?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наихудший сценарий
trim_c

Главнокомандующий вооруженными силами Литвы Йонас Витаутас Жукас заявил, что в Украине сейчас идет война, а увеличение масштабов российской агрессии против Украины будет наихудшим сценарием.

Соответствующее заявление он сделал в ходе украинско-литовского марафона "Вместе к победе", который транслировал канал "Прямой". Отвечая на вопрос о последствиях масштабного вторжения российских войск в Украину для Литвы, командующий отметил, что такой сценарий затронет всю Европу.

«Такой сценарий – это худший сценарий. Если это будет, тогда мы уже не вернемся к обсуждению политической ситуации. Это будет важно для всех, не только для нас, но и для Латвии, Эстонии и для всей Европы. Это очень большой конфликт и большая армия. Я считаю, что надо как-то предотвратить это. И мы понимаем, что дороги назад нет и надо бороться за то, чтобы этого не случилось», – подчеркнул он.

Говоря о реальной ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, Жукас отметил, что речь идет о войне. «Это война. Там есть много погибших людей. И это действительно военные действия. Это такой сценарий. Помним, когда вошла армия России, они говорили, что это не они, это какие-то неизвестные люди зашли. А сейчас мы видим, что это война.» , – подытожил командующий литовскими ВС.

УНИАН


Россия конечно говорила, что это не она, что это какие-то люди воюют, ну может есть добровольцы.
Но генералы НАТО, тот же Бридлав с самого начала с августа 14-го прямо говорили, что это война и что вторглась армия России. И политики конечно же это знали. Но предпочитали не видеть.

А за кулисами давили на Полрошенко на наших переговорщиков, и требовали чтобы Украина согласилась на все требования Москвы. А на вопрос нашего вице-спикера неназванный ею европейский дипломат прямо ответил: "Потому что вы проиграли войну".

В Крыму Европа и США требовали не открывать огня,не сопротивляться и не провоцировать Путина. А в Донбассе они же требовали, чтобы Украина капитулировала.
Они все время считали войну самым плохим сценарием. Для себя. И видели простой выход его избежать: капитуляцию Украины, можно посмотреть отчеты о переговорах Меркель и Олланда с Порошенко, они хотели капитуляции на условиях России. И у них сразу пропала бы головная бол и можно было бы вернуться к business as usual.

А Германия и сейчас хочет более всего, чтобы проблема исчезла и был business as usual, потому просит США снять санкции с Дерипаски, а то страдают заводы Дерипаски в Германии. И вовсю строит СП-2. "Война войной, а коммерция коммерцией" - это приписывают евреям, а делают это немцы.

И только республиканцы в США отказываются признать эту максиму и потому предупредили фирмы, участвующие в СП-2, о возможных последствиях.

Хотя и тут сомнения гложут мяф много - это ради принципов или ради американского сжиженного газа?
А в обще коммерческий принцип возоблшадал в Европе и только Прибалтика с Польшей отчаянно сопротивляются.

Потому что понимают: если сдадут Украину, они в очереди следующие


  • 1
Основная проблема в том, что многие в самой Украине не воспринимают это как полноценную войну. В Голосеевском парке пускаю фейерверки на пьянках в тамошних ресторанчиках. Какая это война?

Я тебе больше скажу, возле Талаковки идет бой, а в Сартане, в нескольких километрах, на улице танцует бухая молодежь с фейерверками.

И что?

В этом и заключается гибридность войны. Она не имеет линии фронта.

(Удалённый комментарий)
Это нормально. Кто хочет - тот воюет и терпит лишения, кто хочет - наслаждается жизнью и развлекается. Как говорится: кто на что учился.

А зачем вы пускаете фейерверки на пьянках в Голосеевских ресторанчиках?

(Удалённый комментарий)
Поставьте ударение в предпоследнем слове, а то непонятно, чтовы сказать хотели

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
....и только Прибалтика с Польшей отчаянно сопротивляются.
Ради принципа ? или хотят увеличения субсидий в экономику и оборону?

У них есть принципы и совесть, в отличие от сытой Европы, которая не хочет снижать уровень жизни ради развала России.

У Прибалтики, Польши и Украины есть одна общая черта: свобода важнее хлеба!

Меркель в прошлой коалиции расплатилась с "зелеными" закрытием германских АЭС. так что несмотря на бурный прогресс ветра и солнца им необходим газ. (Шахты закрыты полностью.)
Сжиженый потребность не покроет пока, так что СП-2 они будут стараться достроить.
Но - от украинского транзита Миллеру они отказаться не дадут. И чтобы не висеть на морских ветках (какое там время ремонта в случае чего?..), и в Украинской ГТС есть такая вещь, как хранилища.
Так что все останутся "при своих". Европа получит газ. В РФ "хорошие и уважаемые люди" доосвоят бюджеты морских строек, что не приведет к повышению продаж газа.
У Украины несколько упадут объемы перекачки по ГТС.

До прихода технологий морских метангидратов (когда и СП-**, и ТП, и УГТС станут мало нужны) вряд ли что изменится.
Будет продолжаться бессмысленная возня на Донбассе.

Да ну.
Возня на Донбасе только из-за транзита газа?

Но генералы НАТО, тот же Бридлав с самого начала с августа 14-го прямо говорили, что это война и что вторглась армия России.
===============
И вот тут самый главный вопрос - если армии России на Донбассе не было аж до августа 2014, то против кого же тогда с апреля там воевала целая украинская армия - против отряда Стрелкова из 52-х человек?

Edited at 2019-01-13 11:40 (UTC)

"если сдадут Украину, они в очереди следующие"

о да, уверен, и Трамп по ночам просыпается вы холодном поту, думая - который он в очереди.

>А в обще коммерческий принцип возоблшадал в Европе и только Прибалтика с Польшей отчаянно сопротивляются.

Если я верно помню - Швеция ещё была настроена антироссийски. И ещё Британия с Канадой. Или уже нет?

  • 1