?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто заказал Катю Гандзюк? ЧЕЛОВЕК заказал. А ЛЮДЕЙ у нас не карают
trim_c

Мустафа Найем


Сегодняшние события в Киеве – это прямое следствие круговой поруки: политиков, которым неловко, неприятно и стыдно слышать неудобные вопросы о возможной причастности своих коллег к убийству; и правоохранительных органов, которые по старой привычке решили этот договор обслужить.

Штабы Петра Порошенко и Юлии Тимошенко не готовы открыто отречься от политиков и чиновников, которые могут быть причастны к убийству Екатерины Гандзюк. Там уверены, что многочисленные акции активистов Хто замовив Катю Гандзюк? - это не реальные протесты, а часть избирательной кампании и козни оппонентов.

Не нужно искать интригу там, где виной всему собственная бездеятельность и малодушие. Исключение Владислава Мангера было очевидным еще с минувшей осени, к этому призывали не только активисты, но и некоторые члены самой Батькивщины. Такой же очевидной была необходимость публичной оценки со стороны Администрации президента действиям главы области и его заместителя, которые как минимум прекрасно понимали подоплеку убийства и его возможные причины.

Решение обеих сторон отмолчаться – это не ошибка в коммуникации, а симптомы преступной круговой поруки. Чтобы так интерпретировать недовольство гражданского общества, надо быть либо слепым, либо неадекватным. Либо немного януковичем.

Глупо одной рукой декларировать курс на ЕС, а другой – копировать методы северного соседа и запрещать активистам задавать вопросы об убийстве их коллеги. И еще более странно ожидать, что в ответ на такое очевидное лицемерие, с тобой будут разговаривать вежливо и в строгом соответствии с правилами этикета и нормами уголовного кодекса.


Найем старается быть корректным. А у меня нет такой цели.

Абсолютно понятно, почему ни Порошенко, ни Тимошенко не среагировали. Впереди выборы. и обоим политикам будет крайне необходима поддержка местных кланов, ссориться с ними сейчас в высшей степени не ко времени.

Это тактический момент, но есть и более важный стратегический. С точки зрения психологии нашего властного класса, нобиль не может отвечать ни за какие действия по отношению к смерду (бандит не может отвечать за то, что прикончил мешавшего ему фраера,это не по понятиям).

Потому количество людей, которых в Украине убили дорогие машины исчисляется сотнями, а покаранных - кажется нет ни одного, если это настоящий нобиль (бандит).

И даже эта девчонка из Харькова, Зайцева, которая под кайфом убила 6 человек - ну никак ее посадить не могут. О подобных смертях мы читаем как минимум еженедельно - а кто читал о приговоре суда? Мне такой не попадался, разве что с условным сроком.

То, что Мангера исключили из рядов Батькивщины меня мало радует - еще ведь не изве6стно какие достигнуты при этом подковерные договоренности - хочу увидеть уход в отставку - ну хотя бы. Раз уж на героя нашего Генпрокурора надежды все равно ноль.

Но не уверен, что состится хотя бы отставка. Не ко времени - да и кто она такая, чтобы из-за нее ЧЕЛОВЕКА увольнять? Ну убил идиот - поручили только изуродовать, а он перестарался. Так что из-за этого должен пострадать ЧЕЛОВЕК?


  • 1
Сможете остаться людьми, собраться и сконцентрироваться перед выборами, шанс у вас есть - один из ста. Не сможете понять, что вами играют, ваши новые хозяева, которым вы, как люди не нужны - заберут у вас Украину за один год.

(Удалённый комментарий)

Мустафа Найем Сегодняшние события в Киеве – это прям


"Мустафа Найем

Сегодняшние события в Киеве – это прямое следствие"
действий одного афганского провокатора в Фейсбуке 21 ноября.

Re: Мустафа Найем Сегодняшние события в Киеве – это пр

Можете расписать свою аргументацию, или это ваша вера?

(Удалённый комментарий)

Re: Мустафа Найем Сегодняшние события в Киеве – это пр

Да запросто.И не идейный я,
а простая экономика.Я токарь-универсал,
5-й разряд,любые станки,любая сложность обработки.
До майдана мой доход-около 700 убитых енотов в месяц,
при коммуналке ни о чём,а теперь 300 баксов и шкалящие
тарифы.Вопросы есть?

Re: Мустафа Найем Сегодняшние события в Киеве – это пр

Ну раз вместо аргументации по сути вопроса, идет российская пропаганда, то слив засчитан!!

В баню тебе пора.

Edited at 2019-02-10 16:07 (UTC)

Re: Мустафа Найем Сегодняшние события в Киеве – это пр

ВЫ знаете что я вам скажу - вот прямо.
Я простой советский професор - и при советской власти мне было 48 лет - а после Майдана стало - 75.

И я этого Майдану - никогда не прощу!

Edited at 2019-02-10 17:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну хотя бы отпустили. Все таки мусорской беспредел на Украине не может войти в силу.

Хотя мусора уже начинают разгонять даже сторонников текущей власти. Симптом.

(Удалённый комментарий)
Про Боинг в топе ЖЖ
Вот его больше видят, и больше туда прут

Чувак, потому как россиянам пофиг на то, кого вы там у себя мочите, сажаете и преследуете, вот никто и не отмечается у вас в подобных темах.
А вот почему они не интересны украинцам, почему никто из вас ничего не пишет, не возмущается, не высказывает свое мнение, это уже странно.
Наплевать, неинтересно, страшно? Почему не комментируете, хохлы?

Так всё равно, так пофиг.. зачем тогда ты здесь спамишь? = )

Я ответил на заданный вопрос, почему россияне не комментируют подобные темы.
Но при этом мне интересно, почему вам, украинцам, они так же не интересны?
Тогда как в любой теме про Россию каждый второй коммент от вашего брата.
Нифуя не интересно вам,что у вас на Украине происходит.
Так все сидите на заборах и зырите, че там в России.
При этом дико радоваться и верещать начинаете, если вылезает очередная тема, что в России что то где то сломалось, упало, перегорело, оторвалось.
Даже у таких "укропатриотов" как Злой Одессит 4 из 5 тем про то, а че там в России.....смешно...)

конечно безрадостная перспектива - что одна что второй потенциальные президенты живут в координатах феодально-сословной парадигмы. но мля, при этом у них есть поддержка! есть некоторый процент наших сограждан что всё равно за них проголосуют, т.е. то что их низводят на роль смердов - их не беспокоит.

  • 1