trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Владиславу Мангеру объявлено подозрение


Председателю областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру объявили подозрение по организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом 11 февраля сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

"В начале июля 2018 Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая возникла в связи с активной общественной деятельностью Гандзюк по вопросам противодействия незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов и другой незаконной деятельности, направленной на получение преступных доходов, контролируемых и координируются представителями криминального среды Херсонской области ", - говорится в тексте подозрения. Сообщается, что подозрение вручил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

Мангеру объявили подозрение в совершении преступлений по ч.3 ст. 27 (виды соучастников - организатор преступления), п.4 п.6 п.11, п.12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК.

Напомним:


  • За неделю до нападения на активистку Екатерину Гандзюк юрист председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера сдал в аренду почти за бесценок подозреваемому в организации убийства Алексею "Москалу" Левину базу отдыха на побережье Черного моря.

  • Отец Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери сотрудничал с партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером и партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым.

  • После этого Мангер заявил, что прекращает членство в "Батькивщине" на время расследования.


  • 9 февраля "Батькивщина" исключила Мангера из своих рядов и рекомендовала уйти из облсовета.


В общем Гандзюк, которая с самого начала заявляла, что кто ее заказал - известно всем, - была права. И следователи милиции, и СБУ, и прокуратура - абсолютно все всё знали.

И Порошенко, и Тимошенко конечно же тоже всё знали с самого начала. Но если бы Гандзюк не умерла, и если бы активисты не подняли бучу - что случаев нападения на них десятки, а не наказан - ВООБЩЕ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК - так бы и спустили дело на тормозах.

Нобилей за убийство плебеев не наказывают - это жесткое правило соблюдается уже более двадцати лет. И там более не наказывают тех, кто пришел из бандитов.
Потому что не может быть сомнений - послать облить женщину кислотой мог только мафиози.

Да, инцидент со штурмом отделения полиции молодчиками в балаклавах - возмутителен. Однако как бы я ни осуждал это действие (а я его безусловно осуждаю) - действие оно возымел. И на самом верху решили что дальше прикрывать бандита в галстуке смысла уже нет - и дал добро на арест мерзавца.

Всем, полагающим что совпадение событий у отделения полиции и внезапного прозрения прокуратуры - чисто случайно, и что у нас нет абсолютно никаких доказательств того, что кто-то вмешивался в решения нашего Генпрокурора ранее по политическим мотивам - сообщаю:

У МЕНЯ НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СПРАВЕДЛИВОСТИ УТВЕРЖДЕНИЯ. КТО КТО-ТО ВМЕШИВАЛСЯ В РАССЛЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА И ПРЕПЯТСТВОВАЛ РАБОТЕ НАШЕЙ АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМОЙ ГПУ.

И потому меня надлежит подвергнуть самой суровой критике.
Которую жду с нетерпением
Tags: ГПУ, ОНИ, расследование, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments