trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Золотой Боинг - подтверждение

Подтверждение версии о доставке наличных в Каракас не заставило себя ждать


30 января в полдень в аэропорту Каракаса совершил посадку грузовой самолет Boeing 757, который вылетел из Москвы в 4.50 во вторник, 29 января.

Из аэропорта Внуково борт направился в Объединенные Арабские Эмираты и совершил посадку в Дубае. А уже оттуда отправился в Венесуэлу, совершив две промежуточные посадки — в марокканской Касабланке и в городке Эшпаргуш на территории островного государства Кабо-Верде в Западной Африке.

За последнюю декаду это уже второй рейс российского грузового Boeing 757 в Каракас.

18–19 января самолет совершил рейс по маршруту Москва — Дубай — Агадир (Марокко) — Каракас. А 21–23 января вернулся в Москву, по пути следования приземляясь в тех же Агадире и Дубае.



Наши источники в Дубае утверждают, что российский самолет в аэропорту встречали инкассаторские броневики Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов.

Из самолета было выгружено золото, а загружены контейнеры с наличными долларами.

«Новой» удалось выяснить, что к январю 2019 года в хранилищах ЦБ России находилось порядка 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле.



По совпадению, вчера Николас Мадуро заявил, что выделяет миллиард евро на программу благоустройства Венесуэлы, чтобы превратить ее в туристическую мекку Латинской Америки.

Отметим, что выполнение столь деликатной перевозки было поручено авиакомпании «Ерофей», зарегистрированной в Хабаровске и на 100% принадлежащей одному физическому лицу. Грузовой Boeing 757, только в январе уже дважды летавший в Каракас через Дубай, — единственный самолет хабаровской авиакомпании «Ерофей».


Как видим, версия Анатолия Несмияна, что Россия тут посредник и хранитель - она продает венесуэльское золото арабам, везет наличку в Каракас, а оттуда возвращает золото в Москву - получила очень быстрое подтверждение - с фотодокументами и конкретными графиками полетов и даже фотографией соответствующего борта.
На что потратит эти деньги Мадуро и какая их доля уедет в разные безопасные страны по украинскому сценарию - я думаю, что мы вскорости об этом прочитаем
Tags: Венесуэла, НГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments