trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

А что теперь с ними делать?

На сайте телеканала Дождь появилось интересное сообщение

В Госдуме прошло закрытое совещание о российских добровольцах в Украине

В Госдуме прошло закрытое совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского. На заседании обсуждались вопросы, касающиеся российских добровольцев, которые воюют в Украине, пишет газета «Ведомости» во вторник, 9 декабря.

Как сообщил «Ведомостям» член комитета по обороне, зампред фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, на заседании обсуждались статус российских добровольцев, которые воюют в Украине, а также возможность компенсаций их семьям.

«Заседание прошло в закрытом формате и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России», — рассказал газете член комитета Игорь Зотов.

Между тем, по словам члена комитета от КПРФ Владимира Бессонова, заседание было посвящено исключительно теме российских добровольцев, которые воюют в Украине.
«Никто же не знает, как их (российских добровольцев в Украине — Дождь) называть и что с ними делать, эту тему нужно было поднять», — заявил «Ведомостям» источник в аппарате Госдумы.
Заместитель министра обороны России Николай Панков обсудил с правозащитниками вопрос о выплатах семьям тех, кто погиб в ходе учений у границ с Украиной. При этом он подчеркнул, что российские военные не участвовали в боевых действиях на востоке Украины.


Ну, понятно, юридически все эти "добровольцы" и "отпускники" просто преступники. Реально они воевали и выполняли приказ. Как военные, погибшие при исполнении воинского долга, они имеют право на признание и соответствующие компенсации семьям. И что-то властям нужно с этим делать.
И перестать выдумывать нелепые фразы вроде "погиб в ходе учений у границ с Украиной" - подходит скорее для фельетона, чем для описания правовой и трагической ситуации, возникшей в ходе выполнения воинского долга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment