?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Количество тяжких преступлений снижается
trim_c

В прошлом 2018 году в Украине было зафиксировано 463,3 тыс. преступлений, среди которых - 1508 умышленных убийств.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Национальную полицию Украины в Facebook, об этом сообщил первый заместитель Председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время подведения итогов работы криминального блока по 2018 году, которые сейчас проходят в Харькове.

"В целом по сравнению с 2017 годом количество совершенных преступлений уменьшилось на 7%, а тяжких и особо тяжких - на 13%. Уже второй год подряд у нас в стране самая низкое количество совершенных умышленных убийств за все годы независимости.

Так, в 2018 году в стране было совершено 463,3 тысячи преступлений. Среди них тяжких и особо тяжких - 172 тысячи. В частности, 1508 умышленных убийств", - сообщил он.


Цифры, конечно, радуют, спору нет. Но вот то, что умышленных убийств меньше чем когда бы то ни было - и это во время продолжающейся войны, при беспрерывных информационных атаках России и ее постоянных усилиях подорвать государственность Украины и посеять панику, неверие и хаос - удивляет по-настоящему.

Неужто реформы начали приносить плоды?

Вот хочется поверить, а боязно. Подождем, какая будет статистика за следующее полугодие, поверю. если тенденция на снижение продержится.

PS Я бы еще сильней сомневался, но вот статистика убийств - это то, что подделать очень сложно. Любые преступления можно скрыть и переквалифицировать, но вот с убийствами это достаточно сложно, смерть фиксируется в морге и заключение о причинах выносит не милиция, да и СМИ регулярно вокруг убийств поднимают шум. Потому эта статистика наверное менее всякой другой подвержена фальсификациям

Последние записи в журнале

  • Журналистский треп - с интересными моментами

    Это журналистский треп - и он больше для журналистов. Слишком много намеков и шуточек, внутрицеховых, не понятных зрителю - да кажется они о зрителе…

  • Формула Майдана

    Михаил Дубинянский Уже не первое десятилетие мы пытаемся вывести формулу Майдана. Отделить его главные составляющие от второстепенных и…

  • Стратегические игры

    Александр Гольц На заседании клуба Валдай Путин сделал сенсационное заявление: «Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, всё равно это…



  • 1
это при том что в Украине по версии МВД порядка 5 миллионов нелегальных стволов. Всегда был и буду сторонником либерализации владения оружием в Украине.

Эту цифру вбросил в западные СМИ глава УАВО Учайкин, после чего приводит ее везде, ссылаясь на западные СМИ.

других пока не видел. Но одних только охотничьих стволов в Украине тоже около 5 миллионов. А заряд картечи 7 мм 12 калибра с 30 метров даже в броннике все ребра переломает, я молчу про не защищенную цель. а если подкалиберной пулей на манер противотанковых БОПС я думаю и бронник не поможет.
Да и вообще оружие в голове. Автомат или дробовик - всего лишь инструмент

да порядка 900 000 стволов. тогда нелегального вряд - ли болше 2.5 лямов. но все равно это много

когда метание гранат квалифицируют, как мелкое хулиганство, а народ толпами валит на все 4 стороны, снижая базу для количества бытовых убийств,
То вот статистика и выходит.
Но вывод в целом верный. Реформы работают.

У народа есть 90 дней для того чтоб валить. Потом назад возвращается.

Лучше обмотать всё колючей проволокой и при входе на автобусную остановку устроить полный личный обыск, включая анальный досмотр.

У вас исторически уровень агрессии ниже - особенно в 90х было заметно.
Но и в РФ снижается - 7 914 в прошлом году. (https://www.interfax.ru/russia/644047)


Так без Донбасса и Крыма же он и будет снижаться, причем без всяких реформ...

Кстати, да, на востоке страны количество умышленных убийств на 100 000 населения всегда было выше, чем на западе. А теперь часть востока выпала из статистики.

Edited at 2019-02-01 12:59 (UTC)

Да, Донбасс (и прежде всего старопромысловые регионы - которые нынче почти все в ОРДИЛО) согласно Госкомстату был в лидерах по преступлениям. По памяти - в 2011-2012 гг. там было вдвое больше преступлений (в т.ч. тяжких), чем в Западной Украине.
Другое дело, что боевые действия в 2014-2015 гг. и последующее падение жизненного уровня сами по себе привели к мощнейшему с 90-х годов всплеску преступности (т.е. и без Донбасса было много).

Edited at 2019-02-01 17:23 (UTC)

Виктор батькович, неужели наконец-то перемога? :)

но вот с убийствами это достаточно сложно, смерть фиксируется в морге и заключение о причинах выносит не милиция

Да нет. Заключение убийство это или нет выносит как раз милиция. В морге могут лишь констатировать смерть от внешних причин. Но совсем не обязательно, что труп с проломленной головой пойдет как убийство. Для того что бы доказать что это было именно убийство нужно доказать мотив на причинение смерти. Без этого - все что угодно.

Количество же учтенных преступлений по статье убийство равно 5535 за 2018й год, и 5029 за 2017й. Т.е. за 18й год выросло.

Особо также стоит отметить, что если в 13м году было похожее число по статье убийство, но осужденных по ним было 1245 человек, то в 18м году, при фактически одинаковом количестве учтенных убийств, осужденных уже всего 850.



Количество ДТП тоже уменьшается после пика 14-15 годов.

Я у Поллотенчегга как-то спрашивал, как изменился профиль преступности в 2014м, когда фактически пол-года после Майдана улицы не патрулировались милицией. По его словам,— почти не изменился: уровень насильственных преступлений несколько упал, а уровень квартирных краж и пр. преступлений имущественного плана слегка возрос.

  • 1