?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Одной фразой. Георг Става
trim_c

Георг Става, судья, эксперт ЕС по вопросам судебной системы
О судебной реформе в Украине
Судебная реформа в Украине происходит быстро. Через 5 лет люди увидят результат

/Обратите внимание на оценку. 5 лет - это очень быстрый результат для судебной реформы. Во многих странах Европы этот процесс происходил по мнению эксперта намного медленнее/
Метки:

Последние записи в журнале



  • 1
Это же прекрасно! Кстати, а что именно вы увидим через пять лет?

В смысле те, кого через 5 лет выпустят, те увидят?

Украина демонстрирует беспрецедентные реформы и стабильность общества, несмотря на внешнюю агрессию.

Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макалистер на международной конференции «Развитие безопасной и устойчивой Украины: прогресс и вызовы» в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.


«Буду искренним и скажу, что Украина осуществила много реформ в течение предыдущих лет. В частности, речь идет о пенсионной реформе, сфере здравоохранения, банковской и судебной. Экономическая ситуация тоже улучшилась. И, несмотря на продолжающийся конфликт на востоке Украины, эта страна демонстрирует беспрецедентный уровень стабильности и последовательности в процессе общественных преобразований, приверженных европейской ориентации", - отметил британский политик.

https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2424596-v-evroparlamente-zaavlaut-o-besprecedentnom-progresse-ukrainy-nesmotra-na-agressiu-rf.html





«Нас вражає той рівень реформ, який вже досягнутий Україною. Поліпшення інвестиційного клімату відчутні. Саме тому перспективи інвестиційної співпраці доволі оптимістичні», - зазначила Міністр закордонних справ Норвегії Іне Еріксен Сьорейде

https://www.kmu.gov.ua/ua/news/ukrayinski-reformi-v-dobrih-rukah-ministr-zakordonnih-sprav-norvegiyi-pid-chas-zustrichi-z-glavoyu-uryadu



"Я хочу визнати надвичайний прогрес, якого було досягнуто українським урядом у реформі впродовж останніх трьох років, і це є також очевидним в економічних реформах, що на мою думку є доволі надихаючим", - Держсекретар США Рекс Тіллерсон.

Глава МЗС Великої Британії Боріс Джонсон: “Ця країна здійснила великий поступ, який потрібно відзначити: більше реформ було здійснено впродовж останнього року, ніж за попередні 25 років”

"Я вітаю дуже важливі реформи, які зараз проводяться в Україні. Це і непроста програма співпраці з МВФ, у рамках якої України виконала всі вимоги. Ми підтримуємо і схвалюємо кроки з реформування економіки та загального реформування української держави", – Ангела Меркель

"Ми бачимо, що (економічна – ред.) політика перебуває на вірному шляху та відповідає цілям програми. Що це означає? Відверто кажучи, я думаю, якщо ми подивимося на макроекономічні досягнення України – вони є дуже вражаючими", - зазначив директор європейського департаменту МВФ Пол Томсен

"Україна зробила величезний прогрес в останні роки. З огляду на те, що було зроблене, реформи, які були здійснені, усе-таки залишається ще багато чого зробити", - президент Європейської Комісії Жан-Клод Юнкер

Федеріка Могеріні назвала приголомшливою і видатною "роботу, яку провела українська влада за останні місяці для того, щоб конкретними заходами просунути вперед плани реформ"

Директор Rothschild в СНГ Джованни Сальветти
– За последние три года Украина добилась значительного прогресса. Нужно учитывать, в каких условиях проводились реформы – война на Востоке, де-факто, ограничение основных торговых каналов с Донбассом и Россией, гиперинфляция и спад экономики.
Я был на выездных презентациях для инвесторов по государственным еврооблигациям и встретил нескольких инвесторов, специализирующихся на государственных проблемах развивающихся рынков, и большинство из них были довольны достижениями в плане реформ.
Конечно, все признают, что существует еще длинный список того, что предстоит сделать, но большинство инвесторов довольно искренне заявили, что возвращение Украины на рынок – это самая интересная история года среди происходящего на развивающихся рынках.

"Добийтеся, щоб поважали ваші успіхи - реформи у військовій галузі, на енергетичному ринку, в економіці в цілому. Скажіть на весь світ: ось у нас війна, а наш ВВП зростає. Це відмінний аргумент", - колишній глава британського уряду Девід Кемерон.


Украина подневольное государство, вассальное, поэтому любую реформу у вас можно провести и за месяц, смотря как хозяева ваши захотят.

И кого хозяева хотят видеть президентом по-вашему?

У них, для вас, много сюрпризов, но их главный и проверенный кандидат к вам на шею - Юля.

Не получится. Если система прогнила, она не будет подчиняться, какие команды ни давай. И даже массовые расстрелы поначалу будут упираться в отсутствие патронов.

Если система прогнила, а народ жив, народ её и сменит, чтобы дети его выжили. Если же система умерла и смердит уже, а народ думает - где бы чего украсть или смотаться отсюда, кто же мертвую систему отрегулирует и замаскирует под живую, только ряженные, купленные СВОИ сволочи и подлецы. Не вы одни такие... НОВОЕ строить надо - живое.

Я спорил только с тем, что внешнее управление якобы позволяет провести реформу за месяц. Если б на управляемой территории был орднунг, тогда да, можно было бы. Но орднунга нет.

На Украине проблема - не в порядке или беспорядке. Именно внешние управленцы, намеренно, создают на Украине управляемый Хаос, который кажется обычным бардаком, впрочем отголоски этого процесса видны уже и в России. Поэтому, костлявая рука нынешних хозяев Украины может многое, почти всё, что захочет, это моё мнение конечно.

  • 1