?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая реакция
trim_c

Я более-менее регулярно встречаюсь в сети с заявлениями: Беркут когда разгонял Майдан действовал по закону и силу применял к тем, кто отказался подчиниться

И детальные разъяснения адвоката Закревской, что именно нарушил Беркут на Майдане -впечатления не произвели, ведь она была ангажирована...

Что ж придется напомнить, каковы были первыереакции политиков на событие, и прежде всего посглядите, как реагировали на происшедшее сами регионалы. Все данные из архива УКРАИНСКОЙ ПРАВДЫ



10:45
К Михайловскому собору, где прячутся евромайданеры, подтянулся "Беркут"


11:11
Задержанных евромайданцев отпустили

11:37
Левочкин подал в отставку - СМИ Глава администрации президента Сергей Левочкин подал в отставку.

12:06
Луценко призывает в воскресенье выйти на вече: Все зависит только от Киева Экс - министр внутренних дел Юрий Луценко призывает всей прийти в воскресенье на митинг в парке Тараса Шевченко.

13:11
Чечетов о разгоне Евромайдана: а как быть в ситуации, когда каждый день пьянка? В Партии регионов считают виновными в применении силы при разгоне Евромайдана в Киеве тех, кто препятствовал установке новогодней елки и ледового катка на Майдане.

14:13
Тимошенко: Оставайтесь на площадях, пока режим не будет свергнут Украинцев призывают оставаться на площадях, пока мирным способом не будет свергнут "существующий режим"

15:18
Богословская вышла из ПР и призвала Януковича уйти в отставку Народный депутат Инна Богословская после силового разгона Евромайдана заявила о выходе из фракции и партии Партии регионов.


15:48
Азаров просто "крайне возмущен" тем, как разогнали Евромайдан Николай Азаров "возмущен и озабочен" разгоном мирной акции протеста на Майдане независимости.

16:49
Лутковская и Тигипко осудили разгон евромайдана Конституция гарантирует каждому право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации.

17:27
В "Регионах" начинается бунт? Бережная хочет выборов В Украине должно быть введено чрезвычайное положение и назначены новые выборы в случае если не будут наказаны виновные за разгон мирного Евромайдана.

17:30
На милиционеров завели дело за силовой разгон евромайдана Открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу на площади Независимости.

19:59
Арбузов: Ничего не произошло такого, чего нельзя вернуть Украинцам надо успокоиться и разобраться с тем, что на самом деле произошло при силовом разгоне мирной акции на Майдане.

20:22
Янукович снял с себя ответственность за разгон митинга "Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышали слова Конституции и президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, - будут наказаны", - сказал он.


22:54
Бунт в "Регионах": Жвания вышел из фракции Еще один народный депутат, Давид Жвания, также вышел из фракции Партии регионов в Верховной Раде.


Вот перед вами первая реакция - я выбрал прежде всего реакцию самих регионалов. Причем Янукович и Арбузов выражаются так, что нельзя понять, кого и за что они осуждают, речь лишь о том, что все в общем нормально, мы все поддерживаем право на мирные протесты, надо успокоиться, все можно отыграть назад, нужно объективно все расследовать. Но уже премьер Азаров просто возмущен. Возмущены также Тигипко и Лутковская.

Удивительно, но возмущение выразила даже Бережная - и притом в крайне жесткой форме.

Богословская и Жвания - вышли из фракции Партии Регионов. Глава АП Левочкин - подал в отставку (он из самых умных в этой команде, и понял - нужно дистанцироваться, власть Януковича доживает последние дни).

И ведь все перечисленные это далеко не рядовые представители власти, это все люди публичные, раскрученные и влиятельные.

И только махало Чечетов оправдывает акцию. Этот точно был не великого ума, потому так и кончил. И кроме него никто и не попытался заявить,что вот все в порядке, Беркутята молодцы и действовали правильно. И - обратите внимание - чем позже заявление, тем оно по отношению к Беркуту негативнее

Кто убедил Януковича что нужно быть жестким и устроить форменной побоище в воскресенье - это при том, что на протест вышло более полумиллиона человек, кто убедил его своими руками сооружать могилу своей власти - это отдельный вопрос. И на него нет ответа, хотя и ходили слухи об Андрее Клюеве и Викторе Медведчуке, который как обычно представлял мнение Путина.

Но официальных данных следствия нет по сей день

И подчеркну еще раз - никто не посмел назватьдейсчтвия милиции разумными,оправданными и в рамках закона. Но лучшие знатоки Майдана из Сызрани конечно все знают лучше всех - вот этому я уже не дивлюсь
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • НАДОЕЛО!

    Надоело спорить и разъяснять - что никакой зрады нет. НАДОЕЛО - опровергать порошенковскую клевету. НАДОЕЛО - повторять одно и то же. И слушать о…

  • "Нет капитуляции": колонна дошла до Майдана (фото)

    От памятника Тарасу Шевченко в Киеве двинулась колонна участников акции "Нет капитуляции", которые выступают против реализации "формулы…

  • Любопытная новость

    Скандально известный юрист, некогда возглавлявший фактически (наряду с Киваловым) судебную систему при Януковиче, Андрей Портнов в своем фейсбуке…



  • 1
Виктор Петрович, есть альтернативное Вашему объяснение происшедшего, которое выглядит гораздо логичнее и имеет косвенные подтверждения; при этом оно не имеет опровержений.

1. Майдан к 30 ноября затухал, сходил на нет. Разгонять его не было никакой нужды.
2. Наиболее заинтересованными в разгоне Майдана (из тех, кто на виду) были политики, сделавшие на него ставку. Если бы Майдан мирно рассосался, то этих политиков ждала бы участь Тимошенко.
3. Вечером 30 ноября, за несколько часов до разгона Яценюк вывез всю аудиотехнику с Майдана.
4. Аваков назвал Левочкина автором разгона Майдана. https://112.ua/politika/avakov-zayavil-chto-levochkin-organizoval-razgon-studentov-vo-vremya-evromaydana-354751.html
5. Кравчук находился рядом с Януковичем в тот момент, когда ему доложили о разгоне Майдана. В ночь избиения студентов он был с Януковичем на охоте, потом они ужинали, и Янукович пел караоке.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/kravchuk-v-noch-izbienija-studentov-ja-byl-s-janukovichem-na-ohote-potom-my-uzhinali-i-on-pel-v-karaoke-202220.html

Есть и ещё факты, лень просто собирать всё в кучу. Лично мне достаточно и этого!

Слабое место в этом всём - Левочкин. Зачем это ему было нужно? Моё мнение - что ему просто предложили чертову кучу денег, гарантию неприкосновенности и продолжение политической карьеры.

Почему нет официальных данных следствия, тоже понятно.

Слабое и очевидно слабое место - за такую самодеятельность его бы просто избил Янукович - прямо в кабинете.

И уж точно не устроил второго побоища

Ничего подобного не было. Значит сам санкционировал.

(Удалённый комментарий)
Не читал, но осуждаю! Когда речь о законности, причём тут реакция разных партий и газет??

Edited at 2019-02-19 12:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
На них вы наплевали тогда и убиваете сейчас, от Бузины до донецких.////

Вот тут вы пересекли красную черту

Помню за год до Майдана мне один из чинуш рассказывал, что Янукович создаёт точную копию путинского режима, не хватает только с митингами порешать, дать один раз "проср...ся" чтобы выйти боялись.

А я еще помню попытки сразу после все свернуть на Попова - на что тот пожал плечами и резонно заметил, что ни один силовик ему не подчиняется. Тем более "Беркут". А то тут в теме опять за рибу гроші - кому выгодно...

Ага! Попов скомандовал и позвал беркутят, так как йолку надо было срочно поставить.

Очередной пример того, что называется калейдоскопическим кретинизмом...

Обладая лишь часть знания, фрагментами, некто пытается выстроить концепцию. Конечно она будет похожа на истину, ведь противоречивых фактов в ней нет. Плохой беркут? Но она же юрист. И для юриста верно то, что соответствует закону, а не неким убеждениям. А что соответствует?

Это называется Тактико-специальной подготовкой. Совместные действия правоохранителей по пресечению... в данном случае массовых беспорядков. Это не какие-то предания, а обычный курс подготовки, представленный в виде приказов и тактических схем. Кто их "изобрел"? Те, кто проанализировали достаточный массив данных, приемы, способы, а главное их эффективность. Чем это отличается от "закона о милиции"? Пониманием, что такое массовые беспорядки и что такое ТОЛПА.

Толпа - управляема эмоциями, ее действия хаотичны, но изначально агрессивны. Толпа превращает студентов, интеллигентов и прочих "пушистых зайчиков" в агрессивных зверей. Ощущение толпы - это как сильный наркотик, стирающий тонкий слой цивилизованности. Толпа рвет на части, топчет, крушит. Не потому, что чем-то недовольна - потому что толпа. Я присутствовал лично на "учениях" по пресечению массовых беспорядков, играл на стороне бунта. Это надо увидеть лично, это трудно объяснить словами. Взрослые люди, сотрудники - звереют и реально готовы биться на смерть. Они четко понимают вводную, но ничего не контролируют. Мы разбивали лица ВВшников краями щитов, валили и пинали группы захвата спецназа. Я не знаю, кто притащил покрышки - но видел, на что они способны. И тренируемые спецы тоже видели. И это у нас не было камней и палок...

Да, против нас готовили профессионалов. Их учили как противостоять толпе. Есть строй, есть группы захвата, которые должны выбегать и задерживать зачинщиков. Есть группы фильтрации, заслоны и коридоры с опорой на водометы и БТРы, есть куча спецсредств. Свето-шумовая "Заря" пугает. Всякие "Черемухи" и "Сирени" жгут глаза, водометы сбивают с ног, резиновые пули больно бьют. Зачем все это? Потому что толпу может остановить только страх. Страх должен стать основной эмоцией толпы, передаваться к каждому. И пока у толпы не появится страх - ее можно только убить. У нас не было страха, мы не настолько заигрались. И спецы видели, как будет, если толпу не "переломить"...

В основе этого шоу - как раз были наставления по ТСП. Это - закон для Беркута. Проверенный эффективностью. Именно его они должны соблюдать. Но Беркут же плохой, откуда нам в Сызрани чего-то знать? Так приезжайте к нам в Сызрань, мы покажем и расскажем. Это для вас Майдан, для нас это толпа. Массовые беспорядки. Не испытавшая страха толпа снесет и растопчет любой Беркут за минуты. За счет численного превосходства и утраты цивилизованности, инстинктов самосохранения и здравомыслия.

Знает ли эта "юрист" о ТСП и о принципах "разгона"? Нет. Для нее это студенты с мечтами и справедливости и плохие дядьки на защите преступной власти. Ну, ОК. Только вот любая домохозяйка знает, что забивать шурупы молотком проще, чем закручивать гвозди отверткой. Как они должны были действовать? Мы вот, в Сызрани, считаем, что строго по ТСП. Как они и разгоняли.

Хотите посмотреть на студентов? Посмотрите, как ультрас лупятся с тем же Беркутом, с другими спецами. Когда у тебя нет страха, ты уверен, что "ничего не будет" - Беркут становится мясом. Но они же должны были стать гражданами? Отказаться выполнять приказ? Потому что... что? Разве сейчас нет неоднозначного восприятия Майдана? Все "одобрямс"?)


вот о чем и речь. В постсовке мусора им мразь вроде беркута - карателные инструменты, которые охраняют воров при власти начиная еще с Дзержинского. То что они ПРАВОзащитники почему - то они не помнят. Для того чтоб толпа не собиралась и не происходило как Вы описали , нужно ПРОСТО НЕ ДАВАТЬ ПОВОДА ТОЛПЕ СОБИРАТЬСЯ. Для этого нужно воров садить в тюрьмы, не нужно крышевать наркоторговцев, права граждан, наконец соблюдать. И толпа собираться не будет. Все просто

Я потратил время и прочитал ее представления о "правильных" действиях. Если ударил -вызови скорую, напиши рапорт, следствие, прокуратура, суд. Ага, а что ей мешает просто побеседовать со спецами, которые разгоняли? Узнает много интересного. Сколько спецов уезжает в больничку после разгона, к примеру. Характер их травм. Пусть посмотрит на расколотые арматурой "Сферы", дырки от ножей в "брониках", резанные раны, расцарапанные лица. Кто это сделал? Да ХЗ... толпа же. Нет возможности установить и предъявить. Но есть вариант не потерять здоровье, свое и товарищей - бить по всем, без разбору. Чтобы не допустить сближения. Это ТСП говорит - если от тебя не бегут, значит готовься получить. А что получишь - это уж как повезет.

Но ей лень потратить время и изучить, как оно должно было быть. Она уже составила свою концепцию. А другие ее приняли. Калейдоскоп фактов, за которым не видно истины...

Оно реально из Сызрани виднее )) Вот только те студенты месяц стояли там кофе пили и лозунгами махали

Не путайте разгон незаконного митинга и избиение. Превышение полномочий Беркутом было не во время разгона, а уже после него, когда догоняли убегающих и избивали упавших. Сам разгон был абсолютно законен и применение любых средств против тех, кто оказывал сопротивление Беркуту, оправдано.
А вот бить тех, кто уже не сопротивляется, это уже превышение и статья. Но как обычно, всё свалили в кучу и разгон и избиение

Глупости.
Разгон чего-либо для "Беркута" был бы законен при прямом приказе их непосредственного начальника, который руководствуется например решения суда. Ни то, ни другое не предъявили, так что...

Разгон разгону рознь. Если бы оттеснили митингующих, кого-то задержали, то кипиша бы не было, а тут тупо избивали как зэков при бунте на зоне.

  • 1