trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

А нас за шо?

Почему ж ты камень положил
Мне в мою протянутую руку?
/Забытая мелодия для флейты/
Потрясены искренние сторонники России, защищавшие в Украине интересы русского языка и изо всех сил боровшиеся против бандитской клики НАТО и европейского рынка. Всегда настаивавшие на 100%-ной благодатности торгово-экономических связей только с Россией.
И всегда молившиеся исключительно в церквях Московского патриархата.

И вот получили афронт и полную конфузию.
Ряд депутатов от почившей Партии регионов попали в последний санкционный список Российской Федерации. И обиделись, а некоторые просто возопили от такой вопиющей несправедливости, кажется сильнее всех обиделся новый православный Михаил Добкин.

Но если отбросить кривлянья и смотреть на вещи трезвыми глазами аналитика, то все предельно ясно. Путин своим полномочным и притом единственный представителем в Украине назначил Виктора Медведчука. Ему придан мощный финансовый ресурс - поставка топлива из РФ на льготных для него условиях. Для него куплены и отданы ему в управление два информационных телеканала, очень хорошо оснащенных и укомплектованных квалифицированным персоналом NEWSONE и 112.
Его задача - создать в Раде фракцию достаточно мощную, чтобы в лучшем случае контролировать, но как минимум существенно влиять, влиять в достаточной степени, чтобы, хотя и не имея возможности проводить решения желательные, во всяком случае иметь возможность блокировать весьма нежелательные для Кремля решения .

Такова поставленная перед Медведчуком задача. И он в порядке ее решения выдвинул единым кандидатом от российско-позитивного населения Юрия Бойко.
Однако Ахметов и его группа не согласились с таким кандидатом и выдвинули своим кандидатом Вилкула, а Бойко исключили из фракции Оппозиционного блока.
А Михаил Добкин и вовсе учудил - он основал свою партию и выдвинул кандидатом в президенты самого себя.

Совершенно очевидно, что подобные действия дробят зону российско-позитивного электората и торпедируют надежду на создание единой мощной подконтрольной Кремлю и ведомой Медведчуком фракции в Раде. Т.е. люди, приведшие к вот такому расколу в политическом смысле - враги Путина и враги Кремля.

А с врагами как с врагами - их отправили под санкции.

Позитив всей этой истории - точки над ё расставлены.
Главным человеком в Украине от Путина официально назначен Медведчук. главным кандидатом - Бойко. главной партией - платформа "За жизнь"(Бокйо с Рабиновичем).
И всем дали четко понять, что Путин самодеятельности не поощряет и будет руководствоваться принципом: "кто не с нами, тот против нас". А на войне как на войне - и несогласных будут давить.

Вот такой простой и ясный вывод. А Добкину и прочим напомнили, что политика есть сфера расчета, а не сантиментов. И прошлые заслуги не стоят ничего, а ценится сегодняшнее согласие работать и выполнять приказы, а не рассуждать и заниматься политической самодеятельностью.

Однако ясность в этом пункте на мой взгляд достигнута полная. И это можно приветствовать
Tags: Медведчук, Путин, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments