trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Крым: За Сталина, за Путина, за Навльного

Александр Горный - достаточно известный блогер на ЭХЕ. Он житель Крыма, и безусловный сторонник Крмынаш, и безусловный противник Украины и в 14-м, и в 15-м году.
Он уверен что Крым ушелш сам а украинцы звери пришедшие убивать русских на Донбассе и они убивали бы и всех русских в Крыму. Но российская армия пришла и спасла. потому что "Русские своих не бросают"
Можно почитать его блог на ЭХЕ там все изложено.
Тем интереснее ознакомиться с его описанием крымских реалий сегодня




Александр Горный, блогер Крым


Бороться с зомбированием населения сложно, особенно, когда кремлёвская пропаганда отдана магу Киселёву и чародею Соловьёву. Под их слово и камень в хлеб превращается, а что уж говорить про мозги наших соотечественников, которые окончательно отсохли на низкопробной интеллектуальной диете. Но в принципе побороться можно, правда вот последствия могут быть непредсказуемые, в чём я смог лично несколько дней назад убедиться.

Заехав недавно в один из крымских храмов, разговорился с женщиной, которая там дежурила. Мы знакомы давно, но вот поговорить по душам удалось первый раз. Она знала, что я ездил домой в Москву на месяц и на её вопрос – «Как оно там в Москве?», я без всякого умысла ответил, что штормит Столицу, тяжело там людям, чем вызвал немалое её удивление. «Так там же Путин! Там точно должно быть всё спокойно!»— возразила она.



Пришлось преподать ей небольшой урок политинформации, рассказав, что в Москве от Путина многие уже устали, за ЕР голосуют только бюджетники и слабые на головку граждане, да и вообще экономика страны катится в пропасть. Мой ответ её очень удивил, но её контраргумент был железобетонный, как вся Путинская вертикаль – «Так Путин говорит, что всё хорошо, жить россияне стали лучше, да вот и по телевизору об этом говорят…, правда санкциями нас иностранцы лупят».

Я понимал, что передо мной милая женщина, прошедшая крепкую обработку зомбоящиком. И тут я решил ударить её по мозгам холодильником, спросив её следующее – «Путин и Медведев рассказывают об инфляции в 4% и росте зарплат россиян. Вот вы согласны, что цены в магазинах выросли только на 4% и зарплаты выросли?». Вот тут в её голове холодильник наконец боднул телевизор, и она эмоционально ответила – «Да какой там, цены выросли процентов на двадцать, а зарплаты только меньше у моих стали!!».

В глазах несчастной я увидел растерянность, которую она переборола несколько раз перекрестившись. По её словам, она всегда голосовала за ЕР (в Крыму прошли выборы в Госсовет и местные органы власти), чем нисколько меня не удивила, но согласилась, что там сплошные Ж&В, которые были и при Украине.

На вопрос – «А почему за них голосуете, если знаете, что там сплошное Ж&В?»ответила, что просто не знает за кого ещё голосовать, ну не за Навального же. Её ответ в данном случае интересен тем, что она что-то знает про Навального!!!!))))

Согласитесь, это типичный портрет избирателя в регионах старшего возраста, чья яркая картина мира формируется через телевизор несмотря на то, что живут они мягко говоря плохо. От федеральных каналов не отстают и местные крымские, и в этом ничего удивительного нет, только продукты местного пошиба зачастую очень примитивные, как и те, кто их делает.

Какую картину мира гражданам нарисуют наши весёлые пропагандисты, в такой картине мира они и будут жить. Дай сейчас команду Киселёву, Соловьёву и компании топить за Навального, пообещав им денег на очередную виллу, так через месяц-другой все пенсионеры будут молиться на Навального, как сейчас на Путина или когда-то шли в бой за Сталина.

Несмотря на силу интернета, железобетонный электорат из пенсионеров и людей старшего возраста будет ещё долго голосовать за Путина и ЕР, пока в их доме на кухне есть хотя бы один маленький телевизор.
В городах пенсионеры прогрессивнее, в частности моя мама, которая довольно редко включает телевизор, но иногда попадая на дневной или вечерний шабаш кремлёвских пропагандистов немного их послушает, правда потом долго плюется. Вот вчера с ней говорил по телефогну, а она мне – «Как же они мерзавцы надоели. То Украину гнали, теперь Венесуэлу, когда же они про народ подумают и покажут, как нам живётся? Но ты там об этом не пиши, а то эти подлецы уже закон приняли об оскорблении самих себя, неравен час посадят тебя, если кто оскорбится».

Ох как права моя мама, если бы она знала, как эти крымские чиновники ждут не дождутся прохождения этого закона об оскорблениях, ведь тогда можно будет ураганить, как им захочется, мочить и сажать блогеров за любой невинный пост о тех безобразиях, которые они творят. Если бы вы знали, как это крымское жульё тут задёргалось после того, как на прошлой неделе вылезла история о незаконной слежке за общественниками, блогерами и чиновниками боярами Аксёнова. Об этом я написал подробный материал. Все местные соцсети просто бурлили, но местные СМИ и крымский телевизор упорно молчали, рассказывая о чём угодно, но не о новости №1.

За все эти годы нынешняя властная вертикаль, которая неплохо сама обогатилась, не смогла предложить населению какой-либо модели выживания развития, особенно в регионах и сёлах. Там нет работы, социальных гарантий, как и доступной медицины. Люди деградируют, многие разучились работать и банально спиваются.

Уже только слепой, но не наши власти, не замечает того сдвига, который произошёл в головах людей, которые понимают, что живут на дне, которое пробивает наша экономика и власть, и дальше только хуже.

В этом ключе мне очень интересно наблюдать за Крымом в преддверии окончания первой пятилетки после возвращения в Россию. Крымчане сравнивают свою жизнь при Украине и при России. Несмотря на колоссальные ресурсы, бросаемые сюда федеральным бюджетом, заметных улучшений в качестве жизни крымчан не заметно. Все реализованные крупные инфраструктурные проекты — это лишь компенсационные меры после возвращения в Россию. В ближайшее время я хочу провести небольшой анализ на эту тему и выпустить серию репортажей. Увы, Крымской власти похвастаться особо нечем, ОНИ провалили всё, что можно имея колоссальный кредит доверия, но будем искать плюсики. Вот один из ярких плюсиков – пока меня не было выросли цены на бензин, как и цены в магазинах.

          
   Это цены в Крыму                                        А вот  это Московские цены

К сожалению, налицо все признаки развала России, она трещит по швам. Степень идиотизма наших зажравшихся вождей уже не поддаётся объяснению. Возможно, именно в этом причина того, что старшее поколение всё чаще вспоминает Сталина, который в отличии от Владимира Путина и его бояр смог поднять страну из руин и вёл более аскетичный образ жизни.

Если бы выборы были завтра, то за кого бы вы проголосовали? За Путина или Сталина? А может за Навального, который гоняет это жульё?


Это не писал зомбированный пиндосами укр, это холодильник победил телевизор.

Для меня самое любопытное в этой истории - железная убежденность автора, что уж он - просветленный интернетом блогер, и на него кремлевская пропаганда абсолютно не действует.
Т.е. пропасть информационной невинности между ним и его мамой вовсе не так велика, как ему кажется, а общего в восприятии у них много больше, чем различий.

Но сигнал идет стабильный и устойчивый: действенность проправительственной пропаганды не исчезла, но сузилась. по нгекоторым вопросам ей уже не верят совсем, в истинности некторых трактовок начинают сомневаться.

Нет, что касается Украины я думаю перемен никаких. Думаю так же не поколнблена вера и в то, что злобный Запад живет по двойным стандартам, он все разрешает себе, и ничего не разрешает России. А его главная цель это поставить Россию на колени, он все делает ради этого: сбивает Боинг и травит Скрипалей.

Думаю что в этих центральных пунктах вера россиян как и вера просветленного блогера Александра Горного крепка. И это означает, что тот кто сменит Путина сначала все беды свалит на проклятого гэбиста и окруживших его Жуликов&Воров, потом добьется снятия санкций а потом - потом может продолжать ту же политику под бурный одобрямс просвещенный российских блогеров. которые конечно же все осознавали с самого начала, а отличие от тупых холонациков..

Такой вот у меня грустный прогноз получается. Но пока что даже у самых продвинутых и сознательных россиян взгляды путинские - в том числе и у тех, кто Путина ругает.
Со всем вытекающими последствиями.

Те, кто подобно Гозману сознают, что стыдно гордиться преступлением, находятся не в меньшинстве, а в ничтожном меньшинстве, но и среди этого меньшинства преобладают люди нашего с Гозманом поколения. А оно по естественным причинам быстро вымирает.

А это означает, что шансов на выздоровление российского общества пока что не видно.
Может я слишком пессиместичен и категоричен, потому скажу осторожнее - я их не вижу. Пока что
Tags: Крым, ЭХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments