?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ода декоммунизации
trim_c

Просыпаюсь с бодуна, -
Денег нету ни хрена.

Отвалилась печень.
Похмелиться нечем.

Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.

До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

/Игорь Иртенев/

Я не хочу сказать что коммунисты ни в чем не виноваты. Виноваты и много виноваты. И я был убежденным и последовательным противником коммунистического режима.

Но попытка заменить реальные усилия по преодолению дурного в коммунистическом наследии переименованием городов и улиц и разрушением памятников - временами сильно раздражает.
В особенности, когда ты видишь как орущую толпу возглавляет бывший комсомольский вождь, который и при коммунистах прекрасно процветал и при антикоммунистах процветает.
И теперь быстрым темпом набирает очки, свергая памятники, к которым не так и давно носил цветы.


  • 1
Странное дело видеть как не разбирается в людях пониматель по людям.

Они ж толпу возглавляют потому что по-другому, не возглавлять, не могут. Оттого они и тогда орали и возглавляли, и сейчас орут и возглавляют, и завтра будут орать и возглавлять.

Причем тут коммунизм, капитализм, идейность, справедливость? Все на своих местах, все как и должно быть, все так устроено, как и должно быть в этой жизни устроено. Министр обороны не обороняется и не марширует на плацу лучше всех, не отправляет кого-то на убой, он просто администрирует, просто водит пером по бумаге. Флагами махают не потому что они красные, али зеленые, а потому что "махают".

А идеи... Так "откопай" сейчас Гаутаму да Иешуа, поставь их пред ясны очи их последователей, чтобы они сказали? "Да ...ись оно все конем! И всех вас в ту Люсю!" А отправь этих, сегодняшних, к ним туда, в их времена. Чтобы они ответили? "Да ну на... Распни его, распни, к чертям собачим!"

  • 1