?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об украинском национализме
trim_c

Понятия “украинский националист”, “националистическое движение” отличаются от аналогичных терминов, используемых на Западе. Украинское националистическое движение не имеет ничего общего с нацизмом, фашизмом или национал-социализмом. Украинский национализм борется против тоталитаризма, расизма, диктатуры и насилия любого рода.

Звание “украинский националист” созвучно “украинскому патриоту”, который готов бороться за свободу своего народа, жертвовать ради своего народа всем, что у него есть, даже жизнью.

Украинский национализм противопоставляет идею независимости и свободного развития каждого народа так называемому большевистскому интернационализму. Мы боремся против попыток большевиков навязать господство России над другими народами.

Степан Бандера, 1954



Разумеется, есть и другие высказывания Бандеры на ту же тему, более ранний Бандера исповедовал намного более радикальные взгляды, да и был по сути политическим террористом. Однако люди не остаются навеки двадцатипятилетними. И я не думаю, что мне следует это комментировать - у меня недостаточно знаний об украинском национализме прошлого века.


Но один момент я хотел бы прокомментировать, это тезис о том, что советский интернационализм был по сути русификацией.
В целом мне тезис кажется ложным, но вот применительно к украинскому и белорусскому народам - это чистая правда. И это прочно укоренилось как в сознании русских так и части украинцев - народ-то один. А в глазах русских быть одним народом с украинцами всегда значило лишь одно - да все мы русские, че тут рассуждать. И именно эти убеждения породили и Крымнаш (это справедливо это же все русские!), и войну на Донбассе.

Таковы реальные плоды интернационализма по-советски.
И было бы странно, если бы он не породил защитной реакции в виде
национализма

Последние записи в журнале



(Удалённый комментарий)
“украинскому патриоту”, который готов бороться за свободу своего народа, жертвовать ради своего народа всем, что у него есть, даже жизнью

Напомнило:

В развитии земной цивилизации можно выделить два основных потока – европейский, или западный, и азиатский, или восточный. Западная культура более направлена на отдельную личность, на индивидуума, его права и свободы. Восточная, как правило, оперирует категориями общества, государства

Так что Бандера сейчас бы не одобрил Запад. Он скорее бы поддерживал "особый путь".

Да но ранние римляне и греки тоже жертвовали собой ради общества.

Если бы не было Степана Бандеры, не было бы сегодня Украины. Кто сказал, что умеренный национализм это плохо?
Такие националисты как Бандера, создали и востановили гос. Израиль, дали надежду еврейскому народу на будущее.
Проблема в том, что чекистские выродки всунули в голову людей идеологи. того, что Бандера абсолютное зло.
Роль Бандеры в становление украинского государство и создании политической нации, до конца ещё не оценено.
Нужно время.

Его книгу "Перспективы национальной революции" днём с огнём не сыскать ! А она должна быть в каждом книжном магазине на самом видном месте !

>Однако люди не остаются навеки двадцатипятилетними.

Да. И Гитлер, если бы его не убили большевистские банды, в старости был бы добрым дедушкой, раздающим конфеты еврейским детям

"Без прошлого нет настоящего". "Человек без прошлого - это дерево без корней". Вы стали деревом без корней, перекати поле и поэтому всё сотворённое вами на грязном песке, самого мерзкого, созданного отщепенцами народа, без рода и племени, рухнет безвозвратно. Род, семья. Эти слова нам всем известны с детства - Это основа жизни. Вы даже это забыли! Самые близкие люди в жизни объединены общими узами. А задумывались ли вы, что 90% живущих на Украине имеет КРОВНУЮ родню в России, а вы по этой ниточке - ножом бандитским. И думаете выжить и что- то создать. ГЛУПЦЫ безродные.

А когда Крым отжимали и бандитам в Донецке и Луганске оружие дали и технику, специалистов, украинцы только и слышали о братских народах, а больше всего погибших в АТО украинских солдат как раз из русскоязычных областей. У меня родня живет в РФ, говорят, что РФ на 75 %сошла с ума - все носятся с пиндосами, санкциями, то Обама нассал в подьезде, то весь госдепартамент, конгресс и сенатв полном составе гадят вокруг лично.

А, ну да, "не имеет ничего общего..."
А чьи нацистики лучше? Это у всех нацистиков так и обязательно говорят, что их нацистики лучшие и особенные.
Автор, а чьи нацистики лучше? Ну разобраться же надо и плохим нацистикам пример показать.

ПРавильно.
Обычно люди, любящие порассуждать о чужих нацистиках просто принадлежат к своим нацистикам. Я не утверждаю что этопро вас - просто емть такая заканогмерность. Такие нацистики очень удивляются когда им об ихнацизме сообщают.


Жириновский - нацистик? как вы думаете?

Никогда русские не считали украинцев одним народом. А вот советские - да, считали. И не только украинцев, но и калмыков, тувинцев, казахов и пр. Только армяне и чукчи выделялись за счет своего участия в популярных анекдотах (и еще одесситы, конечно).
Что касается бытового национализма, то он действительно существовал. А сейчас он возведен в государственную идею. И является серьезным конкурентным и социальным преимуществом для большого количества граждан. Если человек не знает украинского языка, то ему трудно разобраться в юридических, медицинских, технических и прочих значимых документах. Носителю языка проще устроиться на работу. Но такая ситуация в большинстве стран. Но вот преследование своих же граждан за употребление русского (родного) языка, запреты на литературу, выступление артистов, веру - это как раз и есть нацизм. Некоторое время нацизм помогает получать определенные дивиденды, но в долгую - это тупиковый путь.

== Если человек не знает украинского языка, то ему трудно разобраться в юридических, медицинских, технических и прочих значимых документах.==

Бред российской пропаганды, учитывая, что старшие люди в Украине все знали и украинский и русский, а молодежь в большинстве получает инфу на украинском. Да и никто учебники на русском не выкидывает

==Носителю языка проще устроиться на работу.==

Бред российской пропаганды

==Но вот преследование своих же граждан за употребление русского (родного) языка, запреты на литературу, выступление артистов, веру - это как раз и есть нацизм.==

Примеры будут преследования?
Запрет литературы в которой отрицается право на существование всего украинского, не может не быть в Украине!
Запрет на выступление артистов в Украине, что выступают против Украины в любом виде, не может вызывать удивление в адекватных людей!
Примеры преследования за веру будут, кроме российской пропаганды и истерии?


Украинское националистическое движение не имеет ничего общего с нацизмом, фашизмом или национал-социализмом. Украинский национализм борется против тоталитаризма, расизма, диктатуры и насилия любого рода.
=====================
Роботи ідеологів українського націоналізму говорять про те, що якби у Бандери і його прихильників тоді вийшло створити незалежну українську державу, вона була б державою фашистського типу, такою, як нацистська Німеччина, Італія Муссоліні, Іспанія Франко, Сталінський СРСР і ще безліч інших такого ж роду держав.

Это вы цитируете некое частное мнение. Былобы разумно все-таки слушатьсамих националистов. Они кстати не стессняясь рассказывали именно так как думали

А когда украинские националисты выступают, как антисемиты, это - тоже защитная реакция?

https://www.facebook.com/eduard.dolinsky/videos/2315915268440528/

Простой вопрос, а эти "нац дружины" требовали от Зеленского извинений за оскорбление Украины, ну хотя бы когда он заявил что идет в президенты?
И таких примеров можна ещё привести.

Ответ НЕТ!

Тогда логический вопрос, а может они совсем не нацики, а просто зарабатывают бабло на разных акциях, на которые их направляют некоторые заинтересованные?

Edited at 2019-02-03 17:53 (UTC)

"Мы боремся против попыток большевиков навязать господство России над другими народами." - С.Бандера не имеет никакого отношения к России от слова совсем, как и его изречение. Поскольку родился данный персонаж в Австро-Венгрии, вступил в ОУН в Польше и с этим же государством и боролся активно. А потом, как рассказывают "украинские националисты" сидел в тюрьме у немцев. Законный вопрос, когда он боролся с Россией, в которой он не родился не жил, и которой не существовало с 1917 до 1991 года.

ОН разумнополагал что СССР и есть Россия

националисты украинские--они за национализацию или за прихватизацию?

Любой национализм имеет схожее с иными национализмами и любой национализм имеет отличительные особенности от ... .
Бандера хотел выглядеть белым и пушистым. Но слова это одно, а дела это другое. Сравнивая дела можно легко ... .

Тут какое-то ватное быдло заикнулось про антисемитизм украинцев? Если я не ослышался, то быдло должно знать, что праведников мира среди украинцев 2.700 человек, а среди москалей едва набралось 204.
Воистину, москаль не может не пиздеть врать.

Я бы сказал, что корень украинского национализма не в советском интернационализме, а в самом факте оккупации ЗУ Российской империей.


Еще 100 лет назад было такое...
Перед самым началом Первой мировой войны, в феврале 1914 г. бывший российский министр внутренних дел П. Н. Дурново в своей аналитической записке писал про Галицию:


Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь. Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим поляков, евреев, украинизированных униатов? Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении несомненный зародыш крайне опасного малороссийского сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров.






Да нормально там дела пошли, когда пришла наша армия

Да нормально там дела пошли, когда пришла наша армия.Всё бы утряслось, если б революционеров своевременно повесили.