trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Количество тяжких преступлений снижается


В прошлом 2018 году в Украине было зафиксировано 463,3 тыс. преступлений, среди которых - 1508 умышленных убийств.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Национальную полицию Украины в Facebook, об этом сообщил первый заместитель Председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время подведения итогов работы криминального блока по 2018 году, которые сейчас проходят в Харькове.

"В целом по сравнению с 2017 годом количество совершенных преступлений уменьшилось на 7%, а тяжких и особо тяжких - на 13%. Уже второй год подряд у нас в стране самая низкое количество совершенных умышленных убийств за все годы независимости.

Так, в 2018 году в стране было совершено 463,3 тысячи преступлений. Среди них тяжких и особо тяжких - 172 тысячи. В частности, 1508 умышленных убийств", - сообщил он.


Цифры, конечно, радуют, спору нет. Но вот то, что умышленных убийств меньше чем когда бы то ни было - и это во время продолжающейся войны, при беспрерывных информационных атаках России и ее постоянных усилиях подорвать государственность Украины и посеять панику, неверие и хаос - удивляет по-настоящему.

Неужто реформы начали приносить плоды?

Вот хочется поверить, а боязно. Подождем, какая будет статистика за следующее полугодие, поверю. если тенденция на снижение продержится.

PS Я бы еще сильней сомневался, но вот статистика убийств - это то, что подделать очень сложно. Любые преступления можно скрыть и переквалифицировать, но вот с убийствами это достаточно сложно, смерть фиксируется в морге и заключение о причинах выносит не милиция, да и СМИ регулярно вокруг убийств поднимают шум. Потому эта статистика наверное менее всякой другой подвержена фальсификациям
Tags: МВД, статистика, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments