trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Храпу -бой!


Группа разработчиков во главе с Личуань Лю из Университета Северного Иллинойса создала подушку, способную эффективно подавлять звук храпа. Как пишет IEEE Spectrum, новая подушка имеет электронную «начинку», состоящую из динамиков, трех микрофонов и звукового фильтра. Устройство способно подавлять звуки храпа для человека, спящего рядом с храпящим.

В новой системе один из микрофонов отвечает непосредственно за выделение из звукового окружения колебаний, характерных для храпа. Два других микрофона используются для коррекции ошибок — запись с них используется для анализа фоновых шумов и более точного их исключения из звуковой картины храпа.

Подушка с подавлением звуков храпа предназначена для людей, которые лежат рядом с храпящим. Разработчикам удалось добиться подавления звуков храпа с интенсивностью до 30 децибел для левого уха и до 31 децибела для правого уха. Для сравнения, предыдущие версии систем обеспечивали подавление звуков храпа с интенсивностью до 22 децибел. В среднем интенсивность звуков храпа составляет 50-60 децибел.

Василий Сычев для сайта N+1


Конечно выглядит вроде хохмы.
Но в советские времена мне приходилось ночевать в двухместном номере с храпящим соседом.
Впечатления были те еще
Tags: n+1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments