trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Сообщники


Главный офис Радио Свободная Европа / Радио Свобода отреагировал на публичную критику выпуска программы «Схемы: коррупция в деталях» о характере контактов президента Украины Петра Порошенко и пророссийского политика, кума президента России Виктора Медведчука.


2 ноября в эфире телеканала «UA: Первый» вышло расследование программы «Схемы» - «Сообщники?» («Спільники?»), авторства журналиста Михаила Ткача.
В материале речь шла о характере и частоте встреч Петра Порошенко и Виктора Медведчука, и злоупотребление Медведчуком положением ключевого переговорщика по вопросам освобождения пленных на фоне полного отсутствия прогресса в этих переговорах.

Речь шла о серии секретных встреч Виктора Медведчука в администрации и дома у президента Петра Порошенко, имевших место накануне введения Россией санкций в отношении ряда украинских политиков, бизнесменов и предприятий.

Кроме того, в материале журналисты выяснили, как и почему Виктору Медведчуку удается вести откровенно пророссийскую политическую деятельность на территории страны и злоупотреблять исключительным правом прямых перелетов в России, предоставленного ему украинской властью для осуществления переговоров об обмене и освобождения украинских пленных.



Сюжет, как и большинство предыдущих выпусков программы, фигурантом которых становился лично Петр Порошенко, вызвал бурную реакцию медиа-критиков и оживленную дискуссию по поводу прозрачности и подотчетности украинской власти. Критики обвиняли программу «Схемы» в несоблюдении журналистских стандартов, разработанных общественной организацией «Детектор медиа» и редакционного устава общественного вещателя. Свои мысли в сети и на страницах онлайн издание «Детектор медиа» высказали члены наблюдательного совета НСТУ Алексей Панич и Евгений Глибовицкий и руководитель Центра мониторинга и аналитики ОО «Детектор медиа» Отар Довженко.

Поскольку это не первая подобная реакция профильной сообщества на материалы «Схем» о президенте Украины, центральный офис Радио Свобода провел внутреннюю оценку сюжета Михаила Ткача в соответствии с журналистских стандартов. Нарушений выявлено не было.


Раз уж возник скандал, и даже главный офис был вынужден реагировать - я предоставляю читателю посмотреть видео и самому составить свое мнение.

И учесть - Медведчук наверное самый токсичный деятель в стране. А у Порошенко есть прямой телефон спецсвязи, вторая трубка которого в кабинете у Путина ( Порошенко работает в кабинете Первогл секретаря ЦК Украины - и кабели никто не удалял)
Tags: Медведчук, Порошенко, РС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments