?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дипломатическая переписка
trim_c
Это было сто лет тому назад

Январь 1919-го. Народный министр иностранных дел Директории Украинской Народной Республики Владимир Чеховский посилает ноту Народному комиссару иностранных дел России Георгию Чичерину:

«…Министерство иностранных дел уведомляет, что регулярные войска Советской России, а именно: 9 Курская дивизия, 4 Брянская дивизия, 17 стрелковая дивизия, направлены на Украину. Впереди регулярных войск посылаются партизанские отряды, снабжаемые оружием и средствами военным командованием. Уже заняты Валуйки, Купянск, Белгород, Новгород-Северский и другие города, находящиеся на украинской территории» (нота от 3 января 1919 года).

На это нарком иностранных дел РСФСР Г. Чичерин отвечает:

«… перечисленные Вами воинские части Советской России на Украину не направляются и даже не находятся около ее границ и никаких войск Российской Социалистической Федеративной Советской Республики на украинской территории не имеется. Военные действия на украинской территории в настоящее время ведутся между войсками Директории и войсками украинского советского Правительства, обладающего полной независимостью. Между Украиной и Советской Россией не происходит в настоящее время никаких вооруженных столкновений» (нота от 5 января 1919 года).

Возмущенное такой реакцией, правительство УНР посылает РФ очередную ноту:

«…Директория считает необходимым добавить следующее: Комиссар по иностранным делам отрицал участие российских войск в нападении на Украину, в то же время предлагает Правительству Украинской Республики вступить в мирные переговоры на условиях изменения курса внутренней политики украинского Правительства по отношению к партии коммунистов и советам рабочих депутатов. Из этого прежде всего вытекает то, что российское Правительство без всякого на это права вмешивается во внутренние дела украинского народа. Во-вторых, силой китайско-латышских штыков желает ввести на Украине такой строй, какой желателен русскому Правительству. На это Директория заявляет, что никому не позволит за спиной украинского трудового народа решать его судьбу» (нота от 9 января 1919 года за подписями главыи Директории В. Винниченко, членов Директории С. Петлюры, П. Андриевского, Министра иностранных дел В. Чеховского). /в это время китайцы одна из главных ударных сил армии РФ - В.Т./

А в ответ Киев получает из Москвы вот такое:

«Гражданская война, которая происходит теперь на Украине, не есть дело каких-то агентов российской советской власти, а естественный результат той внутренней борьбы, которая ведется на Украине…» (нота Г. Чичерина от 10 января 1919 года).


Вот и судите сами, насколько проницателен был Столыпин - в России за сто лет ничего не меняется, даже лгут абсолютно так же и то же. И точно так же относятся к "братскому украинскому народу - разумеется. абсолютно равноправному с русскими.
Т.е. абсолютно равноправному.

Последние записи в журнале



  • 1
Чичерин всё там абсолютно правильно сказал. Не было в то время войны между Украиной и Росссией, а была гражданская война между трудовым народом и буржуями (вместе и с их холуями).

Среди комиссарской нечисти не было ни одного "трудящегося".

конечно не было, они при царе все жили на доходы с поместьев и хрустели французскими булками.

Не с поместий, но не работали.

Уголовники, террористы, содержанты

На 11 скрепных записей в журнале ты создал больше 11000 комментариев. Оля не даёт?
Бан.

Буржуи и трудовой народ :

Справка о расследовании деятельности ЧК в Киеве:

Киев. Расследование комиссии Рёрберга[74] установило 4 800 убийств в Киеве лиц, имена которых удалось установить. Из могил кладбищ вырыто 2 500 трупов. Могил старше 4-х недель не открывали. Общее число перебитых достигает 12 000 человек (жители называли 30–40 тыс. ч.). Из них приблизительно 700 известных людей — 36 профессоров, потом врачи, инженеры, лидеры парт., прежние высшие чиновники, генералы, высшие духовные лица, представители купечества и аристократии. 82 члена национального клуба, убитые все в один день. Около 5 000 прежних офицеров малых чинов, маленьких чиновников и служащих, рядовое духовенство, железнодорожники, приказчики, ремесленники и другие граждане. Приблизительно 1 500-2 000 крестьян из губернии, главным образом из окрестностей, остальные 4–5 тыс. чел. — рабочие.

Имена убийц, садистов, преступников, называвшихся народными комиссарами, известны. Они установлены по документам, найденным в киевских чрезвычайках и по показаниям чекистов и свидетелей. 50 % — евреев с еврейскими фамилиями, 25 % — евреев с русскими псевдонимами, 15 % — латышей, венгров и китайцев, и всего около 10 % русских. Из общего числа 20 % были женщины. Из общего числа евреев-чекистов около 20 % уголовных преступников. Из русских — 80 % уголовных. В полтавской ЧК в короткое время сменилось 3 председателя, убивавшие один другого — все три бывшие каторжники."

Что несёт народу большевизм.jpg

Троцкий на горе черепов.jpg


Счастливый рабочий из Совдепии.jpg


Решение рабочего вопроса в совдепии.jpg


Рабоче-крестьянская власть.jpg


Красные китайцы и латыши.jpg
1

Re: Буржуи и трудовой народ :

А в Америке негров линчевали, и что теперь?

И правильно делали.

А у нас твари хуже диких негров сто лет назад захватили Отечество.Надо было их вовремя линчевать.

Edited at 2019-02-14 11:03 (UTC)

Латыши и китайцы относятся ? Или евреи ?*Или кто ?

"силой китайско-латышских штыков желает ввести на Украине такой строй, какой желателен русскому Правительству"

Говорите, русское правительство ? Точно ?
А чего тогда расстреливали с формулировкой "патриот" ?

Re: Латыши и китайцы относятся ? Или евреи ?*Или кто ?

во-первіх говорю не я. Во-вторых - я не сомневаюсь, что авторы ноты знали с кем они воюют. В-третьих - я что-то ни разу у вас не читал. что вы осуждали агрессию РСФСР против украины - это при вашей ненависти к большевикам


Рабинович -или -или

Edited at 2019-02-13 13:00 (UTC)

Какая "Украина". Рада, петлюровцы-те же краснюки.

Как и Махно. Их банды пополняли красноярмию.Никакого или-или здесь нет.

Русская власть--Российское прави́тельство, во главе с Верховным Правителем России адмиралом А.В. Колчаком, на месте признавшие его верховенство ВСЮР, и Правительство при главнокомандующем ВСЮР.

"авторы ноты знали с кем они воюют."

Знали.Но величали друг друга совсем не так :) Вроде "герцога" и "короля" в Приключениях Гекльберри Финна.Они тоже знали друг про друга, что мошенники и самозванцы.

Edited at 2019-02-13 19:53 (UTC)

Re: Латыши и китайцы относятся ? Или евреи ?*Или кто ?

Он вообще украинцев не считает народом. Считает их почти турками. Против красных, но за единую.

Витте в своих воспоминаниях писал, что Николай второй объяснял ему захват Порт-Артура и Да-лянь-вана тем, что если мы не захватим эти порты. то их захватят солдаты НАТО англичане.
Тоже весьма впечатлился когда прочёл (аккурат дело в 14-м году было).

В каком-то смысле это верно. Англичане действительно подыскивали удобную гавань для военно-морской базы. И когда не получилось в Люйшуне, через три с половиной месяца арендовали Вэйхай - очень похожее место - тоже на конце полуострова, на другом берегу того же пролива.

Может и верно. Я не готов обсуждать кто из гарантов целостности Китая его дербанил, а кто - нет. Совсем не в курсе вопроса.
Похоже. все там были хороши, тогда вся Европа "такое носила", колониальные приличия такие были.
Сам же Витте писал, что слухи об англичанах распространял министр иностранных дел Муравьёв и слухи эти были заведомо ложными. Впрочем Витте недолюбливал Императора и терпеть не мог Муравьёва. Мог и присочинить, конечно.
Я, впрочем. не интересовался взглядом с другой стороны, ни Муравьёва. ни Николая (он точно должен был что-нибудь хотябы в дневниках оставить), ни ещё кого из затейников колонизации Манчжурии.

Но само чтение вот этого вот (там немного, страницы три, посмотрите, если интересно) на фоне нашенской разудалой пропаганды от 14-го года очень впечатляет.

Удивительно, один в один, как 100 лет назад.

а Вы еще "Чорну раду" Куліша почитайте. Там описывается ситуация в украинском обществе 1660 годов, так там тоже один в один как сейчас...
эта ситуация будет повторятся до тех пор, пока мы не "сдадим этот экзамен"...

Очень надеюсь на то, что в этот раз у вас все получится. Имперскую мразь поганой метлой...

Edited at 2019-02-13 13:58 (UTC)

Мятежникам и изменникам-шомполование до полусмерти

и пожизненная каторга.Кого не повесят.

Удивительно. но вы правы, "Украинская советская армия" формировалась из хохлов, как ЛДНР из украинских граждвн

по темже методичкам сталин нападал на прибалтику и финляндию, по тем же и сейчас.

Народ в СССР вырос не зная этой схемы, так что схема рабочая

Директория - законное и легитимное правительство непонятной никем не признанной территории? Или таки один из вариантов, сколько бы вам ни хотелось хотелки за факт представить? А еще математик. Стыдно, гражданин, стыдно. Посмотрели бы лучше на своих кровожадных родственников той поры в Москве. Просто животные, а плоть от плоти украинцы. Перечислять?

иди учи историю

Edited at 2019-02-13 18:22 (UTC)

Это тролль. Косит под почти украинца. На 74 записи более 31000 комментариев.

Ихтамнетов изобрёл не Путин. Это советская традиция.

Это более старая традиция.

"...Так я все веду речь эту не к тому, чтобы начать войну с бусурменами: мы обещали султану мир, и нам бы великий был грех, потому что мы клялись по закону нашему.
- Что ж он путает такое? - сказал про себя Бульба.
- Да, так видите, панове, что войны не можно начать. Рыцарская честь не велит. А по своему бедному разуму вот что я думаю: пустить с челнами одних молодых, пусть немного пошарпают берега Натолии. Как думаете, панове?
- Веди, веди всех! - закричала со всех сторон толпа. - За веру мы готовы положить головы!"

Надо бы выяснить национальность этого Бульбы: хохол он или кацап?

Послали партизанские отряды! Уж не своего ли Нестора Махно?

Касапы не меняются. И не изменятся.
Удивительно паскудный и лживый народец. И неимоверно трусливый, достаточно крикнуть "Чечня - сила!" :)

  • 1