?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Латвия подает пример
trim_c

Виталий Портников

Владимир Жириновский (слева) и Владимир Соловьев.  Архивное фото


В Латвии от 2 февраля вступило в силу трехмесячная запрет на ретрансляцию телеканала «Россия-РТР». Такое решение принято Национальным советом по электронным СМИ в связи с разжиганием вражды и подстрекательством к войне в телепрограммах «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут». В решении латвийского контролирующего органа есть нечто совершенно уникальное, что можно сравнить с решением президента США Дональда Трампа отказаться от встречи с Владимиром Путиным в связи с разбойничьей акцией российских военных в Черном море.

Трамп четко связал саму возможность контакта с российским президентом с последующей поведением Кремля в конфликте с Украиной, с освобождением захваченных украинских моряков и кораблей. Латвийский национальный совет по электронным СМИ требует от российских пропагандистов отказаться от языка вражды и ненависти к именно Украине и украинцам.

В заявлении совета указывается, что «22 мая 2018 в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" ее ведущий неоднократно и недвусмысленно враждебно высказывался о украинцам, называл их "бандеровцами", "нацистами", "антисемитами" и "бандитами". В свою очередь в передаче «60 минут» от 11 января 2018 лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно призывал начать военные действия на территории Украины, а также оскорбительно высказывался о украинцах.»

Латвийский совет обратил внимание на очень важное обстоятельство - планомерные оскорбления российскими пропагандистами не просто государства, не политических партий или общественных объединений, а целого народа - по этническому и политическому признаку.

Остается только удивляться тому факту, что Соловьев и Жириновский, которые часто напоминают нам о Холокосте, говорят о украинском именно так, как говорили о евреях «братья по оружию» российских телевизионных лжецов - гитлеровские пропагандисты. При этом обоим отвратительным наследникам нацистского гауляйтера Юлиуса Штрайхера и их многочисленным соратникам предоставляется эфир в стране, на территории которой живут миллионы этнических украинцев - потенциальных жертв этой лживой средневековой пропаганды. Така пропаганда всегда ведет к одному из немногих слов, которые попали из русского языка во все языки мира - к слову "погром".

В Латвии, для развития которой так важно мирное сосуществование граждан разного этнического происхождения, это прекрасно понимают - и принимают логичное решение прикрыть кран, из которого сегодня идет грязь, а завтра может сочиться кровь. Удивительно, что этого не понимают в самой России.


Большинство текста - просто описание факта пропаганды и запрета. Факт не сенсационный, известный, комментировать тут особо нечего.

А вот чему удивляется известный журналист в свою очередь мне удивительно.
Его удивляет, почему не понимают, куда ведет пропаганда ненависти к украинцам в России - да прекрасно понимают. Еще летом 14 года такой известный и опытный политик как Примаков дважды в июне и в сентябре публично обращался к народу, СМИ и Путину, с предостережениями касательно безудержной пропаганды ненависти к украинцам и Украине, развязанной кремлевскими СМИ. После его предостережения появился распятый мальчик, а Киселев только расцвел.

Вполне очевидно, то не только в самих СМИ, но и в Кремле и в русском народе - все не толко прекрасно это понимают, но и горячо одобряли все эти годы. И бурный одобрямс спал лишь тогда, когда выяснилось что ненависть к украинцам, их ограбление и убийство хотя и в удовольствие большинству русских, но только это удовольствие не бесплатное - за него приходится платить. Вот плата в виде падения зарплат и роста пенсионного возраста действительно не понравились, и после уяснения этого факта популярность антиукраинской пропаганды начала падать. И неужто маститый журналист Портников этого не знал?

И второе. То. что Россия не понимает смысла этой пропаганды Портникова удивляет. А то. что она благополучно транслируется в страны ЕС, скажем, на Болгарию - его не удивляет? Причем транслируется со вполне предсказуемыми эффектами.
К сожалению политические реалии не совсем совпадают с тем,что пишут патриотично настроенные журналисты. И, как в советские времена, нередко оказывается, что важно как раз то, о чем умалчивают




  • 1
в россии это смотрят только дегенераты.

Я не думаю что в России так много дегенератов, чтобы обеспечить финансирование столь мощной системы. 75% составляют мнение из ящика - это что все сплошь дегенраты?

во - первых процент фальсификация, а во - вторых финансирование идёт от государства.

ИМХО, именно телик россиян сделал дегенератами орущих "крым наш" и требующих мочить хохлов (пиндосов, грузин и т.п.). Т.е. у вас проблемы с причинно следственными связями.

Все говорит стоимость минуты рекламы
Если бы никто не смотрел тот канал цена была бы низкая

Конечно, важно понимать отличия между свободой слова и дезинформацией/пропагандой. Свобода слова предполагает ответственность. Пропаганда и деза ничего не предполагают.

  • 1