?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Да-с, господа - российский суд это вам не Нюрнбергский трибунал
trim_c

Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава,
ГРУППУ, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты
в члены СС, которые стали чле-
нами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта органи-
зация используется для совершения действий, определяемых преступ-
ными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были
лично замешаны как члены организации в совершении подобных пре-
ступлений. ИСКЛЮЧАЯ ТАКЖЕ тех лиц, которые не совершали по-
добных преступлений... ФОРМАЛЬНОЕ ЧЛЕНСТВО НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД ДЕЙСТВИЕ ЭТОГО РЕ-
ШЕНИЯ


Так выглядит приговор Нюрнбергского трибунала относительно членов СС, осознавая и признавая чудовищность преступлений, которая совершила организация "Охранные отряды" (СС), трибунал тем не менее отказлся признать преступной саму организацию, таким образом что само членство в СС уже становилось составом преступления.

И этим НТ установил определенный стандарт определения групповой вины, по мнению Трибунала всегда надлежит исследовать конкретные преступные деяния обвиняемого, и если он лично в преступлениях, инкриминируемых организации, не участвовал, то он и не является преступником. А само по себе членство даже в такой страшной организации как СС преступлением не является и не может быть основанием для уголовного преследования (оно есть основание только для расследования).

Однако судя по всему в России появились организации, которые намного более преступны, чем была СС и несут большую общественную опасность, чем несла уничтоженная трибуналом СС.

Вот фрагмент из статьи Подрабинека


Обвинения в политических делах всегда страдают приблизительностью. Доказательств обычно не хватает, а те что есть - неубедительны. Поэтому признание преступным самого членства в запрещенной организации невероятно упрощает работу следственных органов и открывает широкие двери для политических репрессий любого масштаба.

Например, объявлена запрещенной религиозно-политическая организация "Хизб ут-тахрир" - значит, можно сажать любого приверженца этой партии независимо от того, что он делал. Даже если просто читал Коран вместе со своими единомышленниками. В результате в настоящее время в России в заключении десятки последователей "Хизб ут-тахрир", осужденных за ненасильственную деятельность.

Или другой пример - "Открытая Россия", объявленная "нежелательной организацией". Сам факт членства в ней дает правоохранительным органам возможность привлекать к уголовной ответственности, что и было продемонстрировано недавно в Ростове-на-Дону в отношении координатора местного отделения организации Анастасии Шевченко.



Похоже "Открытая Россия" - более преступная и опасная организация, чем было СС, раз уж самое членство в ней есть основание для приговора.

А есть еще более опасная организация - секта свидетелей Иеговы. За членство в ней недавно выписали в России верующему 6 лет.
Тут вам не Нюрнберг... впрочем, Гитлер тоже свидетелей Иеговы в лагеря отправлял
Метки: ,


  • 1
(Удалённый комментарий)
+
А Украине - идти своим путем и подальше от РФ.

А чему удивляться? Секта верующих в тягу каких-то проукраинцев к грамоте записывает всех украиноязычных в прогрессивных угнетаемых, а всех великорусскоязычных, то есть их потомков, в диких угнетателей. Только по факту места рождения. И ведь не стесняются, хотя со стороны выблядят как идиоты.

Edited at 2019-02-08 19:22 (UTC)

Кацап, тут ващета речь идёт о юридических законах а не о том хто каво к каму хто-та приписываить!)

Ну типа такого, хранителя казацкого всего. Тут из этих в подтверждение понабежит идиотов. Отождествляете себя с ними, не можете не или все же бороться с идиотами будете? Это я не комментатору, но не надеюсь на понимание, пожгите, юродивый.

И да, Профессор, вы вот этого идиота как воспринимаете? Тянется к грамоте, чай не русский. Впитал вот это ваше все, не "русский". Растите идиотов дальше, я пойду местных дебилов лечить, их овер900.

Edited at 2019-02-08 21:46 (UTC)

согласен, россияне идиоты, если до сир пор делят украинцев по тому признаку, на каком языке они говорят

Разберем конструкцию. "Россияне" - видимо, это некая группа индивидуумов, в личном представлении автора группирующаяся (сама собой?) в некое множество, совпадающее с множеством "жители России". Докажем от противного, что это не так. Поскольку я живу в России и не принадлежу этому обществу, то утверждение ложно. Что и требовалось доказать. Математике ли учит наш уважаемый профессор? Ну так же, от противного, тут школьная математика, но он и ее похерил в погоне за хрен знает чем. За удовольствием, я так полагаю, за удовольствием испить от истоков, прильнуть к жерелу, а попросту, простите мой французский, вздрачнуть. Чем не он один из украинской тусовки не пренебрегает, это массово. Но все же, все же.

А читать материалы дела...

Не пробовали?

"Открытая Россия", объявленная "нежелательной организацией". Сам факт членства в ней дает правоохранительным органам возможность привлекать к уголовной ответственности, что и было продемонстрировано недавно в Ростове-на-Дону в отношении координатора местного отделения организации Анастасии Шевченко.

Судят не за членство, судят за УЧАСТИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Как говорится, почувствуйте разницу. Ну, да кому здесь это интересно - так проще заниматься пропагандой...

Re: А читать материалы дела...

А как можно быть членом и не участвовать в деятельности?
Пришел на собрание - уже участвовал в деятельности. Помолился вместе со всеми - тоже участвовал.

Ну что вы меня учите - должен быть перечень преступных деяний. Иначе сбор членских взносов или убор помещение или работа машинистки становятся преступлением - ИМЕННО ПРОТИВ ЭТОГО ВОЗРАЖАЛ ТРИБУНАЛ - И ИМЕННО ЭТОГО ТРЕБОВАЛ РУДЕНКО.

Т.е. уборщица у рейхсминистра - уже преступник, ибо участву4ет в деятельности.

И именно это инкриминируют сегодня в России - просто вытирая ноги о Нюрнбергский трибунал и идеологию его решений

Как говорят в голливудских фильмах...

In spite of all respect, sir, you are not quite right...

Неужели, вам, профессору математики, надо объяснять разницу между необходимым и достаточным?

Во-первых, можно не быть членом организации и участвовать в ее деятельности. Если мне память не изменяет, весьма распространена практика выдвижения политиков от партий, при этом политики не всегда являются членами партий.

Во-вторых, можно быть "спящим" членом организации - формальное членство не является основанием для преследования. А вот если вы приняли, как член организации, участие в собрании организации, которое одобрило программу действий организации - вы несете солидарную ответственность за это - какие вопросы?

В-третьих. Про трибунал и СС. Давайте, таки, напомним две вещи, а именно - трибунал не рассматривал сущность "преступная организация" в понимании административного/гражданского права, он рассматривал ее в понимании уголовного права - а это очень сильно меняет понимание текста приговора, и еще - трибунал определил квалифицирующие признаки, которые говорили об отнесении лица к преступной организации - например, должность, которую занимало данное лицо. Исходя из вашей логики - нельзя занимать должность и не быть членом, значит, признаком было членство.

Re: А читать материалы дела...

И ещше раз вякнете про то что я тут пропагандой занимаюсь - и пойдете отсюда лесом.

Re: А читать материалы дела...

А что плохого в том, что вы занимаетесь пропагандой? Пропаганда - есть распространение информации. Вы это делаете в пользу своей точки зрения и своей страны - я с этим не согласен, но, что в этом плохого?

Шведские эксперты по международному праву и судоходству обвинили коллективный Запад и обиженную Украину в нарушении международных норм судоходства.

Шведские юристы подробно изучили инцидент в Керченском проливе.

Их вердикт: Украина виновна. Россия права.

Шведское издание «Nyhetsbanken»...
Еще один эксперт из Словении Митя Грбец (Mitja Grbec) в своем материале полностью поддерживает действия России в Керченском проливе:

Керченский инцидент не может классифицироваться как нарушение Россией международного права. Каждое государство, на чью территорию вторглись, имеет право этому сопротивляться, в том числе и с применением оружия, согласно статьи 51 Устава ООН о праве на самозащиту.

Грбец считает, что украинцы не могут считать себя обделенными, поскольку каждое второе судно, проходящее через Керченский пролив, ходит под украинским флагом.

парни на подсосе у кремля :)))

ну так же, как и ты

(Удалённый комментарий)
Поделись методикой, как ты установил, что кто-то у кого-то подсасывает и излагает недостоверную информацию? Ведь сам ты на месте происшествия не присутствовал, собственное мнение сформировал из каких-то источников. Почему ты уверен, что данные источники достоверны? Насколько мне известно, сам ты критически относишься к нынешним представителям власти в Киеве, не доверяешь им по разным другим вопросам, почему же в данном случае ты опираешься на их сообщение?

  • 1