trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Убийство Гандзюк: дело начинает запутываться, а число обвиняемых растет


Мангер: нападение на Гандзюк заказал генерал СБУ
Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого следствие считает заказчиком убийства Екатерины Гандзюк, во время судебного заседания обвинил в этом генерала СБУ Даниила Доценко.
"Мне известно, что Екатерина сотрудничала со Службой безопасности Украины и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко. Заявляю, что в личной беседе Даниил Доценко неоднократно сообщал мне о своей личной ненависти к партии "Батькивщина" и нашего лидера Юлии Тимошенко и что он сделает все, чтобы уничтожить "Батькивщину" на территории Херсонской области", - заявил Мангер.

Он сказал, что у Доценко был конфликт с Национальной полицией из-за коррупционных схем по вырубке леса.
"Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк, чтобы дискредитировать органы полиции", - заявил глава Херсонского облсовета.
LB


Мангер откровенно намекает на политический характер обвинения. Вообще-то этостанджартный примем высокопоставленных чиновников - все переводить в политическую плоскость. особенно это помогает в ситуциях, когда начинают действовать западные институты. Если подозреваемый сбежит. а дело имеет политический привкус, Интерпол не пример заявку на его розыск.

А если он будет осужден, то ЕСПЧ может оказаться чувствительным к подобным соображениям. тем более что Мангер действительно представляет партию "главного врага" в предвыборный период, а значит у прокуратуры, которую возглавляет полуродственник и бывший глава президентской фракции в Раде, действительно были мотивы "повесить" скандальное возмутившее общество деяние на политического конкурента.

Отчасти на такого рода обстоятельство указывает и Мустафа Найем.

Он обращает внимание, что одним из главных источников коррупции в Херсонской области, с которым боролась Гандзюк, была незаконная вырубка леса. В сообщении Генпрокурора указывается, что к незаконной вырубке леса причастен также заместитель главы Херсонской обладминистрации Евгений Рыщук. А обладминистрация - это уже прямое подчинение Порошенко.

НО глава ОГА Гордеев и Мангер активно сотрудничали и поддерживали друг друга в делах о незаконной вырубке, хотя и принадлежали к конкурирующим партиям. А значит мотивы имела и администрация, подчиненная президенту, а не только глава обл совета и член Батькивщины.

Вот как описывает ситуацию Найем:
Вырубка леса – один из самых больших источников коррупции в области. Только в течение 2017-2018 годов по таким фактам было зарегистрировано 603 уголовных производства, из которых до суда дошли только 19 дел. Все эти дела широко освещались в СМИ, о них знали все чиновники и по ним неоднократно проходили акции протеста.

Исходя из этого, возникает логичный вопрос: а где все это время был глава Херсонской областной администрации Андрей Гордеев? Как так получилось, что в течение нескольких лет председатель ОГА не знал о совместных незаконных действиях своего прямого подчиненного и председателя областного совета?


Т.е. обвинение в страшном и очень громком преступлении только члена партии-конкурента, без упоминания возможного соучастия однопартийцев Президента и Генпрокурора придает делу неприятный политический привкус и может в дальнейшем сыграть крайне негативную роль в течении судебного расследования.

А Мангер кроме всего прочего еще и намекает, что он знает немало и, если дело не спустят на тормозах, то он начнет говорить - и тогда многим не поздоровится.
И скорее всего это правда.

Но тогда правды об этом ужасном преступлении мы не узнаем, или узнаем очень нескоро.
Tags: ЛБ, Найем, суды, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments