trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Электоральная бомба


Группа РЕЙТИНГ сегодня объявила результаты своего последнего опроса украинцев. Опрос проводился в конце января, выборка непривычно велика - 6000 опрошенных, соответственно ошибка ощутимо меньше украинского стандарта: она не превышает 1.3%. Уже это обстоятельство заставляет присмотреться к результатам внимательно.
Но и сами результаты далеко не тривиальны.

В ожидании президентских выборов
Мы все сейчас живем в этом ожидании - как минимум я имею в виду людей сети, которым политика вообще интересна.


Рис.1 Рейтинг кандидатов в президенты


Да, это удар искросыпительный!
Зеленский на первом месте! ну и ну... а что было совсем недавно (результаты таблицы надлежит сравнивать с третьей колонкой Рис.1):


Рис.2 Динамика рейтинга кандидатов в президенты

За всего один месяц -Тимошенко потеряла два пункта. Порошенко поднялся на три пункта, а Зеленский - ракетой взлетел на целых пять!

Это кардинально изменяет картину на доске - и мы в ближайший месяц прочитаем о Зеленском - намного больше чем знает о себе он сам. И основанием является не только эта табличка.
Вот еще один замер - измерялся Антирейтинг:


Рис.3 Антирейтинг кандидатов в президенты

А вот это еще один удар под дых.

У лидера симпатий антирейтинг - всего 10%. А у действующего президента - почти 50%. Это значит что в очном поединке шансов просто никаких - и никакой админресурс тут не поможет - будет просто разгром. Действительно моделирование второго тура показывает, что Зеленский побеждает Порошенко со счетом 34 против 20 при 16% не определившихся, это просто без шансов, даже и без намека на шансы. У Тимошенко он тоже выигрывает, хотя и заметно скромнее 29 против 24, тоже тяжело, но можно побороться (тяжело потому что в реальности это будет 55 против 46, это очень чувствительный разрыв, но между турами и на дебатах можно что-то отыграть).

Т.е. тут просто без шансов а осталось два месяца и главный залп томосом уже сделан. А платежки за газ и электричество по новым тарифам еще придут в начале февраля - и реакция будет не раньше третьей декады февраля, а то и в начале марта.

А на своей презентации Порошенко какого-либо упоминания о ценах, тарифах, темпе роста экономики, борьбы с монополиями и олигархами тщательно избегал - т.е. он тут не исправился и исправляться не собирается.

Тогда ему и админресурс не поможет. И ему нужно что-то срочно придумывать. У него должен быть в рукаве или козырь, или ствол


Продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →