?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пропаганда России утратила голос ? - я не Станиславский, но не верю
trim_c

Кирилл Мартынов


В течение пяти лет российские власти занимались тщательной селекцией мутантов. Задача этих искусственных существ заключалась в том, чтобы врать, отвлекать людей от собственных проблем и разжигать ненависть. В отличие от пропагандистов предыдущих десятилетий у новой пропаганды не было пауз, сомнений или интеллектуальных амбиций. Соловьев, Киселев, Шейнин и Норкин ежедневно учили миллионы своих зрителей наслаждаться превосходством над другими людьми и дисциплинированно колебались по темникам. В какой-то момент начало казаться, что они преуспели и что россияне готовы бесконечно потреблять истории про смешных и жалких жителей Украины или маргиналов внутри страны.

Сейчас через YouTube можно посмотреть, как они тасуют на своих шоу одни и те же лица и сюжеты и пытаются продлить свое существование. Но старые ходы не работают, истории о том, как наши ракетонесущие крейсеры спасают мир, волнуют людей куда меньше, чем бедность и неравенство, падение доходов и коррупция или просто мусорные свалки.

Интересный случай произошел с шейнинским шедевром «Время покажет» в самом начале февраля. Леонида Гозмана по инерции зовут на такие пропагандистские передачи, хотя его роль в них становится все менее ясной. Зачем его звали изначально, всем известно: показать свободу слова в лице одного либерала и еврея, над которым можно иронизировать всей студией.

Но труп пропаганды, похоже, уже проплывает мимо Гозмана.

На всю страну он рассказал о преступлении, совершенном в отношении активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, дочь которой скончалась в больнице, в то время как саму Шевченко отправили под домашний арест за репосты в социальных сетях.

Все, что смогла ответить Гозману отборная публика в зале, свелось к утверждению о том, что он провокатор.


Кирилл Мартынов - редактор отдела политики "Новой...", те. хотя это и его личный материал, но это все таки материал "повышенной ответственности".
И делать столь важные выводы по одному пусть и одиозному случаю - мне кажется. это попытка выдать желаемое за действительное.

Я РосТВ не смотрю и не знаю, кто показывают замеры эффективности пропаганды, хотя такие замеры наверняка производятся регулярно.
Ноя уже не раз проводил аналогию с брежневским СССР. Когда начались годы "тощих коров", наблюдателю со стороны могло показаться, что эффективность анти американской и антинатовской пропаганды резко упала, страну затопили анекдоты о пропаганде и ее нелепостях, тогда как всех волновал дефицит товаров ширпотреба.

С тех пор прошло немало лет, и можно сделать выводы. В реальности эффективность пропагнды не изменилась совсем или почти совсем. Большинство населения как верило в агрессивность НАТо так и продолжало верить. как верили в то, что СССР миролюбивая страна и стоит на страже мира, так и продолжало верить.
Просто людей раздражало, что говорят не о том, что их волнует сейчас. Но их убеждения не пошатнулись, их вера осталась при них.
И я подозреваю, что и сегодня всё в России происходит так же. Они как верили основным тезисам кивелевсоловьева - так и продолжают верить, как одобряли и содержание, и стиль подачи материала и про пиндосов и про фашистовбендеровцев так и одобряют, как верили что Крым ушел сам а на Донбассе гражданская война в которой звери-укры богмбардируют мирные грады и веси Донбасса, - таки продолжают во все это верить.

Просто нужнонемного уменьшить дозу, и болше поговорить про дела унутренние - и все у наших героев экранной войны будет прекрасно.

Их голос слышен публике, они его не потеряли. Так думается мне, из прологоопыта и рассужздений по аналогии. Но это хлипкая конструкция. я это понимаю.
Потому жду мнений из отуда - как это видится нак местах в России


  • 1
Ваня, это не НАТО расширяется на Восток, это страны Востока бегут в НАТО. Чувствуешь разницу?

Это не Крым "воспользовался ситуацией", а РФ воспользовалась. Тоже не чувствуешь разницы?

Привет Чита, привет Улан-Удэ(с) В шахтах танки выкопали(с)

Как можно отжать что-то у себя же?

Олеся, никуда они не бегут. Руководство этих стран, как и твоей страны, просто покупается.
С чего бы Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония в 2002 году рванули в НАТО? Кто им угрожал?

В 1991 году в Крыму не дали провести законный референдум, пришлось ждать до 2014 года.
Вы же в курсе что в Крыму всегда были пророссийские настроения и ваши закидоны с языком и почитанием эссесовских холуев их только усиливали.

Еще раз повторю 90% воюющих - граждане Украины. Обоим сторонам конфликта подкидывают вооружение. Кому танки, кому джавелины.


По тому, что появилась первая подходящая возможность. Кем и за сколько покупается? Ну ты же знаешь, да?

В 91-м Крым входил в УССР, референдум был, не пизди!

А где ты прочитал, что если в войне 90% учавствуют граждане одной страны, то она гражданская? Это тебе бы так хотелось? Кстати, а санкции позорные на вас за что наложили? И почему, кроме вас, ни кто не считает ее гражданской?


Edited at 2019-02-08 05:29 (UTC)

"По тому, что появилась первая подходящая возможность."
А кто же им угрожал? Например Румынии или Болгарии, или Словакии? Неужели Украина?

Референдум был. И явка была более 80%. И проголосовало "ЗА" - 93%.
А вопрос вынесенный на референдум помните?
Напоминаю: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?».
Где здесь про Украину?

А сколько процентов должно быть, что бы война считалась гражданской?

Ты абсолютно не читаешь, что тебе пишут.

  • 1