trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Этот дивный путь к Мальдивам




Журналисты Bihus.info опубликовали расследование об жизни и отдыхе жены прокурора отдела по предотвращению и противодействию коррупции Генпрокуратуры Руслана Биловара.

По данным СМИ, на фото в Instagram супруга прокурора-антикоррупционера Ирина Биловар демонстрирует часы бренда Graff Butterfly за 120 тысяч долларов и сумочки известных брендов, приблизительная стоимость которых составляет около 10 тысяч евро.

Также в аккаунте Биловар есть фото о многочисленных поездках за границу на отдых. Жена прокурора отдыхала в Турции, Греции и на Мальдивах в лучших отелях курортов. Она посещала модные показы в Париже, Милане, ОАЭ, а в конце 2017 года отдыхала в столице России – Москве.

По подсчетам журналистов, с 2017 года семья сотрудника ГПУ потратила на отдых 1 млн 720 тысяч гривен. А с учетом часов, аксессуаров и незадекларированного авто Audi расходы составили почти 8 млн гривен.

Примечательно, что в 2015 году Руслан Биловар задекларировал 8,5 млн гривен наличных. Уже в 2017 году его состояние увеличилось до 10 млн гривен сбережений, несмотря на расходы жены.

В расследовании говорится, что рост наличных моно было объяснить наличием бизнеса у родителей прокурора, но фирмы за последние пять лет официально заработали только 2,8 млн гривен.

НВ

Конечно, антикоррупционер более, нежели интересный.

И мне, например, интересно, будет ли служебное расследование.

Но у меня есть вопрос.
Допустим, у антикоррупционного прокурора есть богатый папа. Который заработал за последний год 3 млн и не гривен, а долларов.

Может ли он подарить своему сыну, абсолютно честному, квартиру за 8 миллионов грн (это приличная квартира, хотя и не супердоргая) Вот по меому глубокому убеждению - не может. Размер подарков при такой должности строо ограничен, и этодолжно распространятся на всех, включая родителей.

Он добровольно пошел на такую должность - значит должен быть выше подозрений и не должен давать к ним повода. И при первом же подозрении должен быть уволен и стать объектом расследования этих самых НАБУ и САП.

Но как думает читатель? устраиваю опрос

Poll #2090071 Может ли сотрудник антикоррупционных суда, прокуратуры или следствия получать дорогие подарки от близких родствнников

такой сотрудник может получать подарки от близких людей, существенно превышающие его декларированные доходы

да
3(12.5%)
нет
19(79.2%)
трудно сказать/это не важно
2(8.3%)
Tags: НВ, САП, коррупция, разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments