trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Да-с, господа - российский суд это вам не Нюрнбергский трибунал


Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава,
ГРУППУ, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты
в члены СС, которые стали чле-
нами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта органи-
зация используется для совершения действий, определяемых преступ-
ными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были
лично замешаны как члены организации в совершении подобных пре-
ступлений. ИСКЛЮЧАЯ ТАКЖЕ тех лиц, которые не совершали по-
добных преступлений... ФОРМАЛЬНОЕ ЧЛЕНСТВО НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД ДЕЙСТВИЕ ЭТОГО РЕ-
ШЕНИЯ


Так выглядит приговор Нюрнбергского трибунала относительно членов СС, осознавая и признавая чудовищность преступлений, которая совершила организация "Охранные отряды" (СС), трибунал тем не менее отказлся признать преступной саму организацию, таким образом что само членство в СС уже становилось составом преступления.

И этим НТ установил определенный стандарт определения групповой вины, по мнению Трибунала всегда надлежит исследовать конкретные преступные деяния обвиняемого, и если он лично в преступлениях, инкриминируемых организации, не участвовал, то он и не является преступником. А само по себе членство даже в такой страшной организации как СС преступлением не является и не может быть основанием для уголовного преследования (оно есть основание только для расследования).

Однако судя по всему в России появились организации, которые намного более преступны, чем была СС и несут большую общественную опасность, чем несла уничтоженная трибуналом СС.

Вот фрагмент из статьи Подрабинека


Обвинения в политических делах всегда страдают приблизительностью. Доказательств обычно не хватает, а те что есть - неубедительны. Поэтому признание преступным самого членства в запрещенной организации невероятно упрощает работу следственных органов и открывает широкие двери для политических репрессий любого масштаба.

Например, объявлена запрещенной религиозно-политическая организация "Хизб ут-тахрир" - значит, можно сажать любого приверженца этой партии независимо от того, что он делал. Даже если просто читал Коран вместе со своими единомышленниками. В результате в настоящее время в России в заключении десятки последователей "Хизб ут-тахрир", осужденных за ненасильственную деятельность.

Или другой пример - "Открытая Россия", объявленная "нежелательной организацией". Сам факт членства в ней дает правоохранительным органам возможность привлекать к уголовной ответственности, что и было продемонстрировано недавно в Ростове-на-Дону в отношении координатора местного отделения организации Анастасии Шевченко.



Похоже "Открытая Россия" - более преступная и опасная организация, чем было СС, раз уж самое членство в ней есть основание для приговора.

А есть еще более опасная организация - секта свидетелей Иеговы. За членство в ней недавно выписали в России верующему 6 лет.
Тут вам не Нюрнберг... впрочем, Гитлер тоже свидетелей Иеговы в лагеря отправлял
Tags: НТ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments