?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Троих отпустили на свободу
trim_c

В декабре 2015 года добровольцы батальона "Айдар" задержали подозрительного мужчину, который не имел с собой документов, зато носил оружие, а в его телефоне нашли фотографии военных позиций. Впоследствии оказалось, что задержанный был сотрудником МВД. Бойцов обвинили в разбое и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и приговорили к восьми годам лишения свободы.

5 февраля 2019 спустя три с лишним года Верховный Суд Украины постановил освободить из-под стражи добровольцев батальона "Айдар" Николая Агапова (Яму), Вадима Фещенко (Рекса) и Романа Щурова (Спикера), которые более трех лет находились за решеткой за разбой и посягательство на жизнь сотрудника МВД.

Соответствующее решение Верховный суд принял сегодня, 5 февраля. Об этом LB.ua рассказала адвокат добровольцев Наталья Фещик.

От себя лишь добавлю: по липовым делам, а также в силу отсутствия юридического определения ситуации как ситуации войны осуждены и отбывают наказание несколько сот бойцов добровольческих батальонов. Осужденных добровольцев в десятки раз больше, чем бойцов Беркута осужденных как за расстрел Майдана так и за войну против Украины и службу в ОРДЛО.

А из всех чиновников, которые работали на оккупантов, осуждена и отбывает наказание только Неля Штепа. А вот добровольцев осужденных - сотни.

И адвокаты ничего не могут сделать, и суды правы если вооруженные люди без оформленного права носить оружие,либо даже и с таким правом но действуют так, как будто идет война, а юридически войны нет, - то они бандиты и их нужно судить. И судьи их судят по закону. Они правы.

Так работала наша героическая политика первые два года войны. И наша мордатая героическая милиция их сажала, - ведь они ей мешали. И так она поступила с теми, кто отстоял страну в самый страшный час.


  • 1
Айдар- известные антифашисты. здОрово, что они теперь свободны и могут дальше бороться с полицией)

не знаю как сейчас но по ситуации на 16 год сидело много майдановцев, задержанных еще при яныке. Слава пороху. он луЧЧий президент

Не стоит забывать, что любые бандиты всегда охотно маскируются под патриотов, потому что очень удобно объяснять свои низкие поступки высокими целями. Не зря патриотизм называют последним прибежищем негодяев. Поэтому судам и правоохранительным органам надо поменьше обращать внимания на пафосные фразы подозреваемых, а побольше - на их реальные действия. Если в них есть состав преступления, значит пусть отвечает по закону. А его политические убеждения - это всё в пользу бедных.

Извините, профессор, но честно, я не рекомендую Вам лезть в эту тему. Можете очень разочароваться. Особенно в добровольцах.

Серйозно?

«А из всех чиновников, которые работали на оккупантов, осуждена и отбывает наказание только Неля Штепа.»
***
там правдп різнобій з цифрами:
23/08/2017:
З 2014 року суди винесли вироки за посягання на територіальну цілісність і недоторканність України стосовно 173 осіб (ст. 110 ККУ). 26 осіб засуджено до тюремного покарання, 125 - звільнено від відбування покарання з випробувальним терміном, 8 покарані обмеженням волі, 4 – виправдані. Наразі скасовані вироки щодо 7 осіб, засуджених до позбавлення волі, щодо 2 осіб, покараних умовно, і один виправдувальний вирок.
Найсуворіший вирок за "референдум" у травні цього року отримав екс-голова райради Станиці Луганської Володимир Білоус. https://censor.net.ua/r452731

«Умовний» сепаратизм. Суди винесли 407 рішень по сепаратистах. Сіли на реальні строки 63 злочинці http://texty.org.ua/pg/article/editorial/read/61716/Umovnyj_separatyzm_Sudy_vynesly_407_rishen_po

Из интервью Тымчука...

...С одной стороны добробаты совершили неоценимую услугу для страны. С другой стороны, с ними связано много отрицательных вещей. В Мукачево они устроили банальные бандитские разборки. Почему не наказали начальников местных правоохранительных органов?

У нас пресловутая политическая целесообразность – у нас страна половинчатых решений. Неважно, кто называет себя добровольческими батальонами, или даже по факту являются таковыми – настолько отношение к ним в обществе. Нужно понимать, как вообще создавались эти батальоны. Когда я узнал статистику по ранее судимым в этих батальонах – я был шокирован – 30%. Нужно понимать, какая была ситуация – некому было больше воевать, поэтому создавались эти добровольческие формирования. Тогда стояла только одна задача – все, кто готов был брать в руки оружие и идти на фронт – пускай идет, потому что кто-то должен был остановить эту агрессию. Абсолютно правильно было, что фактически был создан миф, в хорошем смысле слова, вокруг добровольческих формирований. Но в то же время, было понятно, что миф это долго не продержится, потому что рано или поздно будет понятна сущность: люди, которые сегодня выполняют святую задачу – часть из них начнет использовать оружие для других целей...

  • 1