trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

"Ложись, Бандера"



Печерский райсуд Киева избирает меру пресечения полицейскому, подозреваемому в избиении представителя "С14". Следствие просит арестовать подозреваемого в превышении власти.

Правоохранителя зовут Мельников Василий Николаевич.
Прокурор в суде объявил, что подозреваемый занимает должность старшего оперуполномоченного.
По версии следствия, Мельников несколько раз ударил ногами по голове пострадавшего, представителя националистической организации "С14". К нему просят применить наиболее строгую меру пресечения, так как вероятное преступление связано с применением насилия.



В то же время, защита Мельникова настаивала, что сейчас невозможно установить, чьи именно действия привели к повреждениям пострадавшего. Также защитник подчеркнул, что следствие не предоставило справку о таких повреждения.

Накануне объявления Мельникову подозрения генпрокурор Юрий Луценко утверждал, что правоохранители готовят подозрение полицейскому, который при задержании националистов воскликнул "Ложись, Бандера".

Сейчас следствие официально не подтверждает, кто именно крикнул "Ложись, Бандера".

УП



История имеет несколько важных аспектов.

9 февраля на Контрактовой площади милиция задержала участников движения С14, которы собирались во время выступления кандидата в президенты Юлии Тимошенко провести акцию инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?".
Задержанных доставили в отделение полиции, откуда позже выпустили, но забрали личные вещи. По уверениям полиции, у задержанных отобрали ножи и - важная деталь - пузырек с зеленкой. Если они планировали применить зеленку против Тимошенко или кого-то из ее команды - то полиция все сделал очень правильно и грамотно.

Уже одного кандидата (Вилкула) зеленкой облили. Каждый такой эпизод - позор для страны и повод для России раскручивать кампанию о бесчинствах нацистов в Украине. Такие действия по отношению к кандидатам в президенты - действительно позор и пятно на самом понятии "честные выборы". И прямой долг правоохранителей предупреждать подобные действия, и сделали они все грамотно и без излишнего насилия.
Тем более что юридически они даже не были задержаны - они были доставлены в отделение для установления личности.

До этого момента картина с обеих сторон просто идеально благостная. Но дальше пейзаж начал сильно портиться.

После того как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа неизвестных, которая начала штурмовать здание полиции и устроила драку. Против правоохранителей применили газовые баллончики. Неизвестные пытались повредить входные двери и устроили драку с полицией. И это уже был целый букет нарушений, потому что применять силу против полиции и пытаться взять штурмом помещение полиции - это очень грубые нарушения.

И к тому же это нарушения,носящие явно провокационный характер - нарушители прекрасно понимали, что к полиции прибудет подмога. И она прибыла - на видео видно, что прибыл автобус с бойцами того отделения которое раньше называлось "Беркут"; теперь его называют иначе, но люди вполне очевидно остались те же, да и стиль поведения подозрительно похож.

И как они себя вели - видно на видео прекрасно. Вообще-то видно что и другие полицейские бьют - но по одному разу. Бьют под ребра, когда выволакивают, бьют по затылку, когда укладывают на асфальт и замахиваются на лежащих... НО!
Но лежащих не бьют.
По инструкции это строго запрещено - и видно, что им очень хочется ударить НО... они соблюдают правила.

Кроме одного - который не из "Беркута" - т.е. он не в форме - но он просто избивает лежащего. И кто-то крикнул "Ложись бандера" - это и есть нарушения, которые вменяют

Нарушители
Организация С14, - герои нашего повествования, организация мерзкая. И она подозрительно похожа на контору пресловутого Корчинского, т.е. на платных провокаторов.
Нет основная масса, "боевики" просто хулиганье и может даже идейное хулиганье. Но руководители явно и откровенно провокаторы, и как любые провокаторы - они по крайней мере временами - выполняют заказы за деньги.

И конечно же они способны во время кампания взять заказ на "зеленку" или на более серьезное нарушение (типа штурма полцейского участка). Эта организация существует птому и только потому что ее крышуют какие-то очень серьезные силы.
И то. что она активна в период выборов - источник постоянной и серьезной угрозы безопасности страны.
Значит безопасность должна держать их под контролем - и скорее всего держит. Но об этом потом.

Полиция и прокуратура
На первом этапе действия - безупречны.
Но -толко до появления неизвестных, которые пошли на штурм и применили газовые баллончики против полиции.
Когда я просматриваю сцену, - она не похожа на просто действия профессионалов, которым получили пресечь. Они выглядят прилично заведенными, я таких видел во время Майдана. Трудно отделаться от ощущения, что отправляя их на выполнение задания им начальство сказало "да дайте этим... (купюра) так, чтобы крепко запомнили", некоторые полицейские стремились не только пресечь но и тут же на месте покарать.
А не должны - карать должен суд.

Тем более - они не могли не понимать ( и их начальство тем паче) что перед ними провокаторы, и что все их слова и действия могут быть использованы против них. Профессионалы не имеют права вестись на провокации - а они прибыли настроенными - ИМЕННО ВЕСТИСЬ!

До выборов еще почти два месяца, не знаю как вы, но я не сомневаюсь, что соответствующие службы в России уже сделали вывод, что нашу полицию можно развести как котят, снять "правильный" фильм о зверствах полицейского фашистского режима в Украине и крутить его по всему миру. И профессионалы просто не имеют права так легко вестись.

Более того - один обозвал провокаторов бандеровцами - и это показатель. что после Майдана так настроена значительная часть полиции - она считает. что на Майдане была права, и многие не расстались с мечтой о реванше. Тем более что их и не покарали, и им отлично известно, кто и как их прикрыл от судов. Т.е. у них есть основания полагать, что и на самом верху думают так же.

И вот почему. Что не установлено кто кричал? Так их же там была толпа - если хотя бы половина настроена проукраински - они, ОНИ САМИ должны были бы остановить такого крикуна. И уж точно немедленно рассказать руководству о том, что с такими настроениями людей в полиции быть не должно. И раз этот человек не был немедленно уволен - прямо в тот же день - значит и многие его сослуживцы, и многие из начальства - думают примерно так же, только молчат и ждут - когда можно будет заявить вслух.

И такие распространенные в полиции настроения да еще в условиях гибридной войны - это прямая угроза государству

СБУ
Тут отдельная песня.
Разумеется, раз в Киеве появилась такая опасная организация платных провокаторов как С14, прямой долг СБУ взять ее под контроль и иметь там своих освдеомителей, по возможности и среди руководства.

И судя по всему это они сделали.
Вот ознакомьтесь с текстом PAULUSKP


Он вообще утверждает, что перед нами спецоперация СБУ, позволяющая зеленых и молодых взять на крючок, чтобы потом использовать, как и когда следует. Т.е перед нами операция по набору "титушек", боевиков, которые потому будут "работать" активистов и вообще людей, нежелательных СБУ.

Тоже версия заодно еще и успешно подставили "ментов", а СБУ всегда рада напомнить Авакову, кто тут рулит и как легко разобраться с его кадрами и выставить их, а значит и его, дураками и непрофессионалами. И даже компрометирующими наши выборы и нашу страну.

Мне такая версия смотрится вполне правдоподобной - Аваков с точки зрения Банковой стал слишком много о себе воображать
Tags: СБУ, УП, политика, полиция, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Социология перед "Нормандией" - никаких компромиссов

    Фонд Деминициативы совместно с КМИС - самые авторитетные украинские социологические службы провели опрос населения Украины о том, какими граждане…

  • Поради від Порошенка

    П'ятий президент України Петро Порошенко у переддень зустрічі у "Норманді" визнав за необхідне надати президенту Зеленському низку порад. при тому…

  • Чего ожидать от парижской встречи

    Просто на удивление содержательная передача. Во всяком случае с восьмой минуты и до 1:17. Никита Потураев долго и детально разъясняет все что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →