trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Мне стала понятна позиция Суркова


На дворе запахло весной. Прекрасная погода. Нужно писать аналитику к последнему соцопросу КМИСа, но совсем не хочется. Хочется писать анекдоты, отмечать главную нынче примету весны: теперь ее не по прилету скворцов узнают, а по тому, что из под дивана достаются напольные весы. Или сочинить эссе о семейной жизни Карлсона и фрекен Бок.

НО, года к суровой прозе клонят, и надо бы поподробнее разобрать нашумевшую статью Суркова о принципиально новом типе государства для глубинного народа.

Однако оказалось, что долг можно совместить с анекдотом, что успешно продемонстрировал


Андрей Мовчан


Я все ждал, когда же наша власть доведет страну до состояния, когда жанр политического анекдота возродится. Ну что, это случилось. Я теперь слышу их по два в день.

Вот вам анекдот от Серова:

«В позднебрежневское время надо было то ли показать иностранной делегации, как все у нас хорошо, то ли что-то еще, но вдруг дали объявление, что в продмаге будут продавать черную икру по 50 коп килограмм. Ну, с утра набежала дикая очередь, не смотря на мороз.

Но икры то никакой нет, надо что-то делать. Вышел секретарь райкома в окружении ГБшников, объявляет: «Евреи выходят из очереди и уходят» Ну, евреи ушли. Очередь стоит. Через час секретарь райкома объявляет: «Дети до 18 уходят». Еще через час: «Иногородние — на выход»; еще час — «Беспартийным не продаем» и так далее. Наконец к 11 часам вечера у магазина остался один человек — ветеран войны, член партии, инвалид, ударник производства, из рабочих, русский, прописан на Тверской, не разведен, не был, не состоял, не привлекался, зовут Иван Иванов.

Что делать? Секретарь райкома заводит его внутрь и говорит: «Вы как коммунист должны понять — никакой икры нет и не было, это наш долг в борьбе с мировым империализмом был говорить, что икра есть, вы должны нас поддержать. Вопросы есть?» Иванов тут и говорит: «Есть только один вопрос, товарищ секретарь. Я все понимаю, на все готов, я всегда за, я конечно только еще больше люблю партию и родину. Но — почему евреев первыми отпустили?»

И мне стала совершенно понятна позиция Суркова: он просто все еще стоит в очереди, в которой почти никого не осталось, и ждет, когда его позовет секретарь райкома. Главное, чтобы он потом на евреев не обижался.


Можно, конечно, и так Суркова трактовать. Хотя мне кажется.что он статью не для Путина писал, а для тех слабых духом людей из путинского окружения, кто уже начал присматривать новую посадочную площадку за новым столом с угощениями, который соорудит новая послепутинская власть.

Вот им и сказано - не надейтесь, эта власть будет вечно.
Хотя... может анекдот и описывает ситуацию вернее. С одним важным исключением - к последним никто не выйдет, они так и останутся в очереди за спецпайком к уже опустевшему распределителю.

Оттуда уже все вынесли - наследникам как украинской власти после Януковича останется пустая казна - и озлобленный народ. Только в нем не будет никакой веры к новым властям. Потому что старые российские власти пировали не 4 года как ВФЯ с его молодой командой - они пировали целых 25 лет, и потому народ устал и разуверился куда сильнее
Tags: Мовчан, Сурков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Угроза Козаком

    Отставка Суркова и переход управления украинским и шире вообще юго-западным направлением Российской политики к Дмитрию Козаку остается в центре…

  • МН17: есть согласие дать показания в суде

    Окружной суд Гааги сообщил об адвокатской фирме, которая заявила об одном или более подзащитных, готовых свидетельствовать в суде по делу сбития…

  • В ПАСЕ обжаловали полномочия российской делегации

    Член литовской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Эмануэлис Зингерис во время обсуждения порядка работы на зимнюю сессию выступил с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments