trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Скандал с Мюллером


Россияне похитили собранные специальным прокурором Робертом Мюллером доказательства и выложили их в свободный доступ в Интернете с целью полностью дискредитировать расследование спецпрокурора о вмешательстве Москвы во внутренние дела США, сообщает The Guardian.

Офис спецпрокурора отправил в суд документы, из которых следует, что в Сети были распространены более 1000 файлов, конфиденциально переданных адвокатам обвиняемых во вмешательстве в выборы российских хакеров. Эти документы были загружены на файлообменник и распространены через социальную сеть Twitter.

В документах Мюллера утверждается, что названия и структура папок, содержащих распространенные файлы, соответствуют тем, которые использовались канцелярией Мюллера при их передаче, и что это делалось не общедоступным способом. При этом файлообменник подтвердил ФБР, что учетная запись, с которой были размещены материалы, регистрировалась с российского IP-адреса.

Следователи ФБР не обнаружили никаких доказательств взлома серверов, что, по мнению Мюллера, указывает на причастность к сливу информации российской стороны. Целью этой акции специальный прокурор называет попытку дискредитации его расследования.


Если США не в силах защитить расследование своего спецпрокурора по делу, безусловно угрожающему безопасности Соединенных штатов, - хочется спросить, на что в этой ситуации может рассчитывать Украина?

В частности мне представляется вполне очевидным, то компрометирующие сливы пойдут валом, и это должно внести панику и ощущение неуверенности и абсолютной всеобщей продажности. А с сервером ЦИК вообще ожидаются серьезные проблемы.

И это в целом и создаст то, чего хочет Путин более всего: не победы Бойко или даже не выход его во второй тур; на сегодня после появления Вилкула это нереально, и в Кремле это понимают.
НО вот общее недоверие к прозрачности и честности выборов - цель вполне достижимая. Тем более при обилии кандидатов и разрыве между ними на уровне статистической ошибки опросов (2-2,5%) - любой результат может быть подвергнут сомнению.

И создать обстановку хаоса, всеобщего недоверия и скандала - именно то, что нужно Путину, чтобы еще раз заявить о "несостоявшемся квазигосударстве".

И именно это, а вовсе не кандидатура неПорошенко, есть его главная цель.
Tags: ЗН, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments