trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Правительство поддержало законопроект об автономной (изолированной от мировой сети) работе рунета

Правительство России поддержало законопроект о возможности изоляции российского сегмента Интернета от глобальной сети. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст отзыва кабинета министров.

В правительстве указали, что на этом этапе в законопроекте не определены источники финансирования по обеспечению операторов необходимым оборудованием для пропуска трафика. В законопроекте также "имеется правовая неопределенность" относительно того, о каких угрозах целостности, безопасности и устойчивости интернета идет речь. Помимо этого, документ предусматривает наделение функциями регулятора Роскомнадзор, тогда как контроль за исполнением проекта должен быть за Минкомсвязью или правительством РФ, указывают в кабмине.

Кроме того, правительство предлагает дополнить законопроект положением о том, что установка на сетях операторов связи оборудования в рамках законопроекта об устойчивости Рунета не должна ухудшать качество связи в России. "Законопроектом предлагается оснащать сети связи техническими средствами противодействия угрозам, однако не регламентируются вопросы эксплуатации и модернизации этих средств, в том числе в части финансового обеспечения данных процессов, а также ответственности за нанесенный ущерб при сбоях в работе сетей связи, вызванных функционированием данных средств, в том числе перед третьими лицами", - отмечается в документе.

"При доработке законопроект необходимо дополнить положением о том, что требования к техническим средствам противодействия угрозам устанавливаются исходя из необходимости неухудшения технологических возможностей оператора связи по скорости передачи информации при оказании услуг связи, за исключением случаев ограничения доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", доступ к которой должен быть ограничен в соответствии с законодательством РФ", - указывается в отзыве.


Да в общем-то ничего особенного. В Китае автономный чайнет, и ничего - империя уже две с половиной тыщи лет существует.
Почему бы в Российской империи тоже такой не завести.

Только мне кажется, что со временем от Интернета он будет работать отдельно а с чайнетом вместе, будут со злокозненным Западом бороться
Tags: Россия, ТАСС, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще об отравлении Навального

    Есть весьма любопытный Телеграм-канал в России, он называется Генерал СВР. Конечно такой канал источник далеко не надежный, я на него вышел через…

  • Вопросы Зеленского и социология

    Большинство украинцев поддерживают проведение "всеукраинского опроса". Проведение в день местных выборов 25 октября "всеукраинского опроса",…

  • Война в Карабахе. Когда ждать развязки?

    Игорь Семиволос Вместо того, чтобы осознавать новые вызовы (ведение войн нового поколения — Сирия к примеру), Армения полагалась на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments