trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Их нравы


Была такая обязательная рубрика в совпрессе, там описывались тщательно выуживаемые из их прессы факты про их скандалы, особенно ценились скандалы звезд и политических лидеров.
Вот и у меня пробудилась охота к подобным сюжетам. потому и представляю вам материал Ивана Яковины или повесть о том, как поссорились мистер Дональд с миссис Нэнси


У президента США есть одна конституционная обязанность. Раз в год он должен отчитываться перед Конгрессом о положении в стране. 100 и 200 лет назад из Белого дома в Конгресс просто отправляли толстый документ с описанием того, чего США достигли за прошедший год, а также какие планы на год будущий.

Однако в середине прошлого века с появлением телевидения традиция поменялась. В начале каждого года глава государства уже сам приходит в Конгресс. Там, на совместном заседании Палаты представителей и Сената, он с трибуны зачитывает свой отчет. Все это происходит в максимально торжественной обстановке, в присутствии иностранных дипломатов, бизнес-элиты, религиозных лидеров и самых уважаемых людей страны. Все это настолько красиво, ярко и пафосно, что многие страны мира украли эту традицию и вовсю ее используют у себя.

Но в США же есть одна деталь. Из-за принципа разделения властей спикер Палаты представителей должен лично пригласить президента выступить с парламентской трибуны. Глава государства не может прийти туда выступать в любой момент, когда захочет.

Сейчас спикером нижней палаты Конгресса работает депутат-демократ от Калифорнии Нэнси Пелоси, которая терпеть не может Дональда Трампа и при любой возможности дает это понять всей планете.

На этот раз она сказала, что пока "шатдаун" не закончится, пока Трамп не подпишет бюджет в редакции Демократической партии, приглашения в Конгресс он не получит. Пелоси сказала, что президент может прислать свой отчет о положении дел в стране по почте или зачитать его у себя в кабинете в Белом доме. Но в парламенте ноги его не будет, пока правительство не возобновит работу.

Это действительно выдающийся троллинг. Трамп – стопроцентно медийное существо. Для него образ и восприятие этого образа намного важнее реальности. Нынешний американский президент больше всего на свете любит пышные торжества, где он (именно он, а никто другой!) является главным героем, самым важным человеком – единственным и неповторимым.

Без всех этих церемоний – Трамп как Золушка без бала, как Белоснежка без хрустального гроба, как Кощей Бессмертный без яйца!

Кстати, о чем там пойдет речь в послании – это дело десятое (все понимают, что президент будет ругать демократов и хвалить себя). Трампу не ехать надо, ему именно шашечки нужны, да побольше! Он, можно сказать, только ради этого и шел в президенты, а тут – такой облом. Обидно!

В результате он затаил на сердце злобу, но через день ответил. В прессу попало письмо президента в адрес той же Нэнси Пелоси. В нем он пишет, что по соображениям экономии он вынужден был отменить "недельную экскурсию" спикера и еще нескольких депутатов в Афганистан, Египет и Брюссель. Поэтому он приказал Пентагону не выделять спикеру и ее окружению уже согласованный военный самолет для этой поездки.

При этом Трамп довольно издевательски добавил, что она и ее коллеги имеют полное право слетать в означенные страны за свой, а не за государственный счет. Объявление это пришло в тот момент, когда Пелоси и ее люди уже сидели на чемоданах, к зданию Конгресса даже подогнали автобусы, чтобы отвезти их в аэропорт. Трамп, что называется, отомстил.

Тут даже можно процитировать Владимира Путина, который 10 лет назад комментировал аналогичную ситуацию: "Мазурик какой-то утащил самолет..."

Но особенно удивительно вот что: своим письмом президент США любезно оповестил талибов и "Аль-Каиду", что в Афганистан собирается прилететь второй человек в США. Это, мне кажется, перебор даже по трамповским стандартам. После такого оповещения Пелоси, конечно, никуда не полетела.

Но в целом эти две истории отлично показывают, как далеко зашли межпартийные разногласия в Вашингтоне. Честно говоря, сейчас я не вижу ни единой возможности найти какой-то компромисс. Одна сторона просто должна додавить другую. Я думаю, что все-таки победят демократы. Но это – отдельная и большая история!


Я тоже не люблю Трампа, и я пронес это чувство нетронутым через годы его президентства. Я даже подозреваю, что собаку Трампа зовут Дональд, хотя придумано это было для Рейгана, а Трамп как мне кажется ни сравнения с Рейганом не заслуживает, ни с собакой.

Тем не менее, я бы не советовал демократам рассчитывать на то, что они додавят Трампа. Этот козырь и не из таких рук выскальзывал. Так что я лично ожидаю именно компромисса - в интересах самих же демократов, чтобы он обнаружился.
И еще материал напомнил мне о женщине, которая хихикала, когда премьер Путин говорил о каком-то мазурике и самолете.

Недавно старый майданный боевой товарищ и любый друг президента Ющенко и министр президента Януковича принял таки решение эту даму додавить способом Заокеанским. А именно: любой ценой заманить сюда из штатов отсидента Пашу Лазаренко, чтобы он ее поразоблачал. Если кто подзабыл, то Лазаренко - некогда всесильный премьер-министр при Кучме, опять-таки из Днепра, а значит для Юли земеля и шеф, которому она платила дань (а платили ему все, Паша был человек страшненький), и которую потому все пытались потом пристегнуть то к его воровству, то к убийству Щербаня. Все попытки провалились, все американские суды Тимошенко оправдали. но осадочек остался.

Новость о попытке команды Президента опять использовать старые истории против Тимошенко принесла на хвосте главная сорока Украины Соня Кошкина.
Я уже писал - считаю Тимошенко самой главной угрозой для Украины, причем на всех выборах, кроме выборов 10-го года, потому что похититель шапок и властелин страусов был еще хуже.
Однако то, что пытаются вынуть из шкафа хоть еще и не скелет, но фигуру совсем уж нафталинную, говорит о том, что с ударным компроматом на Тимошенко в штабе Порошенко не очень складывается.

Вот как благодаря одной фразе история об американском президенте превратилась в сплетню о наших выборах. Но я теперь как собака, что лает у своей конуры, буду с многих вопросов сползать к нашим выборам.

И это первый раз за все 28 лет независимости, когда я не знаю, за кого буду голосовать - обычно знал больше чем за год.
Tags: НВ, Тимошенко, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments