trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Кто заказал Катю Гандзюк? ЧЕЛОВЕК заказал. А ЛЮДЕЙ у нас не карают


Мустафа Найем


Сегодняшние события в Киеве – это прямое следствие круговой поруки: политиков, которым неловко, неприятно и стыдно слышать неудобные вопросы о возможной причастности своих коллег к убийству; и правоохранительных органов, которые по старой привычке решили этот договор обслужить.

Штабы Петра Порошенко и Юлии Тимошенко не готовы открыто отречься от политиков и чиновников, которые могут быть причастны к убийству Екатерины Гандзюк. Там уверены, что многочисленные акции активистов Хто замовив Катю Гандзюк? - это не реальные протесты, а часть избирательной кампании и козни оппонентов.

Не нужно искать интригу там, где виной всему собственная бездеятельность и малодушие. Исключение Владислава Мангера было очевидным еще с минувшей осени, к этому призывали не только активисты, но и некоторые члены самой Батькивщины. Такой же очевидной была необходимость публичной оценки со стороны Администрации президента действиям главы области и его заместителя, которые как минимум прекрасно понимали подоплеку убийства и его возможные причины.

Решение обеих сторон отмолчаться – это не ошибка в коммуникации, а симптомы преступной круговой поруки. Чтобы так интерпретировать недовольство гражданского общества, надо быть либо слепым, либо неадекватным. Либо немного януковичем.

Глупо одной рукой декларировать курс на ЕС, а другой – копировать методы северного соседа и запрещать активистам задавать вопросы об убийстве их коллеги. И еще более странно ожидать, что в ответ на такое очевидное лицемерие, с тобой будут разговаривать вежливо и в строгом соответствии с правилами этикета и нормами уголовного кодекса.


Найем старается быть корректным. А у меня нет такой цели.

Абсолютно понятно, почему ни Порошенко, ни Тимошенко не среагировали. Впереди выборы. и обоим политикам будет крайне необходима поддержка местных кланов, ссориться с ними сейчас в высшей степени не ко времени.

Это тактический момент, но есть и более важный стратегический. С точки зрения психологии нашего властного класса, нобиль не может отвечать ни за какие действия по отношению к смерду (бандит не может отвечать за то, что прикончил мешавшего ему фраера,это не по понятиям).

Потому количество людей, которых в Украине убили дорогие машины исчисляется сотнями, а покаранных - кажется нет ни одного, если это настоящий нобиль (бандит).

И даже эта девчонка из Харькова, Зайцева, которая под кайфом убила 6 человек - ну никак ее посадить не могут. О подобных смертях мы читаем как минимум еженедельно - а кто читал о приговоре суда? Мне такой не попадался, разве что с условным сроком.

То, что Мангера исключили из рядов Батькивщины меня мало радует - еще ведь не изве6стно какие достигнуты при этом подковерные договоренности - хочу увидеть уход в отставку - ну хотя бы. Раз уж на героя нашего Генпрокурора надежды все равно ноль.

Но не уверен, что состится хотя бы отставка. Не ко времени - да и кто она такая, чтобы из-за нее ЧЕЛОВЕКА увольнять? Ну убил идиот - поручили только изуродовать, а он перестарался. Так что из-за этого должен пострадать ЧЕЛОВЕК?
Tags: ОНИ, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments