?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Одной фразой. Юрий Луценко
trim_c

Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины
О единстве на Майдане
Підкреслюю, йдеться про всі сторони конфлікту, бо серед Небесної сотні є і 18 загиблих міліціонерів

/Однако отнесение убийц-милиционеров к Небесной сотне - это новое слово в освещении Майдана, я по крайней мере такого еще не встречал.
Ну маленькое различие все-таки есть. Все жертвы с этой стороны были безоружны. А с той все вооружены. Безоружные, которых расстреливали, как животных на развлекательной охоте для высокого начальства, все же не совсем такие же, как те, кто расстреливал безоружных. Но Генпрокурору и куму Президента виднее/


  • 1
Это все равно, что равнять пострадавшего от расстрела Чикатило с его жертвами. Или узников концлагерей с СС-совцами их убивавшими, которым тоже досталось при освобождении этих концлагерей войсками антигитлеровской коалиции.

Так на Украине так и сделали. Теперь те, кто расстреливал евреев в Баьбем Яру и резал поляков на Волыне - герои, воевавшие за свободу Украины.

Да и неизвестно пока, кто расстрелял людей. Луценко может и знает правду, но он пока не скажет.

Мент защищает своих. Он ещё скажет, что они пострадали выполняя приказ.

Если с обеих сторон конфликта есть убитые, как можно говорить о том, что одна из сторон была безоружной? А Бубенчик, а снайперская винтовка Пашинского? А системный администратор из ПР, 57-летний Владимир Захаров, которого во время штурма офиса мирные протестувальники забили битами до смерти?

Отпишусь, у автора полное отсутствие логики и здравого смысла.Надоел.

Виктор Петрович, а как погибли вооруженные милиционеры, противостоявшие безоружным демонстрантам, по Вашему мнению? Ведь, вроде бы, должны бы по логике - в рукопашных потасовках, нет?
А в украинской Википедии — только огнестрельные ранения, даже с пробитием бронежилета
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%96%D0%B2_%D0%BF%D1%96%D0%B4_%D1%87%D0%B0%D1%81_%D0%84%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%83



Я допускаю, но фактов не имею, что российские стрелки пытались так вызвать озверение у наших силовиков.
Реальность ИМХО сложнее наших о ней представлений. В ней Дмитро Корчинський, воевавший на стороне Джохара Дудаева в Ичкерии, внезапно читает лекции по борьбе с майданами в Селигере.

P.S. Луценко уже извинился.

А Гриценко на Майдане проявил себя героем, не так ли? Ведь не на Мальдивы же он ездил отдыхать, а всего лишь на горнолыжный курорт в Италии.

https://golos.ua/i/623276

Edited at 2019-02-08 01:26 (UTC)

ВЫ хотитен что-то узнать о том как погибли милиционеры - или просто вывалитьвсю дрянь котоорую насобирали в сети?

Это различные цели. И я бы на Вашем месте выбрал первую - но тут каждый выбирает по себе - вот кицуне нужна только вторая. Они плохо совмещаются так вы еще и про ГРиценко сюда приплели

Так вроде был гладкоствол у революционеров.

Гладкоствол бронежилет не пробьет, а для выстрела в упор стрелка бы не подпустили, или убили бы снайпера под видеофиксацию.
Кроме того, нет кадров попадания из гладкоствола в шею или голову (6 из 13 случаев на Майдане). Плюс даты их гибели.
Так что, для меня это выглядит провокацией для озлобления МВД, особенно взрыв во Львове 20-го. Но не помогло.

Edited at 2019-02-08 06:29 (UTC)

Ну надо же. Анижедети были безоружными.
Отлично.
Если говорить о тех,кто по призыву Найема подтянулся на Майдан, то да. Но неужели Вам так страшно смотреть правде в глаза, что Вы отгоняете от себя массы фото и видеоматериалов, которые указывают на громадное количество огнестрела в рядах майданских? А что там про Пашинского, сопровождавшего снайперов из гостиницы? С баянами и балалайками выходили?
Вы такой субъективный, что все остальные Ваши слова становятся совершенно бессмысленными.

Пошел вон отсюда - чтобы даже духу не было

Чем был Майдан с юридической точки зрения - массовыми беспорядками с захватами административных зданий и попытками штурма правительственного квартала. Напомню, что на самом Майдане не погиб ни один человек. Все погибшие где-то вне его - на Грушевского, где пытались прорваться к Кабмину, на Институтской, где прорывались к Администрации Президента, в Мариинском парке, где пытались штурмовать ВР. Я посмотрю, что будет делать Луценко, если сегодня такое произойдёт. Тоже скажет - применять оружие, если остальное не помогает.
Я не рассматриваю личности каждого отдельного милиционера - может они были не ангелы, а мудаки ещё те, но они выполняли свой служебный долг, защищая государственные институции и ЗАКОННУЮ власть.

НЕ был - юридически определение ложно.
Майдан былш мирным протестом. Которое дважды жестоко и кроваво был раогнан - с грубымии нароушениями всех законов и инструкций.

Вот только после этого - Мадйна стал реализовыватьправо на протест - и при этом защищачясь

Следующая фаза =- после антиконституционных законов 16 января - и еще одного массового избиения.

В общем - у вас крайне одностороннее и неверное представление о ходе событий и об их правовой квалификации

при всем уважении... и уже разочаровании

"...отнесение убийц-милиционеров..."

Это вы так решили? Убийцы? По вашему, эти погибшие 18 милиционеров перед своей смертью поубивали героев небесной сотни и получили заслуженное возмездие, так?

Боюсь нарушить вашу стройную картину одним фактом - большинство из этих 18 ЛЮДЕЙ, погибли ДО расстрела ЛЮДЕЙ из "небесной сотни" .


Восстановите точно - когда убит первый из небесной сотни когда второй и сколко ихуже убили и стали инвалидами - до гибели первого милиционера.

Пожалуйста я бы хотел получить наконец объективную информацию.
А потом я поделюсь с вами своей - годится?


Или вам ведома окончательная истина в последней инстанции? Тогда только почитаю своей предлагать не буду

События Майдана в реальном времени снимались десятками камер. Можно было поминутно восстановить все события, провести трасологическую экспертизу пуль в стволах деревьев и точно установить, откуда были произведены выстрелы. Однако первое, что сделала новая власть - это спилила деревья на Институтской. За пять лет следствие не продвинулось вперёд ни на шаг, не смотря на огромное количество улик и видеоматериалов. Что ж, ничего удивительного. "При расследовании самое главное не выйти на самого себя".

А откуда вы взячли что их спилила новая власть

  • 1