?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Я тебя не уважаю
trim_c
Количество опрошенных россиян, готовых относиться к другим пользователям интернета с уважением и достоинством, составило всего 8%.


74% российских пользователей интернета пострадали в прошлом году от травли в интернете при общемировом показателе в 66%, следует из ежегодного исследования компании Microsoft, посвящённого культуре общения и личной безопасности в сети.

С личными оскорблениями сталкивались 71% пользователей интернета из России, что на двадцать процентов больше общемирового показателя.


Это всего лишь результаты опроса. Граждане России не готовы уважать своих собеседников в сети, за очень небольшим исключением. К сожалению, соответствующих данных по Украине я не видел. Но в любом случае мне бы не хотелось, чтобы мы в этом отношении походили на россиян


  • 1
Предпочитаю чтобы мне ставили оценку читатели

Примерно 8% ропссиян в Интернете и впрямь заслуживают уважения/неагрессии))) Статисстика не врёт.

Авторы исследования представили убедительные доказательства того, что в основе интернет-троллинга рационализация людей с выраженным бытовым садизмом, получивших в руки инструментарий для безнаказанного причинения боли.

Рационализация — это поиск и подбор человеком рационального объяснения для своего поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые им причины.

Психологические модели увязки рационализации с получаемым актором вознаграждением (удовольствием от причинения боли другим) оказались для бытового садиста и интернет-тролля одинаковыми. И это убедительно подтверждается анализом данных репрезентативной выборки.



Схемы психологических моделей предельно просты:
- Получаемое бытовым садистом удовольствие растет с повышением уровня причиняемой боли, но не повышая при этом, а даже понижая уровень ощущения моральной виновности за причиняемую боль.
- Абсолютно идентичная схема у интернет-тролля — кайф растет, подпитываемый причиняемой болью троллимого человека, а чувство моральной виновности за причиняемую боль не растет, а наоборот, — растворяется.


Троллящий вас — вовсе не заблуждающийся и даже не дурак, а просто садист, питающийся вашей болью.

  • 1