?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда ли, что за преступления против Майдана никто не сидит?
trim_c

НЕПРАВДА!           

За прошедшие 5 лет прокуратура Украины объявила о подозрении 442 лицам.

Относительно 289 человек - дела направили в суд.

Суд признал виновными 52 человека

При этом 9 (прописью: девять) человек приговорены к отбыванию наказания в местах лишения свободы, и приговор вступил в законную силу.

Все эти девять приговоров вынесены (ВНИМАНИЕ!)... так называемым "титушкам" .

Милиционеры, убивавшие и калечившие, стрелявшие прицельно в глаз резиновыми пулями (десятки жертв, потерявших глаз), избивавшие людей и выводившие их абсолютно голыми на мороз, о чем снимали и выкладывали видео, писавшие лживые рапорты, по которым людей приговаривали к различным наказаниям, включая и отбывания в местах заключения, — вот ни один из этих людей срока не получил.

И разумеется, ни один следователь, ни один прокурор, ни один судья (а обвинительных приговоров за три месяца активисты Майдана получили сотни) - ни один не приговорен к заключению. Приговорили ... девять бандитов.

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ...

И этот факт сам по себе приговор. Приговор нашей власти. И это позор всем нам, позор всему народу, который это терпит.


И стоит ли удивляться, что не сидит ни один вор, что бриллиантовые прокуроры на свободе, а судьи, выносившие приговоры Майдану - баллотируются в Верховный суд?
Нужно заключать пари - а получат ли срока реальные заказчики Гандзюк? - и вообще отыщет ли их наша прокуратура

Последние записи в журнале



  • 1
Если посадить мусоров, то будет опасный прецедент.

не просто посадить а добрую треть расстрелять нах. Отдел по борьбе с наркотиками например в 1ю очередь

Скажите пожалуйста, а есть-ли в Украине влиятельная (хотя-бы умеренно влиятельная) политическая сила, которая официально требует этого?

Конечно.

Требует вся оппозиция кроме оппоблока. Другой вопрос - неофициально. Вот точно этого желают Свобода и Самопомич, и т.н. Еврооптимисты депутатская группа в 30 человекк

Ну что сказать - ИМХО - здорово! Я имею в виду, то, что это - майнстрим. Вне зависимости от того, реально хотят они этого или нет - все равно - здорово.

Повторюсь - декларируют все. И громче всех как раз те, кто категорически не позволяют на всех уровнях (следствие, прокуратура, суд) правосудию вершиться.

И разумеется все поголовно кандидаты в президенты - мамой клянутся. Кроме Вовочки -этот не обещает вообще ничего

Edited at 2019-02-19 15:28 (UTC)

А это прямо в продолжение темы про разгон Майдана)


Ну вот если я прав, то ответ же проще пареной репы; если виновные заговорят, то не поздоровится именно тем, кто у власти сейчас, а не тогда.


Естественно, там круговая порука и договорняки всех со всеми (ну, почти). Начнёшь хватать за яйца серьёзных организаторов - завалится к херам нынешняя шаткая коалиция, на что порохоботы отвечают, что пока она худо-бедно двигает какие-то реформы, лучше её не трогать. Правы они или нет, тут я сам затрудняюсь ответить. Ситуация патовая, как по мне, и без новой авторитетной политсилы, не встроенной в эту систему, её не разрулить.

И не посадят. Во первых доказать наличие состава преступления в действиях сотрудника милиции не так просто. А во вторых не всегда он там и есть. Например применение силы к тому, кто оказывает сопротивление сотруднику милиции, не есть преступление. Ну в третьих корпоративная солидарность. В четвёртых, если человек на службе по охране общественного порядка и законной власти получает срок за превышение полномочий, то мало найдётся желающих защищать власть. Что мы и имеем.

  • 1