trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

О великом народе (кажется это не лечится)



Олег Кашин

Но, конечно, какой позор, что формально, с точки зрения официальной риторики Россия – это равноправная совокупность равновеликих народов. Потому что вот нам говорят: вот у русских есть Пушкин, а у башкир есть Мустай Карим. Нет никакого Мустая Карима. Его придумала советская переводческая школа… Опять же прекрасно, что он россиянин башкирского происхождения и всё такое. Но тоже, чтобы башкирский великий, уважаемый и всё такое народ доказал мне свое равенство моему народу, русскому, при всем уважении я не могу….

М.Курников
― У вас, значит, есть народы, которые равны, а которые равнее?

О.Кашин
― Ну, слушайте, вот я сейчас в Англии. Конечно, английский народ великий и потому, что он дал миру и Шекспира и Гарри Поттера и потому что он завоевал полмира и по всему. Но есть народ туркменский, тоже, наверное, клёвый, но при этом мы понимаем разницу масштабов, разницу вкладов. Есть мировые культуры, есть локальные культуры. Есть, вообще, спорные культуры, как те парни, которые американского проповедника из луков на днях убили, если помните. То есть глупо отрицать, что не то, что некоторые равнее – что у одних вклад больше, у других меньше, треть – вообще, украинцы, извините.


Вот Кашин он совершенно точно знает (обратите внимание - с его точки зрения это не вера а точное знание) что есть Великие народы (да хоть те же англичане, они Гарри Поттера создали) и среди них конечно же Великий Русский Народ, который создал Великую Русскую Культуру. Ну а есть, извините, украинцы...
Ну это уже совсем ничтожество по мнению знатока Кашина.

Господа - а я очень хотел бы прочесть - вы верите в такую теорию в теорию народов великих и не очень великих?

Культур - великих, малых и пса Фафика?

Выскажитесь, да поподробнее: и в чем Кашин прав, и в чем он не прав. Да, современная европейская политкорректность требует все культуры - от высочайшей вершины духа культуры Великого Русского Народа - и до ничтожнейшей культуры каких-то нивхов или австралийских аборигенов - признавать равными.

Но мы же не пойдем на поводу у гнилого либерализма, который вообще навязали нам евреи, они придумали и равенство народов и свое убеждение в собственном избранничестве одновременно. Нет мы не пойдем этим путем, а будем думать самостоятельно.

И тогда встанет вопрос - в какой степени Кашин прав?


Сразу скажу - по моему разумению мнение Кашина есть нормальное мнение академика. Академии рыбопромыслового флота
Tags: Кашин, ЭХО, шовинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →