?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Ложись, Бандера"
trim_c


Печерский райсуд Киева избирает меру пресечения полицейскому, подозреваемому в избиении представителя "С14". Следствие просит арестовать подозреваемого в превышении власти.

Правоохранителя зовут Мельников Василий Николаевич.
Прокурор в суде объявил, что подозреваемый занимает должность старшего оперуполномоченного.
По версии следствия, Мельников несколько раз ударил ногами по голове пострадавшего, представителя националистической организации "С14". К нему просят применить наиболее строгую меру пресечения, так как вероятное преступление связано с применением насилия.



В то же время, защита Мельникова настаивала, что сейчас невозможно установить, чьи именно действия привели к повреждениям пострадавшего. Также защитник подчеркнул, что следствие не предоставило справку о таких повреждения.

Накануне объявления Мельникову подозрения генпрокурор Юрий Луценко утверждал, что правоохранители готовят подозрение полицейскому, который при задержании националистов воскликнул "Ложись, Бандера".

Сейчас следствие официально не подтверждает, кто именно крикнул "Ложись, Бандера".

УП



История имеет несколько важных аспектов.

9 февраля на Контрактовой площади милиция задержала участников движения С14, которы собирались во время выступления кандидата в президенты Юлии Тимошенко провести акцию инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?".
Задержанных доставили в отделение полиции, откуда позже выпустили, но забрали личные вещи. По уверениям полиции, у задержанных отобрали ножи и - важная деталь - пузырек с зеленкой. Если они планировали применить зеленку против Тимошенко или кого-то из ее команды - то полиция все сделал очень правильно и грамотно.

Уже одного кандидата (Вилкула) зеленкой облили. Каждый такой эпизод - позор для страны и повод для России раскручивать кампанию о бесчинствах нацистов в Украине. Такие действия по отношению к кандидатам в президенты - действительно позор и пятно на самом понятии "честные выборы". И прямой долг правоохранителей предупреждать подобные действия, и сделали они все грамотно и без излишнего насилия.
Тем более что юридически они даже не были задержаны - они были доставлены в отделение для установления личности.

До этого момента картина с обеих сторон просто идеально благостная. Но дальше пейзаж начал сильно портиться.

После того как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа неизвестных, которая начала штурмовать здание полиции и устроила драку. Против правоохранителей применили газовые баллончики. Неизвестные пытались повредить входные двери и устроили драку с полицией. И это уже был целый букет нарушений, потому что применять силу против полиции и пытаться взять штурмом помещение полиции - это очень грубые нарушения.

И к тому же это нарушения,носящие явно провокационный характер - нарушители прекрасно понимали, что к полиции прибудет подмога. И она прибыла - на видео видно, что прибыл автобус с бойцами того отделения которое раньше называлось "Беркут"; теперь его называют иначе, но люди вполне очевидно остались те же, да и стиль поведения подозрительно похож.

И как они себя вели - видно на видео прекрасно. Вообще-то видно что и другие полицейские бьют - но по одному разу. Бьют под ребра, когда выволакивают, бьют по затылку, когда укладывают на асфальт и замахиваются на лежащих... НО!
Но лежащих не бьют.
По инструкции это строго запрещено - и видно, что им очень хочется ударить НО... они соблюдают правила.

Кроме одного - который не из "Беркута" - т.е. он не в форме - но он просто избивает лежащего. И кто-то крикнул "Ложись бандера" - это и есть нарушения, которые вменяют

Нарушители
Организация С14, - герои нашего повествования, организация мерзкая. И она подозрительно похожа на контору пресловутого Корчинского, т.е. на платных провокаторов.
Нет основная масса, "боевики" просто хулиганье и может даже идейное хулиганье. Но руководители явно и откровенно провокаторы, и как любые провокаторы - они по крайней мере временами - выполняют заказы за деньги.

И конечно же они способны во время кампания взять заказ на "зеленку" или на более серьезное нарушение (типа штурма полцейского участка). Эта организация существует птому и только потому что ее крышуют какие-то очень серьезные силы.
И то. что она активна в период выборов - источник постоянной и серьезной угрозы безопасности страны.
Значит безопасность должна держать их под контролем - и скорее всего держит. Но об этом потом.

Полиция и прокуратура
На первом этапе действия - безупречны.
Но -толко до появления неизвестных, которые пошли на штурм и применили газовые баллончики против полиции.
Когда я просматриваю сцену, - она не похожа на просто действия профессионалов, которым получили пресечь. Они выглядят прилично заведенными, я таких видел во время Майдана. Трудно отделаться от ощущения, что отправляя их на выполнение задания им начальство сказало "да дайте этим... (купюра) так, чтобы крепко запомнили", некоторые полицейские стремились не только пресечь но и тут же на месте покарать.
А не должны - карать должен суд.

Тем более - они не могли не понимать ( и их начальство тем паче) что перед ними провокаторы, и что все их слова и действия могут быть использованы против них. Профессионалы не имеют права вестись на провокации - а они прибыли настроенными - ИМЕННО ВЕСТИСЬ!

До выборов еще почти два месяца, не знаю как вы, но я не сомневаюсь, что соответствующие службы в России уже сделали вывод, что нашу полицию можно развести как котят, снять "правильный" фильм о зверствах полицейского фашистского режима в Украине и крутить его по всему миру. И профессионалы просто не имеют права так легко вестись.

Более того - один обозвал провокаторов бандеровцами - и это показатель. что после Майдана так настроена значительная часть полиции - она считает. что на Майдане была права, и многие не расстались с мечтой о реванше. Тем более что их и не покарали, и им отлично известно, кто и как их прикрыл от судов. Т.е. у них есть основания полагать, что и на самом верху думают так же.

И вот почему. Что не установлено кто кричал? Так их же там была толпа - если хотя бы половина настроена проукраински - они, ОНИ САМИ должны были бы остановить такого крикуна. И уж точно немедленно рассказать руководству о том, что с такими настроениями людей в полиции быть не должно. И раз этот человек не был немедленно уволен - прямо в тот же день - значит и многие его сослуживцы, и многие из начальства - думают примерно так же, только молчат и ждут - когда можно будет заявить вслух.

И такие распространенные в полиции настроения да еще в условиях гибридной войны - это прямая угроза государству

СБУ
Тут отдельная песня.
Разумеется, раз в Киеве появилась такая опасная организация платных провокаторов как С14, прямой долг СБУ взять ее под контроль и иметь там своих освдеомителей, по возможности и среди руководства.

И судя по всему это они сделали.
Вот ознакомьтесь с текстом PAULUSKP


Он вообще утверждает, что перед нами спецоперация СБУ, позволяющая зеленых и молодых взять на крючок, чтобы потом использовать, как и когда следует. Т.е перед нами операция по набору "титушек", боевиков, которые потому будут "работать" активистов и вообще людей, нежелательных СБУ.

Тоже версия заодно еще и успешно подставили "ментов", а СБУ всегда рада напомнить Авакову, кто тут рулит и как легко разобраться с его кадрами и выставить их, а значит и его, дураками и непрофессионалами. И даже компрометирующими наши выборы и нашу страну.

Мне такая версия смотрится вполне правдоподобной - Аваков с точки зрения Банковой стал слишком много о себе воображать

Последние записи в журнале

  • Журналистский треп - с интересными моментами

    Это журналистский треп - и он больше для журналистов. Слишком много намеков и шуточек, внутрицеховых, не понятных зрителю - да кажется они о зрителе…

  • Формула Майдана

    Михаил Дубинянский Уже не первое десятилетие мы пытаемся вывести формулу Майдана. Отделить его главные составляющие от второстепенных и…

  • Стратегические игры

    Александр Гольц На заседании клуба Валдай Путин сделал сенсационное заявление: «Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, всё равно это…



>Такие действия по отношению к кандидатам в президенты - действительно позор и пятно на самом понятии "честные выборы".

С чего бы это? Честные выборы устроены иначе? Изложите аксиоматику или не было.

Непонятно почему "ложись бандера" несет отрицательную коннотацию. Ведь надо гордится, что тебя назвали именем героя Украины.

Если вам тут не надоело - смените стиль общения.

Я такого не люблю

(Удалённый комментарий)
Как националист здорового организма, я ребят поддержу, но вот за кэш от йули - никак одобрить не могу. Впрочем, что мне до того, это ваше, украинское, хоть теперь отвлеклись от российской темы, пусть хоть так.

Вы замечали, что и бандитов и полицейских играют одни и те же актёры. Сегодня он бандит, завтра полицейский. Потому что для этих ролей нужен одинаковый типаж. И это неспроста, поскольку это люди не только внешне одного типажа, но и внутренне тоже. Это люди, которые привыкли решать вопросы силой, и которые понимают только силу.
Менты хорошо знают, что если бандиты не начнут бояться ментов, то менты начнут бояться бандитов. И потому когда бандиты (а С14 это титушня, натуральные бандиты) начинают штурмовать полицейский участок, то менты воспринимают это как абсолютный беспредел и как попытку бандитов установить свои правила. И они не ошибаются - если этих штурмовиков аккуратно задержать и потом оштрафовать или посадить на 15 суток за хулиганство, то подобное "наказание" не произведёт на умы бандитов должного воздействия. Поэтому менты при задержании пиздят бандитов так, чтоб им запомнилось надолго и чтобы показать, кто в городе хозяин.
Всё это, конечно, очень печально, есть, правда, один положительный момент. Из происшедшего можно сделать вывод, что менты уж точно не крышуют С14, это делает кто-то другой, скорее всего СБУ. А вот это уже отрицательный момент.

Интересно, когда Петлюру так будут мордой тыкать с теми же криками, что будет писать трим ? Как обосновывать происходящее ?

Ааааааааааааа))))Шикардос))

"Вся движуха на Подоле началась с того,что группа умственно отсталых сотрудников МВД задержала граждан Украины,реализующих свое Право на Свободу Собраний. Нарушив тем самым Конституцию Украины,которая является Основным Законом. То шо у когото из этих ребят был нож, баллон или «устройство для отстрела травматических боеприпасов»-это уже вторично. С момента нарушения Конституции мусора теряют свою легитимнось и «монополию на применение силы»(на которую они там дружно дрочат во главе со своим министром)-ибо эта «монополия» в Конституции не закреплена (с).
Теперь обратим внимание на важный аспект - почему мусора с радостью,энтузиазмом и гиканьем кинулись выполнять этот приказ? Потому что. У них психотравма. Им при всех раньших властях рассказывали,а иногда и давали себя почуствовать хазяями жизни. Безнаказано убить. Ограбить. Взять взятку. В обмен на лояльность режиму именно вот в такой вот теоретической ситуации,когда Граждане Украины вспоминают про 5ю статью Конституции. И прокатывало до поры до времени..."(с)


А дискредитируем конечно мы.)

Конкурсна комісія з визначення проектів національно-патріотичного виховання виділила більше мільйона гривень на проекти праворадикальної організації С14 та націоналістичної партії «Свобода».

Конкурсна комісія з визначення проектів національно-патріотичного виховання виділила більше мільйона гривень на проекти праворадикальної організації С14 та націоналістичної партії «Свобода».

Про це повідомляє «Громадське радіо».

Конкурсна комісія схвалила виділення 440 тисяч гривень для фінансування трьох заходів громадської організації «Освітня асамблея», серед засновників якої керівник С14 Євген Карась, та одного заходу дитячого табору ГО «Січ-С14».

Серед засновників «Січ-С14» Володимир Карась, який має таке ж прізвище, по-батькові, як і керівник С14 та зареєстрований за тією ж адресою.

Гроші мають піти на проекти:

«Національно-патріотичне виховання — запорука інформаційної безпеки держави»;
«Популяризація національної історичної спадщини шляхом використання історико-симулятивної забави «Холодний яр»;
«Правосвідомість як фундаментальна засада сучасного національно-патріотичного виховання»;
«Всеукраїнський дистанційний центр національно-патріотичного виховання».

Крім того, громадська організація «Голосіївська криївка» отримала від держави 760 тисяч гривень на чотири проекти.

Як зазначає «Громадське радіо», серед засновників цієї ГО — Руслан Андрійко, Лідія Ушій, Радислав Дудтка, Дмитро Павлюк, які є членами партії «Свобода».

Секретар конкурсної комісії, начальник відділу національно-патріотичного виховання Міністерства молоді та спорту Микола Ляхович розповів, що при розподіленні коштів комісія аналізує на ксенофобію та дискримінацію виключно подані проекти, а не організації в цілому.

Також Ляхович додав, що, за нормативами, 51% конкурсної комісії складають представники громадських організацій, а не держави.

Як повідомлялося, до складу Ради громадського контролю Національного антикорупційного бюро увійшли радикали С14.




Edited at 2019-02-12 21:06 (UTC)

Всё это в сторону углубления раскола, я рад

так и у вас такой же раскол. менты против народа. просто у нас менты на много порядков тише будут

За Россию надо радоваться )
А украинцы как-нибудь и без кацапов справятся.

Кто крикнул - даже, если все будут думать по другому - не сдадут (по крайней мере официально) - это не по понятиям. Угу, уголовные понятия, как говорится " с кем поведешься".
В общем - глухой номер.
Ну а тот, кто лупил по голове - в данном случае - явное превышение.

Суд арестовал полицейского Мельникова, который избивал лежачего активиста под крики "Ложись, Бандера!", на 2 месяца с альтернативой залога в 115 тыс. ФОТОрепортаж (обновлено)
https://censor.net.ua/news/3111227/sud_arestoval_politseyiskogo_melnikova_kotoryyi_izbival_lejachego_aktivista_pod_kriki_lojis_bandera

Хорошо и по пунктам разобрали, спасибо.

По поводу Паулускпа - он пишет про полицию/милицию только в негативном ключе, подтасовывает факты, комментарии у него на премодерации. Пару раз искренне думал, что он заблуждается, когда он писал очередную "обличительную" историю про нашу полицию - каменты просто не проходили премодерацию. Человек работает в одну калитку, поэтому на него ссылаться некорректно.

а про мусоров ничего хорошего и не получится написать. Гниды они. Особенно отдел по борьбе с наркотиками. Да и не только он. Нормальных людей в ментовке можно встретить только среди участковых.

На суді, який визначає міру запобіжного заходу до подільського опера (Мельников Василь Миколайович, уродженець Амурської області РФ), який в суботу бив ногами по головах активістів, яких перед тим повалили на землю, продемонстрували скріни з його сторінки «в контактє». Там він чітко висловлює свої антиукраїнські, сепарські погляди.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=308263996550278&set=pcb.308264206550257&type=3&theater

Да. Менты ждут реванша и возможно скоро дождутся. И это будет хорошо для Украины. Нацисты должны сидеть под лавкой и бояться нос высунуть, тогда и Донбасс вернется.


А зачем нам его возвращзение - опишите поподробнее.

И если народ не хочет кормить свою армию - он будет кормить чужую. А если он загонит под лавку своих националистов - на лавке будут сидеть русские националисты - неизмеримо более агрессивные.

И это уже продемонстрировано -нопока не помогает.


А чет так скромно - "нарушение"?
Нарушение это перейти дорогу в неположеном месте или включать громко музыку после 22-х. А пытатся вломится даже не в отделение полиции, а в частную квартиру это преступление.

ЗЫ Бить лежачих конечно не по инструкции, но получив струю газа в лицо остановится сложно...

наша ментовка это плод еще НКВД. А с конца 80 они еще и тесно срослись с криминалом. в результате во всех странах есть мафия, но только у нашей мафии есть свое государство. Народ не доверяет полиции. как не доверяет он и прокуратуре, судам, президенту, ВР, власти.... это и вылиивается в штурмы полиции. И если это не прекратить это выльется в новую Коліівщину.

https://dt.ua/UKRAINE/ukrayinci-vtratili-doviru-do-patrulnoyi-policiyi-266943_.html

Саботаж реформы полиции сделал свое дело. А ведь новой полиции сперва доверяли...