trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Троих отпустили на свободу


В декабре 2015 года добровольцы батальона "Айдар" задержали подозрительного мужчину, который не имел с собой документов, зато носил оружие, а в его телефоне нашли фотографии военных позиций. Впоследствии оказалось, что задержанный был сотрудником МВД. Бойцов обвинили в разбое и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и приговорили к восьми годам лишения свободы.

5 февраля 2019 спустя три с лишним года Верховный Суд Украины постановил освободить из-под стражи добровольцев батальона "Айдар" Николая Агапова (Яму), Вадима Фещенко (Рекса) и Романа Щурова (Спикера), которые более трех лет находились за решеткой за разбой и посягательство на жизнь сотрудника МВД.

Соответствующее решение Верховный суд принял сегодня, 5 февраля. Об этом LB.ua рассказала адвокат добровольцев Наталья Фещик.

От себя лишь добавлю: по липовым делам, а также в силу отсутствия юридического определения ситуации как ситуации войны осуждены и отбывают наказание несколько сот бойцов добровольческих батальонов. Осужденных добровольцев в десятки раз больше, чем бойцов Беркута осужденных как за расстрел Майдана так и за войну против Украины и службу в ОРДЛО.

А из всех чиновников, которые работали на оккупантов, осуждена и отбывает наказание только Неля Штепа. А вот добровольцев осужденных - сотни.

И адвокаты ничего не могут сделать, и суды правы если вооруженные люди без оформленного права носить оружие,либо даже и с таким правом но действуют так, как будто идет война, а юридически войны нет, - то они бандиты и их нужно судить. И судьи их судят по закону. Они правы.

Так работала наша героическая политика первые два года войны. И наша мордатая героическая милиция их сажала, - ведь они ей мешали. И так она поступила с теми, кто отстоял страну в самый страшный час.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments