?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ода декоммунизации
trim_c

Просыпаюсь с бодуна, -
Денег нету ни хрена.

Отвалилась печень.
Похмелиться нечем.

Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.

До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

/Игорь Иртенев/

Я не хочу сказать что коммунисты ни в чем не виноваты. Виноваты и много виноваты. И я был убежденным и последовательным противником коммунистического режима.

Но попытка заменить реальные усилия по преодолению дурного в коммунистическом наследии переименованием городов и улиц и разрушением памятников - временами сильно раздражает.
В особенности, когда ты видишь как орущую толпу возглавляет бывший комсомольский вождь, который и при коммунистах прекрасно процветал и при антикоммунистах процветает.
И теперь быстрым темпом набирает очки, свергая памятники, к которым не так и давно носил цветы.


  • 1
Странное дело видеть как не разбирается в людях пониматель по людям.

Они ж толпу возглавляют потому что по-другому, не возглавлять, не могут. Оттого они и тогда орали и возглавляли, и сейчас орут и возглавляют, и завтра будут орать и возглавлять.

Причем тут коммунизм, капитализм, идейность, справедливость? Все на своих местах, все как и должно быть, все так устроено, как и должно быть в этой жизни устроено. Министр обороны не обороняется и не марширует на плацу лучше всех, не отправляет кого-то на убой, он просто администрирует, просто водит пером по бумаге. Флагами махают не потому что они красные, али зеленые, а потому что "махают".

А идеи... Так "откопай" сейчас Гаутаму да Иешуа, поставь их пред ясны очи их последователей, чтобы они сказали? "Да ...ись оно все конем! И всех вас в ту Люсю!" А отправь этих, сегодняшних, к ним туда, в их времена. Чтобы они ответили? "Да ну на... Распни его, распни, к чертям собачим!"

И главный такой.
А больше всего бесят новые названия улиц.
70% переименовали!!!
Я пока только 3 выучил.

полный маразм

в Харькове власти отказались переименовать проспект Героев Сталинграда. Там, где рябой палач косвенно увековечен. До мышей дотрахались, а кота в упор видеть не хотят.

декоммунизация дело хорошее

в любом случае. Ну какая современная Германия была бы без денацификации?

У нас как раз мало декоммунизации. Как по мне, каждого рядового коммуниста надо провести через аналогичный процесс. Как минимум пусть насмотрится фотографий жертв Голодомора и Гулага, пока в ум не войдет. А начиная с определенного поста, к примеру секретаря райкома компартии или кысымола - полный запрет занимать выборные должности и работать в государственных органах на любых ответственных постах выше секретарши.

А вожди все равно наверх выбьются, при любой идеологии. Порода такая.

Re: декоммунизация дело хорошее

Да.
Но важнейшей частью Entnazifizierung была декартелизация. Wehrwirtschaftsführer - даже отмазавшись или выйдя на свободу не находил структуры, которой руководил...
А за исключением Прибалтики в постсовке монопольную собственность раздали классу номенклатуры.

монопольную собственность

- вы же сами привели прекрасный пример - антинацистская демонстрация, возглавляемая мэром столицы Рейха и главой спецслужб.

Денацификацию худо-бедно проводили под контролем оккупационных войск. Пока не сменилось поколение, не вспомнили о преступлениях нацизма сами наследники преступников, и антифашист Вилли Брандт не встал на колени у варшавского гетто.
Тот же Аденауэр творил свое "экономическое чудо", опираясь на кадры нацистского происхождения. Хорошо хоть самую верхушку проредили в Нюрнберге. Особенно обидно для антифашистов было встречаться с теми же судьями и прокурорами, которые их упекли в концлагеря при нацизме. Фадеев застрелился в результате подобной коллизии.

Поэтому у нас нет и не будет полноценной "декоммунизации" в экономике. Пока 40 лет не пройдет. Но надо хотя бы до умов донести, к чему приводят попытки построить тоталитаризм. На классовой либо национальной базе, не столь важно.

Конечно, демонстративной декоммунизацией и десоветизацией нельзя подменять реальные реформы, создавая видимость таковых. Запреты "Иронии судьбы" и "Бременских музыкантов" явно написаны героями поговорки про "пошли дурака". Мне кстати интересно, работали ли авторы подобных мер в советской цензуре. Очень на то похоже...

Re: монопольную собственность

Так для Аденауэра союзники провели декартелизацию.
Сделали то же, что Тедди Рузвельт для экономики США.

так ножками Буша отделались. Оставили реформы в РФ на самотек, пока увлеченно делили новоприобретенные восточноевропейские рынки.

Как по мне, это был исторический шанс Запада реформировать РФ с помощью нового плана Маршалла. Но желания не нашлось.

Кстати, Украина дважды (!) упустила шанс выбрать европейский путь развития. После развала СССР, когда прибалты дружно рванули в НАТО, а Москве было не до восстановления "зон влияния". И после первого Майдана, когда Ющенко и Тимошенко сцепились в клинче вместо продвижения в ЕС. Сегодня Порошенко продавил конституционные изменения с прямым указанием евроцелей (аплодисменты), но путь к ним будет существенно сложнее.

Re: а для БНЕ

А БНЕ уже в начале января 1992 показал себя во всей красе - пообещав волжским немцам КапЯр...
И примерно тогда же закрылись архивы - примерно 3 месяца доступа было.

Ланцелот победил дракона. И сам им стал, получив по-наследству народ. Вас приватизировали комсомольцы,отобрав у коммуняк. К стати -это и есть ИСТОЧНИК ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ на Донбассе

Edited at 2019-02-07 17:51 (UTC)

Чушь какая-то. Тем более что наш Бургомистр уже в Ростове у вас сидит вместе с сынками. А у нас теперь- именно что вышивание крестиком. И отражение агрессии рашки на Донбассе. Которой не нравится, что мы уже крестиком вышиваем, а она все славит своего Бургомистра, ога. Да и сам Бургомистр уже разросся так, что местами круче Дракона. Дракон хоть Вторую Мировую помнил и на старости лет почти травоядный был.

А этим вашим нынешним войны падавай. Повторить могут, ога.

...И отражение агрессии рашки на Донбассе.
А почему "рашка" только на Донбассе ? Почему не зашла с Крыма, с Белгорода, с Чернигова ? Бургомистр был наготове, Т.с "восстановить законную власть в Киеве после переворота" ? Если зассала, то почему не отберете Донбасс и Крым ?

(Удалённый комментарий)
В Крым пришли русские, построили ЭС, построили мост, построили дороги. Не пустили ВСУ и нацбаты. В крыму -мир
На Донбасс пришли ВСУ (нарушая конституцию Украины) и Незаконные нацбаты. В реузльтате на Донбассе - война.

Re: Хорошие вопросы задаете

Ведь правда путин - хуйло ? не защитил Донбасс как крым ?
Я согласен

> А почему "рашка" только на Донбассе ?

Потому что так работает гибридная война. Только на Донбассе российским агентам удалось захватить и в течении недели удерживать административные здания- ДонОДА и ЛугСБУ. Через неделю было вторжение Гиркина в Славянск и покатилось. Именно так создавалось прикрытие для захода российских войск. Там где российские войска вообще изначально были (Крым)- там и проблемы с созданием пелены (татары тупо разогнали вату возле парламента Крыма) не помешали. Войска РФ просто тупо все блокировали- и все. Аннексия состоялась- плюс там же еще автономия была, а значит был парламент. И пусть и с нарушение Конституции Крыма и Украины- но шото удалось провернуть с некой видимостью. Собственно поэтому потом власти рашки так бились в истерике с требованием федерализации Украины- чтобы потом ко Крымскому сценарию откусывать область за областью. И были посланы Украиной.

Если бы удалось где-то еще захватить и продержаться первую неделю- то было бы и там. Тут нет проблем. Условия два- начальный туман и возможность захода войск. В Харькове удался захват- но винницкий Ягуар и Аваков сразу покрутили любителей навароссии и засунули им в задницу их флажки. ХНР накрылась женским половым органом. В Николаеве была попытка захвата- но разогнали к чертовой матери прям сразу прям местные. Не получилось- да и после провала в Днепре, Харькове и Запорожье- заходить было уже особо неоткуда. В Днепре и до попытки захвата не дошло- мы все тут тупо под ОДА дежурили. В Запорожье стопанули автобусы с приезжими на въезде в город и оставшуюся местную вату тупо забросали мукой с яйцами- даже не били. Опять облом. В Мариуполе все удалось- но количество пророссийских боевиков и их вооружение не удалось быстро довести до требуемого количества из-за пробуксовки в Донецкой области в целом- и первые же украинские добровольцы их выгнали оттуда до подхода основных сил рашистов- тупо сцаными тряпками и камазом обшитым листами. В Одессе кратковременные захваты ОДА были, постоянную площадку пророссийских сил создать удалось (Куликово поле), ситуация складывалась удачно для российских агентов, войска РФ были рядом (в Приднестровье), поэтому 2 мая была предпринята попытка задавить проукраинскую активность в городе (через что давно, еще до захвата ДонОДА, прошел Донецк- когда толпы гопоты тупо затаптывали безоружных проукраинских демонстрантов на отходе с митинга, погиб как минмиум 1 человек и кучи лдей были травмированы. Итог- на проукраинские митиги в Донецке перестали ходить и возникли условия для захвата ДонОДА). Для этого утром 2го мая пророссийские ублюдки нарядились в тяжелую самопальную броню, взяли дубинки- и под конвоем ментов пошли гасить футбольных фанатов. Если бы это удалось- то через неделю был бы захват ОДА, потом объявление ОНР, потом заход кацапни из Приднестровье- дальше по уже известному сценарию. Только тяжелое вооружение шло бы не через границу, как в Лугандоне- а через порт. Ну, или опять-таки с Приднестровья. Но в Одессе что-то пошло не так, и уже горожане с присоединившимися фанами (там основная колонна прошла на стадион и большая часть фанов на махач прибежала со стадиона) погнали чуваков, которые посмели убивать одесситов на улицах города, ну а дальше все всё знают чем кончилось. ОНР не взлетела- а потом еще СБУ окончательно погромила местные ячейки. Все, тишь, гладь, Божья благодать, никто никуда не идет воевать и нападать.

На самом деле йумор в том, что перед глазами есть все. Все части это стратегии. В разной степени реализованности и разных вариациях. Как работает гибридная война- теперь ясно как Божий день.

Но нет. "ПАПА!!!! ДЕ МОРЕЕЕ?????"

> Если зассала, то почему не отберете Донбасс и Крым ?

Нам это не нужно такой ценой, которую придется платить сейчас. Донбасс заберем по хорватскому сценарию, когда рашка начнет валиться (как собственно и хорваты сделали против сербских недобратушек). Крым сами отдадите, когда развалитесь и опять захотите кредитов МВФ и окорочков Буша. Генконсул ГДР, мой знакомец- страшно не любит обсуждать эти вещи почему-то.

До этих пор- ни войны, ни мира. Холодный мир- как максимум. Реально- сведение интенсивности военного конфликта к интенсивности, которую себе без проблем может позволять Украина. Хоть десятилетиями. Ну, то есть привет Минские 1,2,3,4,5...... И так до нашей Победы.

И теперь быстрым темпом набирает очки, свергая памятники, к которым не так и давно носил цветы.

НУ БЛИН. ВП. Даже не ожидал...

Коммунизм - это рак. Невозможно уничтожить саму опухоль и оставить метастазы, рак возвратится.

Считайте что декоммунизация это химиотерапия по уничтожению метастаз.
Пусть даже побочные эффекты присутствуют.

...Аннексия состоялась- плюс там же еще автономия была, а значит был парламент. И пусть и с нарушение Конституции Крыма и Украины- но шото удалось провернуть с некой видимостью.

В Крыму была СЕЦЕССИЯ по всем признакам. Примерно то же самое произошло в СССР когда УССР решила стать независимой. Так же как и выход УССР частично незаконный. И как и в США (откуда пошел термин) это привело к гражданской войне. Донбасс решил, что ему также можно, но ВВХ не поддержал их мнение, о чем и заявил публично, попросив перенести выборы. Я общался с представителями и Донецка и Луганска. Настроения были “ну вас нахер”. Поэтому можно говорить о ПРОРОССИЙСКИХ гражданах Украины, которые были НЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ результатами майдана. Но ни как ни о российских войсках. Российские войска были в Крыму. Результат НАЛИЦО.


...Собственно поэтому потом власти рашки так бились в истерике с требованием федерализации Украины- чтобы потом ко Крымскому сценарию откусывать область за областью. И были посланы Украиной.

Посланы не Украиной - а майданной властью, которые не захотели терять власть.
По-моему мнению АТО началось именно по этой причине. Мои аргументы:
Крым отдали - СОЗНАТЕЛЬНО. Турчинов не отдавал приказ о начале БД. Просто потому, что ПРОРОССИЙСКИЙ КРЫМ ему не нужен. Может сорвать выборы.
2 . Насчет Гиркина. Это мутный тип. Неизвестно на кого работавший. Мое мнение, что это “солдат удачи” использованный (или нанятый) для разжигания гражданского конфликта. Чтобы исключить пророссийские области из голосования. Один его выход из Славянска вызывает большие вопросы.. Я больше склоняюсь, что он работал на интересы украинских олигархов. ТАКЖЕ точно Коломойский создал НЕЗАКОННЫЕ вооруженные формирования - нацбаты,. Есть свидетели которые утверждают, что была “третья сторона”, которая использовались как для обстрелов ВСУ так и ополчения, просто для провоцирования военного противостояния.

3. Если бы была федерализация, то конечно майданной власти пришел бы конец. Как управленцы они уже себя показали.

4. Незаконным формированиям боевиков-националистов удалось силовым способом погасить сопротивление “пророссийских сил”. Вы сами это признаете.Напомню в Одессе поглибли ЛИШЬ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ. Хотя ваша пропаганда вещала о гражданах РФ. А это значит, что так называемые “пророссийские силы” имели и имеют ПАСПОРТ УКРАИНЫ. И являются ГРАЖДАНАМИ Украины. Вы сами подтвердили факт ГРАЖДАНСКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ.

Я не сомневаюсь, что РФ оказывала и оказывает всестороннюю поддержку таким силам. Но это не меняет факта, что конфликт -гражданский. Просто по причине наличия паспортов Украины у обеих сторон.

  • 1