?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Люди без чести
trim_c

На презентации кандидата в президенты Петра Порошенко присутствовали и начальник Генштаба Муженко и Генпрокурор Юрий Луценко. Хотя по закону они оба обязаны быть вне политики и не допускать, чтобы политические пристрастия демонстрировали их подчиненные.

В частности, по ст.22 Кодекса профессиональной этики прокурор не может принадлежать к политической партии, участвовать в политических акциях ... и публично демонстрировать свои убеждения. А уже своим появлением Луценко их продемонстрировал, заявляя, что "стране не нужны новые курсы" Страстный оратор, Луценко страстно агитировал за Порошенко и его курс, при этом ссылался на то, что он делал это, "находясь в отпуске". Как будто прокурор в отпуске может стать политиком...
Замечу, Генпрокурор это может быть главное должностное лицо в стране, чья обязанность защищать Закон. А он его публично нарушает.
Мало того он вступает в своем фейсбуке в политические дебаты, так он еще при этом и ложные свидетельства фабрикует.



Несложно заметить этим постом наш Генпрокурор обвиняет главного конкурента Президента Порошенко в том, что она здоровается с бойцами, которые сформировали небезызвестный батальон Восток из состава сил России на Донбассе.
Предвыборное обвинение -смертельное. Тем более делает его не порохобот какой-то, который и соврет - недорого возьмет, нет обвиняет Генпрокурор - лицо, представляющее Закон и располагающее достоверными и надежными источниками сведений.

Но депутат от партии Батькивщина Игорь Луценко ловит своего однофамильца за руку:

На другому скіршоті – це ж фото на сайті УкрНовин, з анотацією, що це зустріч Тимошенко з батальйоном МВС "Артемівськ" у квітні 2014-го у Донецькій області.



Т.е. мало того, что страж Закона грубо нарушил Закон, вмешавшись в политическую предвыборную борьбу своего патрона, что ему прямо запрещено. Он еще и фальсифицирует сведения и прибегает к грубой подделке и прямому обману.
У этого человека нет ни совести, ни чести.

А вот его сосед по митингу, глава Генштаба Муженко. Ему вмешательство в политику запрещено всепм - от Конституции до всехна свете уставов. писаных и неписаных кодексов офицерсской чести. Но он на митинг выдвижения Порошенко пошел, что уже было нарушением.
Однако как и Юрий Луценко Муженко этим не ограничился.
И его агитация за Порошенко появляется на официальном сайте войсковой бригады



Прямая и публичная агитация за действующего президента со стороны лица, занимающего саму высшую должность в Украинской армии во время войны...

А у этого человека есть понятие о чести офицера и о том, что высшее лицо в армии не имеет права демонстрировать всей армии свое презрение к закону?

И как бы скверно ни относился я и к Кучме. и к Ющенко и к Януковичу... Однако ни один из них такими приемами предвыборный борьбы не пользовался и такого себе не позволял.

И ради всех святых - не рассказывайте мне, что это все они. а он не в курсе... И на его выдвижение они тоже пришли без его ведома?

Это называется - ни совести, ни чести


Еще раз напоминаю - я не агитирую голосовать против Порошенко, я рассказываю о делах Порошенко и его окружения.
К сожалению наша реальность такова, что его конкурент в финале может оказаться еще хуже. Но мы хотя бы должны иметь четкое представление - за что именно мы голосуем.
Потому что я всегда боролся за то, чтобы люби мои голосовали не сердцем, а умом.

И даже не умом, а трезвым рассудком. И не поддавались актерскому мастерству что профессионала сцены, что профессионала митинга. Которая, как утверждает Гриценко, если скажет "Люби мои, скуштуйте, це смачно" на цианид, то часть электората съест.

И Зеленский в этом плане не лучше, может еще и похуже

Последние записи в журнале



  • 1
(Удалённый комментарий)

Не надо списывать такие дела на "столетия оккупации". Такая фраза подразумевает, что типа ни Луценко, ни Муженко ни в чем не виноваты. Но, как правильно сказал Виктор Петрович, раньше такого не было, то есть можно сделать вывод, что эти проявления начали усиливаться с усилением независимости Украины)


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нужен какой-то свой украинский infinum, который структурирует и подаст эту информацию в официальные органы с официальным заявлением и просьбой вынести вердикт "что это было", и потом (если лед тронется) - раскручивать это дело дальше. К сожалению, таких пока нет. То же frankensstein вроде бы зачастую правильные и хорошие вещи пишет, но толку? Пока это не находится в официльной\правовой плоскости - это всё "пускание воздуха в лужу".
imho

Edited at 2019-02-04 16:44 (UTC)

По правде говоря, прочитав приведенный текст Муженко я не обнаружил там фамилии Порошенко. Плохо искал?

А необходима фамилия - читателю непонятно о ком речь?

Фамилия для суда и обвинения - а не для морального осуждения бесчестного поступка

как раз сегодня у [Bad username: 18340=0]:
-----"
В моем мире люди делятся на два типа: те, кто будут выбирать президента, и те, кто - Верховного главнокомандующего. Все споры о президенстве мне неинтересны - я не понимаю в дипломатии, и это, в принципе, и все.
Но мне очень важно, кто будет Верховным Главнокомандующим.
.....
Мне не нужен просто честный.

Мне нужен хитрый, коварный и изворотливый хрен с железными нервами, талантливый як Наполеон, тот, кто сможет договориться с США за 270 лямов баксов помощи, кто будет врать, подкупать, запугивать и льстить, но сколотит антироссийскую коалицию, кто будет нагибать, убеждать, перекупать продажных депутатов и таки держать в раде вектор "нахер от россии" максимально долго.

Потому что именно россия хотела убить меня...
...
Мартин Брест"
-------
В любом случае: честный - очень, ну очень хорошо. И этика всякая - тоже чертовски хорошо. Но, как ни странно и печально, этого мало. А порой даже опасно или катастрофически опасно (литературная иллюстрация: "Специалист по этике":) Нужно нечто еще... Что по вашему?

Нужно много чего. Но ловкий хитрец без чести - будет так себя вести не только с противником . И даже не столько с ним.

Прежде всего он будет таким с нами - мы от него зависим намного больше чем противник

Однако прочтите мое заключение - я не агитирую ни за ни против

Но люди должны выбирать с открытми глазами

(Удалённый комментарий)
А ти, якщо Цар дає тобі кпійчину, аби ти за нього голосував, спитай його: «Петю, а де твій брат Михайло?» Він відповість: «Хіба я сторОж брату моєму?»
Кажи: «Ні, не можна голосувати за Царя-Каїна, Христос покарає

Що Юга рідкісна сволота й садист, ще з революції на ґраніті відомо. Та хто старе пом'яне.
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/51356403_793106451063271_8140987647733530624_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent.fiev12-1.fna&oh=76e1feb177d814160d17efbcd63bf9d1&oe=5CEF259A

Це неправда. І не сволота і не садист

(Удалённый комментарий)
Прелестно, Виктор Петрович.
У меня складывается впечатление (и не говорите, что я злорадствую!) - ЕЖГ...
Продолжайте, продолжайте - зрелище очень интересное!

Было бы мило с вашей стороны єтого не комментировать. да и как-то поприличней смотрелось бы

Букву закона Муженко не нарушил. Что уже радует - умный.
Дух закона - возможно и да. Нет окончательного мнения. Но то, что умный - главное.

Заметим при этом - кто именно умный - трудно сказать.
Я убежден что текст писал не он, для таких= вещей существуют нанянтые за немалые деньги профессионалы.

И Порошенко тоже не сам пишет

  • 1