?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Риски второго тура
trim_c

Леонид Швец



Команде "слуги народа" нужно приложить какие-то специальные усилия, чтобы за оставшиеся шесть недель как-то ликвидировать 8-10-процентный отрыв от ближайшего преследователя. В жизни, конечно, бывает всякое, но уже скорее такого не будет, чем будет.

Зато для Порошенко и Тимошенко возникает неприятная ситуация, когда второй тур может ускользнуть из-под носа, и тут им становится не до Зеленского. Музыка играет все быстрее, стул остался один, кто из двоих окажется более шустрым? Не пора ли доставать из рукава козыри, которые были припасены на апрель?

Нынешний расклад чреват ситуацией, когда в стране окажется как бы три президента: если Порошенко не пройдет во второй тур, он становится уходящим президентом, а до 21 апреля, когда определится победитель выборов, еще двое получат статус потенциальных президентов. Как поведет себя все еще действующий президент, кого поддержит? Какие группы союзников начнут спешно набирать в свою поддержку апрельские без пяти минут президенты? Кто кинется себя предлагать в союзники?

В любом случае вариант, к которому все идет, при котором победа во втором туре не будет разыгрываться между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, интересней своей непредсказуемостью, в которой таятся как риски, так и шансы. Первые нужно нейтрализовать, вторыми – воспользоваться, делов-то.


Тут у меня парочка замечаний имеется.

Швец свою фразу Команде "слуги народа" нужно приложить какие-то специальные усилия, чтобы за оставшиеся шесть недель как-то ликвидировать 8-10-процентный отрыв от ближайшего преследователя воспринимает иронически, тогда как я воспринимаю ее буквально.

Зеленский, конечно, артистичен, любит рампу,софиты, букеты и аплодисменты, и не только в день рождения, а всегда. Но при этом он по вечерам очень и очень трезво все анализирует.

И хотя его политические амбиции уже обрисовались,но трезвость подсказывает ему, что становиться президентом в сегодняшней ситуации ему пожалуй и не стоит. Конечно, власть валяется на полу, нагнись и подбирай, но ему еще рано, да и картинка уж больно сложная.

Мне кажется что, хорошая фракция в Раде - для него станет прекрасной стартовой площадкой, а идти в войну, внешнюю и внутреннюю, ему резона нет. Но это кажется мне, а как младое честолюбие среагирует на шанс и вызов - я не знаю. Однако думаю, что особенно стараться победить он не будет.

А вот часть вторая: какие начнутся предложения коалиций и союзов -о! вот тут уже завтра такие переговоры начнутся, а Юля скорее всего начала их уже вчера.
И его начнут соблазнять, поливать помоями (уже начали) и лестью в личном общении - лестью немерянной и им еще не виданной - все это ему предстоит. И как он все это выдержит -Бог весть. И кем из всего этого выйдет, из грязи, угроз, лести и соблазнительных предложений самого разного толка, - да кто ж это знает, этого и сам он пока еще не знает.

Так что я отчетливо вижу угрозы и риски. А что касается позитива и шансов - я во всей этой истории пока что таких не вижу.

Вот такая валентинка украинскому обществу, господа
Метки: ,

Последние записи в журнале



  • 1
Остались еще люди, которые верят, что Зеленский идет в президенты не всерьез?) Ну ок)))

Кстати, сидя в кресле ему будет чисто технологически гораздо легче провести в Раду большую фракцию.

Шансов на то, что Порошенко не пройдет во второй тур практически нет, это, к счастью, нереально.

Сегодня на смене сам Вова, надо же!
Вова, а чё ж вас, порохоботов платных, так трусит от всяких Йуль и "комиков", коль Петя такой весь почти-однотуровый?!

Дадена команда трястись, вот они и трясутся.

(Удалённый комментарий)
2го шанса у Зеленского не будет. Ему не простят те кто в него поверил. Я думаю он это понимает

  • 1