trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Рекорды уплаты налогов


В 2018 году граждане Украины задекларировали 73,1 миллиарда гривен дохода, полученного в 2017 году, что на 9,9 миллиарда, или на 16% больше, чем в предыдущем году.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"По результатам кампании декларирования в 2018 году гражданами и лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, представлено более 622 тыс. деклараций, что почти на уровне предыдущего года (в 2017 году – почти 636 тыс. деклараций). Вместе с тем количество налогоплательщиков, которыми была задекларирована прибыль от операций с инвестиционными активами, выросло на 20%, а количество плательщиков, которые получили доходы от продажи объектов движимого и недвижимого имущества, – на 23%", - говорится в сообщении.

Самостоятельно определены налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц к уплате в бюджет в сумме 2,3 млрд грн, что на 468,5 млн грн, или на 24% больше, чем в предыдущем году. Сумма военного сбора к уплате составляет 302,7 млн грн, что на 31,8 млн грн, или на 12 процентов больше, чем в предыдущем году.

Рекордная сумма своих налоговых обязательств к уплате в бюджет (по НДФЛ и военному сбору) определена и уплачена жительницей г. Киева, размер которой превышает 120 млн грн.

Кроме этого, тремя жителями г. Киева и Киевской области задекларированы и уплачены в бюджет налоговые обязательства в размере от 50 млн грн до 100 млн грн, а 10 жителями г. Киева и Запорожской области уплачено в бюджет - от 10 млн грн до 50 млн грн.

Количество граждан, которые в течение 2018 года задекларировали право на налоговую скидку, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 4 процента и составляет более 143 тыс. лиц.

Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату, определена налогоплательщиками в сумме 265,7 млн грн, что на 51,4 млн грн, или на 24 проц. больше, чем за аналогичный период предыдущего года.



Отметим, что рост налоговых поступлений ощутимо превышает темп инфляции - экономика растет реально. А рекордный уплаченный налог соответствует легальному доходу в 800 млн грн. примерно 30млн долл чистой прибыли. Однако, неплохо, что там ни говори. Интересно, что же это за такая киевлянка. Можем также отметить что 12миллиардный Ахметов уплатил меньше.
Подтвердив, что олигарх - это вовсе не бизнесмен, это прежде всего человек который не платит. Кому не платит - да никому, по возможности.

Вотв этом году не уплатил 4 миллиарда гривен долга - гасили бюджет Украины и Киева. И налогов ясный перец тоже не уплатил. При хотя бы отдаленно честной уплате налогов должен был бы платить около 100 млн - но не гривен - долларов. Или 2,5 миллиарда гривен. А не уплатил и 120 миллионов. Значит платил не более 1% реальных доходов.

И еще один олигарх сильно недоплатил налогов, но "ходить бывает склизко по камушкам иным"
Tags: ЕП, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment