trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Люди без чести


На презентации кандидата в президенты Петра Порошенко присутствовали и начальник Генштаба Муженко и Генпрокурор Юрий Луценко. Хотя по закону они оба обязаны быть вне политики и не допускать, чтобы политические пристрастия демонстрировали их подчиненные.

В частности, по ст.22 Кодекса профессиональной этики прокурор не может принадлежать к политической партии, участвовать в политических акциях ... и публично демонстрировать свои убеждения. А уже своим появлением Луценко их продемонстрировал, заявляя, что "стране не нужны новые курсы" Страстный оратор, Луценко страстно агитировал за Порошенко и его курс, при этом ссылался на то, что он делал это, "находясь в отпуске". Как будто прокурор в отпуске может стать политиком...
Замечу, Генпрокурор это может быть главное должностное лицо в стране, чья обязанность защищать Закон. А он его публично нарушает.
Мало того он вступает в своем фейсбуке в политические дебаты, так он еще при этом и ложные свидетельства фабрикует.



Несложно заметить этим постом наш Генпрокурор обвиняет главного конкурента Президента Порошенко в том, что она здоровается с бойцами, которые сформировали небезызвестный батальон Восток из состава сил России на Донбассе.
Предвыборное обвинение -смертельное. Тем более делает его не порохобот какой-то, который и соврет - недорого возьмет, нет обвиняет Генпрокурор - лицо, представляющее Закон и располагающее достоверными и надежными источниками сведений.

Но депутат от партии Батькивщина Игорь Луценко ловит своего однофамильца за руку:

На другому скіршоті – це ж фото на сайті УкрНовин, з анотацією, що це зустріч Тимошенко з батальйоном МВС "Артемівськ" у квітні 2014-го у Донецькій області.



Т.е. мало того, что страж Закона грубо нарушил Закон, вмешавшись в политическую предвыборную борьбу своего патрона, что ему прямо запрещено. Он еще и фальсифицирует сведения и прибегает к грубой подделке и прямому обману.
У этого человека нет ни совести, ни чести.

А вот его сосед по митингу, глава Генштаба Муженко. Ему вмешательство в политику запрещено всепм - от Конституции до всехна свете уставов. писаных и неписаных кодексов офицерсской чести. Но он на митинг выдвижения Порошенко пошел, что уже было нарушением.
Однако как и Юрий Луценко Муженко этим не ограничился.
И его агитация за Порошенко появляется на официальном сайте войсковой бригады



Прямая и публичная агитация за действующего президента со стороны лица, занимающего саму высшую должность в Украинской армии во время войны...

А у этого человека есть понятие о чести офицера и о том, что высшее лицо в армии не имеет права демонстрировать всей армии свое презрение к закону?

И как бы скверно ни относился я и к Кучме. и к Ющенко и к Януковичу... Однако ни один из них такими приемами предвыборный борьбы не пользовался и такого себе не позволял.

И ради всех святых - не рассказывайте мне, что это все они. а он не в курсе... И на его выдвижение они тоже пришли без его ведома?

Это называется - ни совести, ни чести


Еще раз напоминаю - я не агитирую голосовать против Порошенко, я рассказываю о делах Порошенко и его окружения.
К сожалению наша реальность такова, что его конкурент в финале может оказаться еще хуже. Но мы хотя бы должны иметь четкое представление - за что именно мы голосуем.
Потому что я всегда боролся за то, чтобы люби мои голосовали не сердцем, а умом.

И даже не умом, а трезвым рассудком. И не поддавались актерскому мастерству что профессионала сцены, что профессионала митинга. Которая, как утверждает Гриценко, если скажет "Люби мои, скуштуйте, це смачно" на цианид, то часть электората съест.

И Зеленский в этом плане не лучше, может еще и похуже
Tags: Луценко, Муженко, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments