trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

В ожидании чудес: а страна еще в них верит?


Все малоаппетитное зрелище коалициады, длившееся три недели, раздражало и демократов в Украине, и украинских бойцов на Донбассе, и наших союзников в западных столицах. Наши законноизбранные с таким жаром и энергией делили портфели и контроль над потоками, каковых и близко не наблюдалось при решении задач государственных.

Апофеозом стали последние пару дней, когда коалиция делила комитеты. По количеству нарушений закона всего лишь за два дня этой недели новая власть продемонстрировала: готова и ноги о закон вытереть и команде Януковича нос утереть. Зрелище было – не для слабонервных. И ход событий наглядно демонстрировал – перед нами все те же ОНИ , полагающие только себя и людьми и страной и занятых исключительно своими личными интересами, своими деньгами и своим меленькими честолюбием

Но в конечном счете, результат венчает дело. Может в итоге, несмотря на мелкие и не очень нарушения закона, которые потребовались для внедрения иностранцев на некоторые посты в кабинете, мы получили таки правительство технократов-реформаторов?

У меня нет такого ощущения. Скорее я готов поверить, что испытанная и сплоченная машина украинской власти перемелет этих чужаков.
И потому хочу процитировать пару фрагментов из статьи Валентины Самар

На старые дрожжи
Как же хочется, чтобы у них получилось! У трех варягов, в одночасье ставших нашими соотечественниками, которые у нас, по задумке президента, и должны теперь ассоциироваться с реформами. На которые аборигены в АП Порошенко и КМ Яценюка за девять месяцев во власти после Майдана "якось не спромоглися".

"Может, хоть эти смогут?! На наших клейма ставить негде", — пронеслось в соцсетях. Но надежда начала таять тут же — при пакетном голосовании за состав Кабмина, в котором предстоит работать "не таким, как наши", при продавливании кума президента в министры без министерства, под крики "Ганьба!" и в хлынувшем потоке лжи о технократическом правительстве, которое формировалось не по партийным квотам. А по каким?!

Изучив досье на членов Кабмина Яценюка-2, проследив их трудовой бизнес-путь, оценив степень компетентности и диагностировав коррупционную уязвимость, гражданин-налогоплательщик может прийти к закономерному выводу: погоду министры-иностранцы, может быть, в этом правительстве и будут делать, но сменить климат — вряд ли. Это как старую машину, у которой барахлит мотор, "переобуть" в зимнюю дорогую резину. Да, на гололеде будет безопасней — если машина вообще заведется и поедет. А тут еще вопрос в квалификации водителя…

Раз уж мы пошли на такой революционный шаг, то почему не НБУ?!

Почему не таможня, в конце концов, где не надо ничего реформировать, а надо просто строго исполнять инструкцию, не брать взятки и не передавать их наверх? Думаю, за неделю работы во главе таможни кого-нибудь из наших грузинских опытных друзей страна бы увидела такой результат, какого она не видела никогда! И это была бы победа всех, но в первую очередь — президента, который начал бороться с коррупцией не на словах, а на деле.


Так что сомнения в достижении успеха этой странной сборной солянкой, которую представили как принципиально новый кабмин, который таки по квотному принципу (а как иначе понять появление на посту вице-премьера Валерия Вощевского от партии Ляшко – без опыта, но зато с длинным хвостом сомнительных связей и коррупционных дел), и действительно новые персонажи приглашенные со стороны.

ЗН подвергла тщательному анализу прошлое всех министров нового кабинета, материал получился огромный.

Чтобы облегчить ориентировку своим читателям, краткие выжимки из этого материала я представлю – но это уже в следующем тексте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments