?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Владиславу Мангеру объявлено подозрение
trim_c

Председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру объявили подозрение по организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом 11 февраля сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В начале июля 2018 Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая возникла в связи с активной общественной деятельностью Гандзюк по вопросам противодействия незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов и другой незаконной деятельности, направленной на получение преступных доходов, контролируемых и координируются представителями криминального среды Херсонской области ", - говорится в тексте подозрения. Сообщается, что подозрение вручил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

Мангеру объявили подозрение в совершении преступлений по ч.3 ст. 27 (виды соучастников - организатор преступления), п.4 п.6 п.11, п.12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК.

Напомним:


  • За неделю до нападения на активистку Екатерину Гандзюк юрист председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера сдал в аренду почти за бесценок подозреваемому в организации убийства Алексею "Москалу" Левину базу отдыха на побережье Черного моря.

  • Отец Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери сотрудничал с партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером и партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым.

  • После этого Мангер заявил, что прекращает членство в "Батькивщине" на время расследования.


  • 9 февраля "Батькивщина" исключила Мангера из своих рядов и рекомендовала уйти из облсовета.


В общем Гандзюк, которая с самого начала заявляла, что кто ее заказал - известно всем, - была права. И следователи милиции, и СБУ, и прокуратура - абсолютно все всё знали.

И Порошенко, и Тимошенко конечно же тоже всё знали с самого начала. Но если бы Гандзюк не умерла, и если бы активисты не подняли бучу - что случаев нападения на них десятки, а не наказан - ВООБЩЕ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК - так бы и спустили дело на тормозах.

Нобилей за убийство плебеев не наказывают - это жесткое правило соблюдается уже более двадцати лет. И там более не наказывают тех, кто пришел из бандитов.
Потому что не может быть сомнений - послать облить женщину кислотой мог только мафиози.

Да, инцидент со штурмом отделения полиции молодчиками в балаклавах - возмутителен. Однако как бы я ни осуждал это действие (а я его безусловно осуждаю) - действие оно возымел. И на самом верху решили что дальше прикрывать бандита в галстуке смысла уже нет - и дал добро на арест мерзавца.

Всем, полагающим что совпадение событий у отделения полиции и внезапного прозрения прокуратуры - чисто случайно, и что у нас нет абсолютно никаких доказательств того, что кто-то вмешивался в решения нашего Генпрокурора ранее по политическим мотивам - сообщаю:

У МЕНЯ НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СПРАВЕДЛИВОСТИ УТВЕРЖДЕНИЯ. КТО КТО-ТО ВМЕШИВАЛСЯ В РАССЛЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА И ПРЕПЯТСТВОВАЛ РАБОТЕ НАШЕЙ АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМОЙ ГПУ.

И потому меня надлежит подвергнуть самой суровой критике.
Которую жду с нетерпением

Последние записи в журнале



  • 1

Уж здесь или крестик снять, или трусы надеть

"инцидент со штурмом отделения полиции молодчиками в балаклавах - возмутителен. Однако как бы я ни осуждал это действие (а я его безусловно осуждаю) - действие оно возымел."

Re: Уж здесь или крестик снять, или трусы надеть

Что было сказано - разъясните поточнее

Куда понятнее --

или веровать в святость и неприкосновенность полицая (это удобно, потому что к конечном итоге полицаи защищают не только власти предержащие, но и все привилегированные слои от народа, как бы последним те же полицаи порой не оттаптывали мозоли, но тогда нужно категорически осудить любое "незаконное" действие), или считать, что народ, в том числе праваки, имеют право активно и наступательно защищаться от властей, их шавок в мундирах, служебных меньшинств и т.д.

Edited at 2019-02-11 12:42 (UTC)

Re: Куда понятнее --

Надо не веровать а полагать:

причем элементарные вещи, а именно что соблюдать надо не полицейского, а Закон и что монополию на насилие имет толко Государство -в обозначенных законом рамках.

Когда ребят с митинга - при полной корректности - даже не задержали а доставили в отделение - полиция действовала в рамках Закона.

А когда ребята в бакалавах пошли ломать дверь и прорываться в государственное помещение - они нарушили не один а несколько законов сразу.

При этом некоторые граждане утверждают - что делали они это под присмотром офицеров СБУ и вся история - провокация СБУ против Авакова - что тоже нужно проверять.

Но господа в балаклавах врываться в отделение где есть документы,не подлежащие разглашению, и оружие и портить там мёбель права не имели.


НО ринувшиеся на защиту "свуоих" беркутовцы - возможно что и возбужденные слухом о провокаторах СБУ и решившие отомстить шестеркам конкурирующего ведомства тоже нарушили Закон и очень грубо.

Т.е. провокация людей в балаклавах до некоторой степени цели достигла - но смысл происшествия крайне далек от той примитивной агитки которую вы писали про полицаев (вот сам термин отвратно пропагандистский - вот поэтому у вас и правда становится неправдой) - возможно с целью спровоцировать меня.

Совершенно зр яя и так отвечу либо не отвечу

Re: Куда понятнее --

"соблюдать надо не полицейского, а Закон"

И закон, как правило, требует подчиняться полицейскому независимо от его правоты или неправоты, и лишь потом оспаривать его действия.
Последнее в большинстве случаев невозможно или безсмысленно - поезд ушёл.
Так дела сплошь да рядом обстоят даже в государствах, где раздельность и независимость трёх ветвей власти не пустой звук, что уж говорить об олигархических постсоветских режимах.

"монополию на насилие имет толко Государство -в обозначенных законом рамках."

Почему-то в случае евромайдана вы понимаете, что придерживаться этого тезиса нельзя.В других случаях это понимание исчезает, а ведь евромайдан-лишь один из множества случаев.

"делали они это под присмотром офицеров СБУ и вся история - провокация СБУ против Авакова - что тоже нужно проверять"

Весьма вероятно.Практически все бунты, мятежи, сепаратистские движения опираются на скрытую или явную поддержку власть имущих.Однако важен сам факт.

"вы писали про полицаев (вот сам термин отвратно пропагандистский - вот поэтому у вас и правда становится неправдой) - возможно с целью спровоцировать меня."!

Термин достаточно точно отражает роль этих персонажей и долженствующее отношение к ним.Полицаи в немецкой оккупации тоже ведь охраняли общественный порядок, ловили преступников и т.д. Исключение может быть лишь в тосм случае, когда полиция избирается небольшой общиной и подконтрольна ей, как в былых САСШ.

"возможно с целью спровоцировать меня"

Нет, конечно

Edited at 2019-02-11 20:27 (UTC)

Вы несете бред.

Автор поста совершенно верно сформулировал свою позицию.

Ваше мнение необычайно значимо для меня

Пешите исчо

вспомните историю с Настей Макар. если бы общество не подняло бучу тож мусора сказали б что она сама себя изнасиловала и в костер прыгнула. Я не понимаю, в какой реальности живет наша ИЛИТа... 3й майдан будет совсем не мирный.

Кремль тебя поприветствует с твоим желанием сделать 3 майдан

Из чистой справедливости - это не Кремль устроил и если будет 3-й то причиной тоже будет не кремль.

А если бандит в должности считает, что ему все можно - и действительно сходит с рук - то виноват в этом не Путин, а у виновных есть имена и должности

Edited at 2019-02-11 13:27 (UTC)

Это отменяет, что Кремль будет рад, если в Украине будет 3 Майдан?

Будет рад, причем очень.

И именно об этом я и писал!

Да хоть десятый Майдан, сколько понадобится, столько и нужно их делать. Украину не Кремль портит, а сама себя. 27 просранных после совка лет не из-за Кремля потеряны.

Точнее не только из-за Кремля,хотя Кремль свою лепту в это дело вложил
НО мы должны свое робыть не оглядываясь на них и не сваливая на них вину за собственные глупости

Да Кремль тут при чем? Что в РФ, что в Украине за 27 лет ну ноль реформ. Ну у тех дебилов рост цен на энергоносители помог чуть поднятся из помойной ямы. Украина этого лишена. Но ни РФ, ни Украина не использовали ресурсы реформ, так как не запускали их ни разу. Что вы под "робыть" понимаете? Снова никуя не делать и гнать лучших реформаторов типа Саакашвили? Дальше просирать десятилетия?

Я где то писал, что из-за Кремля?

Хотя правды ради, есть в этом и немаленькая доля Кремля!


Кстати про "просранные 27 лет после совка", - не вам об этом говорит, стране движущейся к фашизму со своим "русским миром", а экономикой страдающей "голандской болезнью"

Edited at 2019-02-11 13:47 (UTC)

Вы свои слова уже не помните и ленитесь просмотреть свои же комменты выше?
"Кремль тебя поприветствует с твоим желанием сделать 3 майдан" - ваши слова.

"не вам об этом говорит, стране движущейся к фашизму со своим "русским миром"" - только дебилы делают выводы о местопребывания интернет-собеседника непонятно из какиз источников. Кто тебе сказал, что ты общаешься с жителем "страны движушеся к фашизму"?

Разницу между "Кремль поприветствует 3 майдан в Украине" и "Кремль виноват " подсказать?

==только дебилы делают выводы о местопребывания интернет-собеседника непонятно из какиз источников. Кто тебе сказал, что ты общаешься с жителем "страны движушеся к фашизму"?==

derik_536
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Москва, Москва, Russian Federation

Говоришь ты дебил?

Вы снова демонстируете феноменальную тупость((( Я каждый раз писал, что Кремль приплетать вообще бесмысленно, а вы тупо видите в этом вину или оправдание Кремля ("Кремль виноват "). Да похрен на Кремль, тыщу первый раз вам пишу. Виноват-не виноват совершенно не интересно, поэтому и его рабость или его горе от стопятого Майдана совершенно похрен - так вам понятней?

Дебил, не смотри профили, это признак плохого воспитания и отсутсвия мозга!!!
География в профиле выставляется исключительно для определения движку ЖЖ какой языковый контент показывать, не более того. Могу поставить Маврикий или любую другую страну. Или буду менять раз в час и у тебя тогда мозг совсем исчезнет, да?

Edited at 2019-02-11 17:46 (UTC)

О вижу не доходит!
То что тебе похрен, радость или горе Кремлю от майдана, не влияет ни на что!
Я писал об выгоде Кремля от майдана, а то что ты переводишь на тему кто виноват, никого не волнует!


Учитывая, что эта графа может быть пустой, то НИ ЧЕРТА ЖЖ не будет определять!
То есть ты ДАУН придумал себе дополнительную характеристику для данной графы!
И именно по этой причине, кто хочет чтоб его ассоциировали с конкретной страной, то выбирает конкретную страну!

Дебил, ты реально туп и надоел. Ну похрен Кремлю на придуманную тобой выгоду от Майданов, хватит нести чушь.

Пустая графа, не пустая - не лазь по профилям и тем более не ори, что там шарил, это вверх неприличия и невоспитанности. Твои идиотские фантазии и здесь зашкаливают по степени тупости. Ставь себе любую страну и получишь вопрос о предпочитаемом языковом секторе.

==Дебил, ты реально туп и надоел. Ну похрен Кремлю на придуманную тобой выгоду от Майданов, хватит нести чушь.==

О дауну уже память отшибло, что случилось после майдана, а именно что Кремль воспользовался неразберихой в Украине, и аннексировал Крым, и начал войну на Донбасе!



==Пустая графа, не пустая - не лазь по профилям и тем более не ори, что там шарил, это вверх неприличия и невоспитанности. ==


Увидеть общедоступный профиль , это верх неприличия и невоспитанности, - такое может сказать только даун с мание величия

Ну почему у вас так мало гозга?((( Ну Илларионов множество постов написал с кучей фактов о полготовке "Кремля" к нападению на Украину задолго до 2014г. Прочтите хоть это, что ли (https://aillarionov.livejournal.com/811987.html). А там есть посты и похлеще.
Но и этого мало. Хватит всего лишь вопроса "анапал бы хоть при ста Майданах не отдай Украина хоть один ЯО?". Но Украина отдала все и без всяких гарантий (обещания это не гарантии, хватит кивать на Будапешский договор). Но и этого мало. А напал бы Кремль на Украину, не допусти она развал всего и вся за постсовковые годы? Так что не Майдан и не Кремль тут главные причины позора Украины, а сама Украина и подобные вам украинцы (вы с Украина, наверно?).

Дебил, не шарься по профилям и тем более не позорься разговорами, что ты это делаешь.

настю Макар лично Путин насиловал и в костер кидал. Также он Гандзюк убивал. и вообще у нас путин во всем виноват. Ему ж одному майдан в Украине нужен. Это ж он один в подъездах срет. Кто ж как не он...

Путин говно, при чем концентрированное. Еще хуже сама Россия (не путать с РФ, в которой Россия лишь часть, при чем не самая большая по территории). Но Украине и без России есть кого побеждать и это сама же Украина (ровно как самой же России бороться с самой же Россией). Проф.Преображенский (Булгаков) сказал короче: "Сортиры в головах". Добавим "У ВСЕХ!", что в Украине, что в России.

  • 1