?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинцам нужны... на всю голову
trim_c

От редакции НВ: Эта колонка была написана ровно год назад. Но вновь оказалась актуальна


Все недовольны. Социология показывает, что украинцы недовольны властью. Кредитные рейтинги страны говорят, что украинцы правы. Украинцы хотят перемен. Украинцы хотят новые лица в политике.

Каким должен быть этот человек или люди? Что они должны сделать? Во-первых, выйти и признать, что все не работает. Сказать правду. Постоянно говорить правду. Называть черное черным, а белое белым.

Во-вторых, показать, что надо сделать. Чтобы система заработала правильно. А для этого надо знать, как оно должно работать. Не выдумывать украинский велосипед, а взять и рассказать украинцам, что велосипед УЖЕ работает.

Сами эти люди не могут быть из системы. Просто потому, что пребывая в системе, ты принимаешь ее правила игры, обрастаешь связями. Поэтому можешь лишь подкрасить, но не сломить все к черту и построить заново. Потому что даже, если ты преисполнен благими намерениями, твои действия все равно нанесут вред интересам, твоим и твоих друзей. И эти интересы всегда победят добрые намерения, породят компромиссы и все закончится косметическим ремонтом.

Звучит как фантастика, не правда ли? Как такой человек может прийти? Да вообще невозможно. А у нас случилось чудо. У нас пришла Ульяна Супрун и ее команда. Люди, соответствующие всем требованиям выше. Их появление даже невозможно объяснить рационально в рамках принятой у нас циничной логики.

Супрун и команда пришли и сказали, что все плохо. Назвали белое белым, коррупционеров коррупционерами. Произнесли вслух, что медицина в Украине говно. И умирает. Перестали заниматься очковтирательством со статистикой. Убрали коррупцию из государственных закупок лекарств, что сразу удешевило их на 40%. И предложили план, как сделать так, чтобы система заработала. Насколько это возможно в бедной стране. С максимальной эффективностью ресурсов.

И что мы видим? Митинги в ее защиту? Нет, видим мы другое. Мы видим Москаля и Добкина, называющих Супрун еб***й. И толпы хихикающих людей, повторяющих за ними. Мерзко и противно. Вот такая она, украинская поддержка.

И они ведь не врут. Москали и Добкины. И им подобные. Они действительно считают ее еб***й. Ну а как по-другому назвать человека в их системе ценностей. Собака на сене. Сама не берет и другим не дает. Она ведь не договороспособная. Не позволяет добрым и хорошим людям зарабатывать. Как ее еще назвать? Нормальные пацаны говорят о реформах, много говорят, но это ведь для холопов и немного для Запада. А потом ведь можно сесть и договориться.

А мы их слушаем. Слушаем Кинаха и Бойко, Тимошенко и Ляшко. И называем Ульяну Супрун, как они. А еще Бойко и Тимошенко назовут так Коболева, потому что знают, какую схему он своим Стокгольмом испортил. А Хомутынник назовет так Данилюка, потому как НДС теперь возвращают автоматически. И мы будем повторять за ними и хихикать. Туда же Нефьодов со своим ProZorro.
Имы знаем, что от действий всех вот этих нормальных, которых мы слушаем, от действий этих людей страна годами беднела, люди умирали, причем в случае с медициной в прямом смысле умирали.

Это мерзко. И нам надо это менять. Потому что украинский чиновник легко договорится с Ляшко или Каплиным, но никогда - с Ульяной Супрун.


Эту колонку написал Сергей Фурса как раз год тому назад.
А сегодня она как раз стала актуальна. Потому что суд отстранил Ульяну Супрун. А подал на нее в суд депутат Мосейчук из партии Ляшко.

Да, это тот самый Мосейчук, который не6 слазит с телеэкранов, борец за народ, который на видео, показанного всей стране договаривался какую взятку ему надо платить за депутатский запрос. А приговор вынес тот самый судья, который восстановил на службе Романа Насирова, который признал рекламный ролик Генпрокурора - "социальной рекламой", а значит ее показывать должны бесплатно.

А сам Ляшко это тот самый Ляшко, который вечно торчит на самом рейтинговом канале. принадлежащем Ринату Ахметову, а задекларированные им миллионы объясняет тем, что ему очень везет в лотерею. А Супрун это та самая Супрун, которая сдала ГПУ местных решал из партии Ляшко, которые предложили ей взятку в виде квартиры

НО публика должна понимать, что такое наши аптеки и на кого подняла руку Ульяна Супрун. В 2009-м наш университет придумал некую программу по части производства медпрепаратов, очень перспективную программу. И она дошла до премьера Тимошенко, которая, что там про нее ни говори, а человек очень неробкого десятка. И которая сказала: "вы не понимаете, это невозможно, абсолютно невозможно. Если вы попробуете, вам сначала откажут, а будете настаивать - просто убьют, там уже не одного убили. Туда даже я боюсь соваться, там очень серьезные люди работают."

И тогда я понял почему в радиусе полкилометра от моего дома 8 аптек. Значит даже при таком слабом посещении они все равно процветают - ведь сколько для того нужно красть и как больных грабить. И я понимаю,когда доктор Комаровский просто аж заходится в крике, когда натурально вопит о фуфломицинах, которые заполонили аптеки и составляют более половины лекарств, которыми нас травят вместо того, чтобы лечить.

Вот на что подняла руку Ульяна Супрун - и отказалась от взятки.
А теперь ее сняли. И кто вышел на протесты, чтобы ее защитить?

Народы имеют ту власть, какую заслуживают.
А чтобы защищать такой народ, как раз и нужно быть... на всю голову.
Как Ульяна Супрун


  • 1
Да все нормально с ней будет. Порох ее не сдаст.

(Удалённый комментарий)
Ээээээ....... А что- кроме Пороха ее кто-то сможет прикрыть?

Так у неё же американское гражданство. Если патриотка, то пусть отказывается и работает дальше. В чем проблема? Или не верит в свою страну? Или это не её страна? )

Ну не может московит не врать


Президент Петро Порошенко нагадав, що дав Уляні Супрун громадянство України перед тим, як вона стала виконувати обов’язки міністра охорони здоров'я.


https://www.pravda.com.ua/news/2019/02/5/7205832/

Сынок, у гражданина Украины не может быть более одного гражданства. Вона видмовилася от громадянства США?. Бумаги в студию.

С чего вы взяли что у нее есть американское гражданство? Насколько мне известно, украинское законодательство не разрешает двойное гражданство- а украинское гражданство она совершенно точно получала

Она не была гражданкой США ? Или может у вас есть документы об ее отказе от гражданства США ? А если нет, то лучше молчать, чем говорить

История с Саакашвили достаточный урок для тех, кто вздумает отказаться от любого другого гражданства приобретя украинское.

Увы... Помните "Мамашу кураж" - если нужны смелые солдаты значит дело дерьмо

Увы, бесспорно.
Но хотя бы осознание этого - своего рода победа!

Генеральная репетиция. Если ммм.... недорогеньки сьедят Супрун, у них появится шанс съесть и президента... Или мы им такого шанса не дадим

ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТЕНЩИНЫ: ФАКТ ДНЯ


У Супрун могла бы состояться неплохая кинокарьера..

  • 1