trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Суд и провокация


В Москве в суде по делу военнопленных украинских моряков окончательно прояснилась тактика российской стороны. Обвинители решили игнорировать существование Женевской конвенции об обращении с военнопленными. Кроме того, участники процесса не оставили незамеченным тот факт, что судьи в трех разных залах уходили обдумывать свои решения синхронно, точно так же синхронно возвращались и выносили одинаковые вердикты. Подробностями судебного заседания поделился адвокат Илья Новиков.



В Женевской конвенции указано, что конвенция «будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта». Поскольку факт открытия огня на поражение по украинским судам в нейтральных водах признается судом ( в соответствии с показаниями капитана
Шипицина: «В 20 часов 54 минтуты 25 ноября 2018 года от начальника департамента БОХР ФСБ России адмирала Медведева Г.Н. получено разрешение на открытие огня на поражение. В 20 часов 55 минут 25 ноября 2018 года произвели стрельбу на поражение».), то причина непризнания украинских моряков военнопленными может быть только одна - такова была Высшая воля.

Впрочем, для России уже спокойно вытиравшей ноги о многие международные Договоры, Уставы, Соглашения и проч., то в Кремле видимо рассудили, что после аннексии Крыма, вторжения в Донбасс, химической атаки в Солсбери и уже совсем мелких шалостей типа вмешательства в выборы в США, после всех этих подвигов наплевать на Женевскую конвенцию - дело и вовсе пустяшное, а снявши голову, по волосам не плачут: одним нарушением больше, одним меньше - какая разница?

Вот захотели и наплевали.

И только одно меня мучит. Вот Путин говорит, лавров говорит и Песков говорит: Это провокация. Но -никто не разъяснил, а в чем собсно состоит провокация? Сделано по лучшим лекалам советской пропаганды, где все газеты неделями писали об известном инциденте с корейским самолетом , однако никто не разъяснял, а в чем суть инцидента? Пока наконец не признали, что это мы сбили пассажирский самолет.

Вот и здесь - все знают, что была провокация, но никто не может объяснить в чем она состояла?
И я настойчиво спрашиваю у россиян, комментирующих в этом журнале, - а в чем суть провокации?

И люди туповатые объясняют, что были нарушены правила прохождения канала, а люди поумнее предпочитают отмалчиваться. Потому что не могли нарушить наши суда правила прохождения каналом - их в канал просто не пустили. Им приказали пройти на стоянку - и они прошли на якорную стоянку. А атаковали их когад они простояв бесплодно много часов и поняв, чтоих пускать не собираются, просто пошли домой. Вот тогда их догнали в нейтральных водах и начали стрелять на поражение.

Получается, что правила прохождения тут ни причем. тогда в чем состояла провокация у судов, шедших домой в Одессу - мне понять сложно.
И я спрашиваю в который раз - ТАК РАССКАЖИТЕ НАМ ПОПРОСТУ В ЧЕМ СОСТОЯЛА ПРОВОКАЦИЯ И КАКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШИЛИ УКРАИНСКИЕ КОРАБЛИ?

Потому что правила прохождения канала - всего лишь Правила, их нарушение есть административное нарушение вроде правил уличного движения - нарушителей можно не пустить, можно оштрафовать на худой конец. Но нарушение Правил становится преступлением лишь если оно создает потенциальную опасность для других участников движения (например вхождение в узкий канал, где находятся другие суда). Но наши суда дошли только до якорной стоянки.

Вот всех жаждущих объяснить суть преступления и суть провокации - прошу учесть все обстоятельства - в том числе тот факт что от действия до вооруженной реакции прошло много часов и об импульсивной реакции на нарушение или провокацию - не может быть и речи.
Tags: Азов, Россия, законность, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments