trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Реалити-шоу номер один, открыть обещают в феврале


Я должен сделать признание: я не люблю шоу. Причем всякие: я не любил "А ну-ка девушки" и не люблю "Голос Країни". И не слишком люблю "95 квартал", но как старый квнщик посматриваю, сохранилась привычка.

Но недавно объявлено о новом реалити-шоу, и оно действительно будет шоу №1 (а не по самовосхвалению, как "Пульс" на 112-м), это уже понятно. И в силу моих занятий мне придется его комментировать независимо от своего желания. Так что начинаю с сегодняшнего дня и притом прямо сейчас.


Роман Кравец, Эльдар Сарахман

Команда Зеленского ведет нестандартную президентскую кампанию, которая напоминает не политический процесс, а шоу общенационального масштаба. Их идея заключается в том, чтобы освещать избирательную гонку чуть ли не в прямом эфире в соцсетях и в формате видео-блога, который начнет выходить уже в феврале.

Внезапно в комнате появляется будущий кандидат в президенты. Он очень подвижный, улыбчивый и приветливый. Перед нами предстал совсем не тот Зеленский, который хамил журналистам программы "Схемы", убегая от неудобных вопросов. Создается впечатление, что это были два разных человека.

Руководитель студии "Квартал 95" – не самый простой собеседник для интервью.
Его трудно загнать в угол, он жонглирует словами, заговаривает и много шутит.
А еще он прекрасно чувствует свою аудиторию и хорошо понимает, что она хочет от него услышать.
 
Зеленский – опасный для профессиональных политиков соперник, ведь до конца не понятно, играет он роль кандидата в президенты, или действительно является претендентом на высший пост в государстве.

"Я хочу, чтобы в реальном времени люди увидели создание команды,
создание программы, съезд, поход в ЦИК"

– Странно получается: вы продолжаете сниматься, но уже началась предвыборная кампания. Как вы это совмещаете?
— Мы живем в уникальной стране, где живут и родились очень креативные люди. Может, я – не очень, но у нас такие люди! (смеется) Мы живем в такое время, когда невозможно заниматься чем-то одним. Поэтому я пытаюсь объединить в себе все, что могу – профессию и социальную миссию. Сейчас я начал заниматься политикой с моими близкими людьми и людьми, которых я лично не знаю, но они уже присоединились к нашей команде.

Я считаю, что мы все выполняем социальную миссию.

— Избирательная кампания – это серьезная работа с избирателями. В нее надо все-таки войти. Когда вы собираетесь отодвинуть съемки сериалов на второй план и заняться политикой?
— Я завершу съемки "Слуги народа 3", думаю, в ближайшие пару недель. После этого полностью займусь политическим направлением.

Ну, как полностью... Я не могу бросить "Квартал". Вы тоже должны понять, что пока я не стал политиком на 100%, 300 семей за моими плечами. Я не могу бросить людей. Естественно, я уже передаю понемногу полномочия – независимо от результатов этих выборов. Это правильно делать сейчас, чтобы не остановились процессы производственные.

— Где будет проходить съезд вашей партии?
— Здесь будет съезд. Вы никогда таких съездов партии не видели.

Все открыто. Мы переходим с вами к стратегии нашей кампании. Хорошо, все открою. Но можно пока дату, когда я иду в ЦИК, не говорить? Давайте, я вам объясню, в чем суть, и вы тогда поймете.

Я очень хочу открытую предвыборную кампанию. Открытую. Я хочу, чтобы в риал-тайме люди видели все, чем мы занимаемся: создание команды, создание программы, съезд, поход в ЦИК. Это все мы будем транслировать и показывать. Я считаю, что у нас должна быть открытая страна с открытым правительством.
Это по поводу будущих планов. Я считаю, что начинать нужно с себя. Поэтому я хочу показать всем украинцам наживо, як то кажуть, весь предвыборный процесс.

"Думаете, это я придумал такой прикол – давайте меня покажем,
а президента в Новогоднюю ночь двинем?"

— Новогодняя ночь, вы уже сами о ней вспомнили. Кто-то радовался, что Зеленский идет в президенты, другие говорили, что Зеленский поступил неправильно. Чья это была идея?
— Давайте я объясню, как в действительности это все происходило. Конечно же, у меня была тактика заявить о своих намерениях во время высокого телесмотрения нашей программы, так как у нас договор с "1+1", что мы выходим в это время... К поздравлению президента это не имело никакого отношения.

Там вопрос с рекламными блоками – когда, чего они опоздали на несколько минут. Это вообще не ко мне. Мы отдаем "кассету". Внутри этой "кассеты" было зашито мое поздравление.

Важный момент. Я очень хотел, чтобы это был сюрприз для всех и для канала "1+1". Если вы обратите внимание, изучите, а телевизионщики – профессионалы, они быстро поймут, что запись этого обращения была не во время съемок "Вечернего квартала", а во время моего финального концерта 28 декабря в Черкассах.

— То есть вы настаиваете на том, что на "1+1" не знали о вашем поздравлении?

— Мы же передали кассету, они знали, что там есть мое обращение, какое оно – они не знали. Они это увидели перед эфиром. Но почему такой была длина всего контента, и почему президент был чуть позже... я думаю, что это техническая ошибка.

— То есть вы ни с кем не договаривались, что так должно быть? Ничего не было спланировано?
— Я ничего не планировал, даю слово. Мои ребята, технари, мы это не планировали.

— Это похоже на очень техничную ошибку.
— Парни, не знаю. Я не могу отвечать за канал. Я отвечаю за продакшн студию "Квартал 95". Думаете, это я придумал такой прикол, что давайте меня покажем, а его двинем? Нет, вообще. Мы не имеем отношения к президенту. Мы делали свою программу.

/тут я не удержался - и прошу всех, кто верит, что Зеленский не знал - высказаться прямо здесь в комментариях. Он дал слово, что не планировал, и это и правда, и манипуляция одновременно - может идея возникла спонтанно, может планировал, но не он - он очень и очень ловок и неплохой актер, но... в общем, вопрос веры. Но мне кажется что "и правда, и манипуляция" - это будет его стилем и его визиткой /

""Простите – вы считаете, что у меня нечестная агитация?""

— Как вы приняли для себя решение о походе на президентство? С кем вы советовались, сколько времени это у вас заняло?
— Я об этом думаю достаточно долгое время, примерно год. С кем об этом говорил? Прежде всего, это был разговор с моей семьей. Конечно же, все восприняли в штыки.

Доченька моя плакала. Ей 14 лет, и она точно понимает, что это все неспокойствие для нее. И потому что в ее жизни меня очень мало. Сын мой не понял. "Папа, будет что-то странное или хорошее?" Я сказал: "Сынок, все будет хорошо". Жена была в шоке. Все были против.

Родители мои мне звонили. Как звонят родители? "Вова, тебе это не надо. Но люди все говорят – назад нельзя отступать. Вова, проклянут, скажут, что трус. А в семье Зеленских трусов не было". Это разговоры с родителями.

Вторая часть разговоров была с моими близкими друзьями – это актеры студии "Квартал 95". Парни мне давно говорят: "Вова, давай попробуем".

/согласитесь - большой молодец. А ведь никогда таким не занимался. Чтобы было понятно - сидящий уже много лет в политике Гриценко с трудом выдавил из себя пару слов о семье - и вернулся к политическим проблемам. Они для него важны - а читателю скушны, наш читатель ждет от политика чуда, а проблемы ему невнятны и не интересны, в представлении публики "это его проблема". А этот - живая картинка сразу нарисована, дети родители семья за столом, легкий парок над чаем и варенье - легкость и простота в общении - это таки талант. И еще потому идет, что не трус - талант./

— То есть они подталкивали вас?
— Подталкивали. Это правда.

— Когда вы сказали себе: "Я собираю команду, я иду в президенты"?
— Это было осенью.

— То есть когда вы начали развешивать билборды с надписью "Слуга народа"?
— Мы собирались развешивать борды независимо от этого. Что тут уже скрывать, мы же откровенно разговариваем, вы же "Украинская правда"... Скажу вам честно, это наш ход, мой в частности. В принципе, это сэкономило очень большие средства.

Ход был очень простой – это реклама фильма "Слуга народа 3", которая может, если правильно повернуть ключик, работать и на предвыборную кампанию. В принципе, и на новое реалити, которое будет выходить под тем же названием "Президент – слуга народа"./курсив везде мой - В.Т./

— Так это подмена агитации. Вы творчество подменяете агитацией. В марте выйдет "Слуга народа". А март – это как раз разгар предвыборной кампании...
— Кстати, я очень надеюсь, что мы успеем, потому что это очень поможет. Потому что это офигенное промо для предвыборной кампании. Но я не гарантирую на 100%, что по монтажу мы успеем.

/ и еще раз хочу спросить - есть такие, кто верит, что могут не успеть- хотя бы на два дня против запланированной даты? - если есть -отметьтесь в комментариях/

""1+1" нам должен немаленькую сумму"

— Сколько стоит трансляция концерта "Вечернего квартала" на телевидении?

— Мне кажется, где-то 50 или 60 тыс долл за час. Наш час стоит дешевле, чем любое топовое талант-шоу на украинском рынке. Знаете почему? Потому что количество раз, сколько показывают один "Вечерний квартал"... Знаете, сколько выпусков "Квартала" мы выпускаем в год? Как думаете?

— Примерно 10.
— А все думают, что 52. Вот 10 показывают минимум 5 раз, плюс двойные повторы. И разделите эту сумму.

— Я к чему: правда, что Игорь Коломойский, который владеет "1+1", с которым у вас контракт, партнерские отношения, насколько я понимаю, вам должен 4 млн долл?
— (Закашлялся). Хм, я ответил? Это коммерческая тайна, я не хочу говорить. Это действительно правда, они нам должны деньги. Сумма немаленькая. "1+1" нам должны.

— Игорь Коломойский. Как вы опишете ваши отношения с ним?
— Никаких отношений нет...

— Вы дружите?
— Смотрите, мы не друзья. У меня друзья в "Квартале". Я прошу мне вообще не приписывать таких людей, потому что мы из разных поколений.

— Вы были у него на дне рождения в прошлом году. Вы с ним постоянно общаетесь.
— Ну, и что? Мы работаем.

— Это только рабочий процесс?
— Я считаю, что только рабочий процесс.

Как вы объясните то, что "1+1" вас сейчас пиарит? Вы видели новости ТСН? Никакого негативного упоминания о вас, только позитив.
— Я думаю, что "1+1", во-первых, наш стратегический партнер. Потому что много нашего продукта, качественного, выходит на "1+1". Они получают от этого рейтинги. Раз.
Во-вторых, канал "1+1" прекрасно знает, кто я такой, и чем я занимаюсь, чем я зарабатываю, как заработал свои деньги, откуда у меня западные компании. Они все это знают и мне нечего по большому счету скрывать.

— Кто финансирует сейчас вашу кампанию?
— Мы сами.

— Вы из своего кармана платите в том числе?
— Не только моего кармана. Слава Богу, у меня есть друзья.

/ Но, слава Богу, есть друзья, Но, слава Богу, есть друзья, И, слава Богу, у друзей есть шпаги. Так было у д"Артаньяна. У друзей Зленского шпаг нет, зато есть миллионы. и это намного лучше. Имен понятное дело нет у друзей/

— Сколько вы лично вложили?
— Не могу сказать. Я боюсь, что я расстрою все население и особенно всех политиков.

— Когда вы говорите "друзья", вы учитываете Игоря Коломойского?
— Нет. Нет, спокойно.

— Он медийно вам помогает!
— Что такое "помогает медийно"? Он рекламирует "Слугу народа", который будет выходить на его канале.

— Вы сейчас нормально с ним общаетесь? У вас нормальные отношения?
— У меня нет с ним отношений. У нас рабочие отношения.

— На выборы нужны не только деньги и медиа, но и люди. Наблюдатели, члены комиссии, организация параллельного голосования. Это не тысяча, а десятки тысяч людей. Где вы этих людей возьмете?
— Никому не заплатим ни копейки. Таких денег у нас нет. 33 тысячи этих ячеек, оплачивать участки и так далее – мы уже изучили этот вопрос. Мы придумали ход "Зе! команда". Мы действительно обратились к людям. Сейчас у нас уже почти полмиллиона людей. Мы же не все показываем.
Вот call-центр. Ребята, простите за такое сравнение, сортируют людей по профессиям, по данным. Это будет волонтерская предвыборная кампания. Вы увидите. Мы надеемся, что они с этой функцией справятся. Их обучение проводят наши юристы.

— Но обученные люди точно найдутся у Коломойского. У него есть партия "Возрождение", на которую он частично влияет. У него есть серьезное влияние на Днепр. Вы хотите сказать, что людьми он вам совсем не помогает?
— Совсем. Мне он совсем не помогает.

— Если вы станете президентом, то "Приватбанк" вернется Коломойскому и Боголюбову?
— Чего вдруг? Чего вдруг я это буду решать? Или вы что думаете, я пошел в президенты, чтобы возвращать банк? Нет. Я не собираюсь никому ничего возвращать.

Ни Коломойский, ни любой другой олигарх, никто на меня влиять не будет.

— Павел Фукс – олигарх, о котором мы знаем только год, депутат Евгений Геллер... сейчас этим людям приписывают, что они также причастны к финансированию вашей кампании.
— Не надо мне приписывать этих людей. Я не имею к ним никакого отношения. Я не знаю, чем они занимаются, и не хочу знать.

— Я вас услышал. Теперь быстро пройдемся по вашей команде. Президент – это человек, который назначает министра иностранных дел, министра обороны, главу НБУ...
— ...губернаторов. Есть идея, мы работаем над созданием команды, над нашей командой. Многих экспертов вы в течение нашего реалити-шоу увидите.

— Реалити-шоу? Видите, вы ведете выборы как шоу!
— Неправда. Я имел в виду, что это открытые выборы. Давайте не говорить реалити-шоу, а во время нашей онлайн предвыборной кампании вы увидите, как мы будем обрастать экспертами. Я хочу, чтобы мы выбрали лучших экспертов, и очень хочу, чтобы эти эксперты потом заняли эти должности.

— Вы можете их назвать? Людей, которые уже претендуют на какие-то должности?
— Вы все увидите. Мы на пути.

— Кто сейчас входит в вашу команду? Кто возглавляет ваш избирательный штаб? Кто отвечает за кампанию?
— Избирательный штаб возглавляет Иван Баканов. Это глава движения "Слуга народа". Мне пока не нравится слово "партия", простите, может, как-то переименуем.

Доктор юридических наук Руслан Стефанчук – наш идеолог. У него профессиональная команда из разных городов – Киев, Харьков, Хмельницкий.

— Если вдруг вы станете президентом, очень возможно, что в будущем правительстве премьером может стать Юлия Тимошенко, потому что у нее сегодня самый высокий рейтинг. Вы представляете ее премьером, когда вы - президент?
— Честно говоря, я бы не хотел играть в такую игру. Сегодня сложно об этом говорить. А я считаю, что если мы выиграем президентскую гонку, то мы выиграем и парламентские выборы. А если мы выиграем парламентские выборы....

— Я вижу иначе. Даже если вы хотите кого-то назначить, вы вносите эту кандидатуру в парламент. Вы понимаете, какая это будет война? Вы не сможете работать так, как обещаете. Или вам придется договариваться со старыми политиками.
— Не знаю. Я буду думать над стратегией этого шага, потому что до этого шага мы с вами должны сделать еще несколько шагов. Первое – меня еще должны хотя бы зарегистрировать. А второе – нужно еще выиграть. Это важно. А вы говорите про третий шаг.

""Никто не пойдет на полную амнистию на Донбассе""

— Я понимаю, что мало времени, но я должен спросить про Донбасс. Война на Востоке и коррупция – проблемы, которые больше всего беспокоят людей. Как прекратить войну на Востоке? Вы себе представляете переговоры с Путиным?
— Прежде всего я хочу, чтобы перестали стрелять. Вот эти договоренности, я думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое – перестать убивать. Это важно – сохранить наших людей.
У нас есть сегодня Минские договоренности, которые не очень работают. Конечно, я бы очень хотел, чтобы они работали. Я бы хотел добавить к Минским договоренностям, может быть, еще чуть-чуть, может быть, переформатировать этот круг, может, привлечь еще другие западные страны.

— Вы понимаете, что первое, что вам скажет Путин: "Наших войск там нет, это ваша внутренняя ситуация, решайте ее без меня".
— Но есть же Минские договоренности, надо их как-то корректировать, надо их развивать, сильнее..

— ...второе, что он скажет: "Ок, проводите выборы, полная амнистия боевиков"... Вы пойдете на это?
— Они убивали наших людей. Что значит "пойдете"? Я вообще против того, чтобы нам, независимой стране, говорили: "Значит, так, полная амнистия". Конечно, никто на это не пойдет!

У нас есть своя страна, она независима. Поэтому надо все делать максимально, чтобы вернуть все территории.

Наверное, не быстро, но у нас есть вариант – остановить стрельбу. Договориться об этом можно? Можно. Потому что никто не хочет, чтобы люди погибали. Думаю, об этом договоримся. А потом поднимем нашу страну.

/И опять неправда, причем он знает что неправда. И Путин хочет, и условный "Захарченко" так очень хочет - он в мирное время абсолютно никому не нужен, и уже Зеленский это знает. Перед вами даже не манипуляция, а прямое вранье - окучивает русскоязычный и донецкий электорат и ни слова плохого про Путина и Россию не говорит/

— Если вы проиграете в выборах, у вас есть план Б?
— Что такое план Б, когда мы всю жизнь живем по план

— Обижаетесь, когда вас называют клоуном?
— Нас 40 млн, тогда надо всем обижаться.

— Пока вы еще не ушли. Последний вопрос о коррупции.
— Всю коррупцию уберем.

— Коррупция работает через договоренности власти с крупным бизнесом. Как вы будете бороться с олигархами?
— Всем поставим одинаковые правила. Закон у нас единственный для всех, один для всех. Как на юрфаке меня учили, так и в жизни. Для всех одинаковые правила. Нет исключений.

— И как вы это сделаете?
— Да очень просто. Поставим правила, пусть живут по правилам. Попросим Великобританию, поставим Высший английский суд как в Казахстане.

— Вы что, правда, думаете, это так просто?

— Я не думаю, я мечтаю.

Мечтать... — Не вредно. Значит, я ничего вредного и не делаю.


Хочу обратить внимание читателя. Я политику кандидата Зленскогон е комментировал. От слова "совсем" Только технологии манипуляции избирателем.
А на это право есть у всех, кто умеет это видеть.

И еще одно - ему пока что по настоящему трудных вопросов не задают, но он уже их моделирует и готовит ответы. Но пока он тщательно избегает четких ответов на важные вещи, однако с февраля придется отвечать. И мы еще насладимся президентской кампанией , созданной на манер телешоу - т.е. все кандидаты представляют не себя, а образ, но тут все будет неприкрыто и снято своими операторами.

Так что реалити-шоу №1 в прямом эфире нам гарантировано
Tags: Зеленский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments