?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Электоральная бомба
trim_c

Группа РЕЙТИНГ сегодня объявила результаты своего последнего опроса украинцев. Опрос проводился в конце января, выборка непривычно велика - 6000 опрошенных, соответственно ошибка ощутимо меньше украинского стандарта: она не превышает 1.3%. Уже это обстоятельство заставляет присмотреться к результатам внимательно.
Но и сами результаты далеко не тривиальны.

В ожидании президентских выборов
Мы все сейчас живем в этом ожидании - как минимум я имею в виду людей сети, которым политика вообще интересна.


Рис.1 Рейтинг кандидатов в президенты


Да, это удар искросыпительный!
Зеленский на первом месте! ну и ну... а что было совсем недавно (результаты таблицы надлежит сравнивать с третьей колонкой Рис.1):


Рис.2 Динамика рейтинга кандидатов в президенты

За всего один месяц -Тимошенко потеряла два пункта. Порошенко поднялся на три пункта, а Зеленский - ракетой взлетел на целых пять!

Это кардинально изменяет картину на доске - и мы в ближайший месяц прочитаем о Зеленском - намного больше чем знает о себе он сам. И основанием является не только эта табличка.
Вот еще один замер - измерялся Антирейтинг:


Рис.3 Антирейтинг кандидатов в президенты

А вот это еще один удар под дых.

У лидера симпатий антирейтинг - всего 10%. А у действующего президента - почти 50%. Это значит что в очном поединке шансов просто никаких - и никакой админресурс тут не поможет - будет просто разгром. Действительно моделирование второго тура показывает, что Зеленский побеждает Порошенко со счетом 34 против 20 при 16% не определившихся, это просто без шансов, даже и без намека на шансы. У Тимошенко он тоже выигрывает, хотя и заметно скромнее 29 против 24, тоже тяжело, но можно побороться (тяжело потому что в реальности это будет 55 против 46, это очень чувствительный разрыв, но между турами и на дебатах можно что-то отыграть).

Т.е. тут просто без шансов а осталось два месяца и главный залп томосом уже сделан. А платежки за газ и электричество по новым тарифам еще придут в начале февраля - и реакция будет не раньше третьей декады февраля, а то и в начале марта.

А на своей презентации Порошенко какого-либо упоминания о ценах, тарифах, темпе роста экономики, борьбы с монополиями и олигархами тщательно избегал - т.е. он тут не исправился и исправляться не собирается.

Тогда ему и админресурс не поможет. И ему нужно что-то срочно придумывать. У него должен быть в рукаве или козырь, или ствол


Продолжение следует


Может мне и показалось, но вроде как майдан шел в том числе и под флагом борьбы с олигархами. Результат - президент олигарх и сменяется марионеткой другого олигарха. Как то так получается, вроде бы борьба шла против, а эффект прямо противоположный.

Порошенко умудрился сосредоточить в своих руках больше власти, чем ему полагается согласно конституции. Следуещему президенту вряд ли это удастся. Так что все те обещания, в первую очередь экономические, которые щедро раздают нынешние кандидаты вряд ли осуществимы без большинства в парламенте и без президенту подчинённого правительства.

И поэтому коалиция Зеленского с Тимошенко неизбежна) Правда, этого тоже недостаточно, поэтому мне интересно, примажется к ним Ляшко или нет.

Срочно сообщите об этих результатах Пари Матч. Они, глупые, думают по-другому :)

На то, что во второй тур выйдут Анатолий Гриценко и Юрий Бойко ставка 75 к одному. Хм, а вдруг! ))

Ну насчет админресурса сам Порошенко, судя по всему, другого мнения. Ибо вот результаты другой уважаемой Вами организации.

Порошенко впервые обогнал Тимошенко, но все равно не первый - новый опрос

Об этом свидетельствуют результаты опроса, совместно проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Центром Разумкова. Данные опубликованы на сайте «Социс».

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/elections/10429125-poroshenko-vpervye-obognal-timoshenko-no-vse-ravno-ne-pervyy-novyy-opros.html

Это значит, что по крайней мере ПОКА ЧТО Порошенко не отбросил идею о своей победе на выборах. Ну а ствол... ствол всегда есть.

6000 все равно мало... вопрос где опрашивать. если опросить 1000 фанов World of tanks какая игра самая лучшая тоне думаю что победит какая - нибудь DOTA

Мне будет интересно посмотреть антирейтинг бениной марионетки вовика после трех лет "президенства".
Если до этого он не сбежит в Ростов.
Но Украина станет беднее,чем была в марте 2014 года.
Доллар-то будет на Украине по 150 ржублёв...

Что, опять ждать кораблей?

Можно только посочувствовать украинцам, если у них победит шут гороховый...

Или Юля. Да, Порошенко не айс, но выбора у украинцев особого нет сегодня. Интересно, если провести опрос среди украинцев, которые в курсе, т.е. среди тех, для кого Интернет не чужд и при этом люди интересуются политикой? Я думаю, что перевес Порошенко будет однозначным.

у ВО Свобода на прошлых выборах ВСЕ соцопросы давали 7% голосов. На выборах оказалось 3.9 Не думаю что пороху нарисуют 70% как у соседей, но процентов 10 добавят как пить дать. Но с огромной вероятностью это взорвет страну...

Когда добавляют не 10 а всего лишь 6% -происходит Майдан - вот это Порошенко знает

Ну в этот раз Украина сама виновата если что :)

В предыдущие разы обязательно находились виноватые.
Неужели в этот раз не выйдет решить не раз решенную задачку?

Ну, всем будет лучше, если Порошенко даже во второй тур не выйдет. Можно будет избегнуть унизительного позорища с попыткой вбросить голоса и ее разоблачением...

Вот интересно сколько комментаторов проживают в Украине сейчас?
Такое ощущение, что они либо из РФ, либо с Луны.

Ну у нас всегда власть не любят. впрочем сам наверно таки за Порошенко проголосую. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти

Интуитивно чувствую, что на самом кануне выборов Порошенко договорится с Зеленским и пойдёт на выборы без его участия.
PS я из-за поребрика© и почти ничего не понимаю в украинском политическом раскладе, но так чувствую. Запомните этот твит.

Во время пожара Храма сгорели списки евреев прямо происходящих из колена Давидова (это очнь важно ибо Мессия должен прийти из колена Давидова)

И тогда мудрецы постановили так: если еврей чувствует, что он из колена Давидова - значит так оно и есть

Повторюсь, но что тут еще можно сказать.
Все эти опросы стоят один другого. Я, например, не доверяю не только правительству, но и ВСЕМ
соцопросам различных контор, т.к. у меня один хороший знакомый работал в подобной конторе и очень
удивлялся, когда опрос действительно проводился им лично, но результаты былы немного не те )
Там сколько заплатил - такой и рейтинг.
Вон, ради интереса, гляньте стримы украинских блогеров, где они днем с огнем не могут найти поклонников
бабы Юли. И это в прямом эфире в чатрулетке, а главное, соответствует моему личному соцопросу знакомы

Вздоор - говорю как раз потому что много работал с результатами