trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Первая реакция


Я более-менее регулярно встречаюсь в сети с заявлениями: Беркут когда разгонял Майдан действовал по закону и силу применял к тем, кто отказался подчиниться

И детальные разъяснения адвоката Закревской, что именно нарушил Беркут на Майдане -впечатления не произвели, ведь она была ангажирована...

Что ж придется напомнить, каковы были первыереакции политиков на событие, и прежде всего посглядите, как реагировали на происшедшее сами регионалы. Все данные из архива УКРАИНСКОЙ ПРАВДЫ



10:45
К Михайловскому собору, где прячутся евромайданеры, подтянулся "Беркут"


11:11
Задержанных евромайданцев отпустили

11:37
Левочкин подал в отставку - СМИ Глава администрации президента Сергей Левочкин подал в отставку.

12:06
Луценко призывает в воскресенье выйти на вече: Все зависит только от Киева Экс - министр внутренних дел Юрий Луценко призывает всей прийти в воскресенье на митинг в парке Тараса Шевченко.

13:11
Чечетов о разгоне Евромайдана: а как быть в ситуации, когда каждый день пьянка? В Партии регионов считают виновными в применении силы при разгоне Евромайдана в Киеве тех, кто препятствовал установке новогодней елки и ледового катка на Майдане.

14:13
Тимошенко: Оставайтесь на площадях, пока режим не будет свергнут Украинцев призывают оставаться на площадях, пока мирным способом не будет свергнут "существующий режим"

15:18
Богословская вышла из ПР и призвала Януковича уйти в отставку Народный депутат Инна Богословская после силового разгона Евромайдана заявила о выходе из фракции и партии Партии регионов.


15:48
Азаров просто "крайне возмущен" тем, как разогнали Евромайдан Николай Азаров "возмущен и озабочен" разгоном мирной акции протеста на Майдане независимости.

16:49
Лутковская и Тигипко осудили разгон евромайдана Конституция гарантирует каждому право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации.

17:27
В "Регионах" начинается бунт? Бережная хочет выборов В Украине должно быть введено чрезвычайное положение и назначены новые выборы в случае если не будут наказаны виновные за разгон мирного Евромайдана.

17:30
На милиционеров завели дело за силовой разгон евромайдана Открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу на площади Независимости.

19:59
Арбузов: Ничего не произошло такого, чего нельзя вернуть Украинцам надо успокоиться и разобраться с тем, что на самом деле произошло при силовом разгоне мирной акции на Майдане.

20:22
Янукович снял с себя ответственность за разгон митинга "Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышали слова Конституции и президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, - будут наказаны", - сказал он.


22:54
Бунт в "Регионах": Жвания вышел из фракции Еще один народный депутат, Давид Жвания, также вышел из фракции Партии регионов в Верховной Раде.


Вот перед вами первая реакция - я выбрал прежде всего реакцию самих регионалов. Причем Янукович и Арбузов выражаются так, что нельзя понять, кого и за что они осуждают, речь лишь о том, что все в общем нормально, мы все поддерживаем право на мирные протесты, надо успокоиться, все можно отыграть назад, нужно объективно все расследовать. Но уже премьер Азаров просто возмущен. Возмущены также Тигипко и Лутковская.

Удивительно, но возмущение выразила даже Бережная - и притом в крайне жесткой форме.

Богословская и Жвания - вышли из фракции Партии Регионов. Глава АП Левочкин - подал в отставку (он из самых умных в этой команде, и понял - нужно дистанцироваться, власть Януковича доживает последние дни).

И ведь все перечисленные это далеко не рядовые представители власти, это все люди публичные, раскрученные и влиятельные.

И только махало Чечетов оправдывает акцию. Этот точно был не великого ума, потому так и кончил. И кроме него никто и не попытался заявить,что вот все в порядке, Беркутята молодцы и действовали правильно. И - обратите внимание - чем позже заявление, тем оно по отношению к Беркуту негативнее

Кто убедил Януковича что нужно быть жестким и устроить форменной побоище в воскресенье - это при том, что на протест вышло более полумиллиона человек, кто убедил его своими руками сооружать могилу своей власти - это отдельный вопрос. И на него нет ответа, хотя и ходили слухи об Андрее Клюеве и Викторе Медведчуке, который как обычно представлял мнение Путина.

Но официальных данных следствия нет по сей день

И подчеркну еще раз - никто не посмел назватьдейсчтвия милиции разумными,оправданными и в рамках закона. Но лучшие знатоки Майдана из Сызрани конечно все знают лучше всех - вот этому я уже не дивлюсь
Tags: Майдан, УП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments