trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Латвия подает пример


Виталий Портников

Владимир Жириновский (слева) и Владимир Соловьев.  Архивное фото


В Латвии от 2 февраля вступило в силу трехмесячная запрет на ретрансляцию телеканала «Россия-РТР». Такое решение принято Национальным советом по электронным СМИ в связи с разжиганием вражды и подстрекательством к войне в телепрограммах «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут». В решении латвийского контролирующего органа есть нечто совершенно уникальное, что можно сравнить с решением президента США Дональда Трампа отказаться от встречи с Владимиром Путиным в связи с разбойничьей акцией российских военных в Черном море.

Трамп четко связал саму возможность контакта с российским президентом с последующей поведением Кремля в конфликте с Украиной, с освобождением захваченных украинских моряков и кораблей. Латвийский национальный совет по электронным СМИ требует от российских пропагандистов отказаться от языка вражды и ненависти к именно Украине и украинцам.

В заявлении совета указывается, что «22 мая 2018 в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" ее ведущий неоднократно и недвусмысленно враждебно высказывался о украинцам, называл их "бандеровцами", "нацистами", "антисемитами" и "бандитами". В свою очередь в передаче «60 минут» от 11 января 2018 лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно призывал начать военные действия на территории Украины, а также оскорбительно высказывался о украинцах.»

Латвийский совет обратил внимание на очень важное обстоятельство - планомерные оскорбления российскими пропагандистами не просто государства, не политических партий или общественных объединений, а целого народа - по этническому и политическому признаку.

Остается только удивляться тому факту, что Соловьев и Жириновский, которые часто напоминают нам о Холокосте, говорят о украинском именно так, как говорили о евреях «братья по оружию» российских телевизионных лжецов - гитлеровские пропагандисты. При этом обоим отвратительным наследникам нацистского гауляйтера Юлиуса Штрайхера и их многочисленным соратникам предоставляется эфир в стране, на территории которой живут миллионы этнических украинцев - потенциальных жертв этой лживой средневековой пропаганды. Така пропаганда всегда ведет к одному из немногих слов, которые попали из русского языка во все языки мира - к слову "погром".

В Латвии, для развития которой так важно мирное сосуществование граждан разного этнического происхождения, это прекрасно понимают - и принимают логичное решение прикрыть кран, из которого сегодня идет грязь, а завтра может сочиться кровь. Удивительно, что этого не понимают в самой России.


Большинство текста - просто описание факта пропаганды и запрета. Факт не сенсационный, известный, комментировать тут особо нечего.

А вот чему удивляется известный журналист в свою очередь мне удивительно.
Его удивляет, почему не понимают, куда ведет пропаганда ненависти к украинцам в России - да прекрасно понимают. Еще летом 14 года такой известный и опытный политик как Примаков дважды в июне и в сентябре публично обращался к народу, СМИ и Путину, с предостережениями касательно безудержной пропаганды ненависти к украинцам и Украине, развязанной кремлевскими СМИ. После его предостережения появился распятый мальчик, а Киселев только расцвел.

Вполне очевидно, то не только в самих СМИ, но и в Кремле и в русском народе - все не толко прекрасно это понимают, но и горячо одобряли все эти годы. И бурный одобрямс спал лишь тогда, когда выяснилось что ненависть к украинцам, их ограбление и убийство хотя и в удовольствие большинству русских, но только это удовольствие не бесплатное - за него приходится платить. Вот плата в виде падения зарплат и роста пенсионного возраста действительно не понравились, и после уяснения этого факта популярность антиукраинской пропаганды начала падать. И неужто маститый журналист Портников этого не знал?

И второе. То. что Россия не понимает смысла этой пропаганды Портникова удивляет. А то. что она благополучно транслируется в страны ЕС, скажем, на Болгарию - его не удивляет? Причем транслируется со вполне предсказуемыми эффектами.
К сожалению политические реалии не совсем совпадают с тем,что пишут патриотично настроенные журналисты. И, как в советские времена, нередко оказывается, что важно как раз то, о чем умалчивают


Tags: Портников, РосСМИ, Соловьев, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments