trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Ретроградная эволюция интеллекта


Книга создала наш сегодняшний мир, правда, теперь мы постепенно начали терять печатное слово. Как следствие, пришло не глубокое, а поверхностное чтение с экрана, которое не порождает критического мышления, а уровень IQ в мире стал снижаться. Став потребительским, человечество начало умственно деградировать, что отражается и в падении числа выдаваемых патентов. Никто не знает, почему именно это происходит. Но один из ответов таков — новая окружающая среда, которую мы строим, каким-то образом побуждает к глупости.

Сегодняшняя поляризация наших взглядов, когда мы стали плохо относиться к чужому мнению, вероятно, связана с тем, что в соцмедиа мы окружены комфортной информационной средой, читая то, что нам нравится или написано нашими фейсбучными друзьями. Поэтому современные политические технологии активно стремятся поляризовать избирателей, чтобы их легче было направить по нужному пути.

Профессор Г.Почепцов

Почепцов - один из лучших в Украине специалистов по информационным технологиям воздействия на мнения и психику, он начал заниматься проблемой еще в конце 90-х, когда Интернет толко начинался у нас.

Я не берусь судить, в какой степени он прав. Но то, что предвыборные технологии направлены на разобщение и поляризуцию населения в Украине давно азбучная истина, как и теплая ванна фейсбука.
А вот мнение об оглуплении населения показалось мне интересным
Tags: пропаганда, эволлюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще об отравлении Навального

    Есть весьма любопытный Телеграм-канал в России, он называется Генерал СВР. Конечно такой канал источник далеко не надежный, я на него вышел через…

  • Вопросы Зеленского и социология

    Большинство украинцев поддерживают проведение "всеукраинского опроса". Проведение в день местных выборов 25 октября "всеукраинского опроса",…

  • Война в Карабахе. Когда ждать развязки?

    Игорь Семиволос Вместо того, чтобы осознавать новые вызовы (ведение войн нового поколения — Сирия к примеру), Армения полагалась на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments