, кто голосовал за законы 16 января. Но в зале был к этому моменту такой беспорядок, что некоторые депутаты вынули свои карточки, ибо не могли понять, а за что собственно голосуют?
В итоговом документе на сайте ВР все одиозные фамилии фигурируют. Ряд депутатов полагают. Что все эти несообразности вызваны тем, что у Гройсмана не хватает опыта. И в критические моменты он утрачивает нити руководства Радой

В общем, что можно сказать? Наши лидеры наглядно демонстрируют - они провели кучу времени на Майдане, но так ничего и не поняли.
И опять собрали в Раду всё тех же.
И ничего хорошего это стране не сулит. Одно могу сказать - такая Рада долго не протянет, год-полтора это ее предел.
И вся оппозиция будет межфракционной, ибо новым лицам в правящих партиях будет трудно ужиться не только с некими одиозными персонажами, но и с кучей типичных "соратников".

И вчерашняя драка Валерия Пацкана (зам. главы Комитета - вчитайтесь - "по правам человека" - от Блока Петра Порошенко с легендарным главой сотни Майдана а потом добровольцем АТО Владимиром Парасюком) - лучшее тому подтверждение.

В одну телегу впрячь не можно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments