?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Этот дивный путь к Мальдивам
trim_c



Журналисты Bihus.info опубликовали расследование об жизни и отдыхе жены прокурора отдела по предотвращению и противодействию коррупции Генпрокуратуры Руслана Биловара.

По данным СМИ, на фото в Instagram супруга прокурора-антикоррупционера Ирина Биловар демонстрирует часы бренда Graff Butterfly за 120 тысяч долларов и сумочки известных брендов, приблизительная стоимость которых составляет около 10 тысяч евро.

Также в аккаунте Биловар есть фото о многочисленных поездках за границу на отдых. Жена прокурора отдыхала в Турции, Греции и на Мальдивах в лучших отелях курортов. Она посещала модные показы в Париже, Милане, ОАЭ, а в конце 2017 года отдыхала в столице России – Москве.

По подсчетам журналистов, с 2017 года семья сотрудника ГПУ потратила на отдых 1 млн 720 тысяч гривен. А с учетом часов, аксессуаров и незадекларированного авто Audi расходы составили почти 8 млн гривен.

Примечательно, что в 2015 году Руслан Биловар задекларировал 8,5 млн гривен наличных. Уже в 2017 году его состояние увеличилось до 10 млн гривен сбережений, несмотря на расходы жены.

В расследовании говорится, что рост наличных моно было объяснить наличием бизнеса у родителей прокурора, но фирмы за последние пять лет официально заработали только 2,8 млн гривен.

НВ

Конечно, антикоррупционер более, нежели интересный.

И мне, например, интересно, будет ли служебное расследование.

Но у меня есть вопрос.
Допустим, у антикоррупционного прокурора есть богатый папа. Который заработал за последний год 3 млн и не гривен, а долларов.

Может ли он подарить своему сыну, абсолютно честному, квартиру за 8 миллионов грн (это приличная квартира, хотя и не супердоргая) Вот по меому глубокому убеждению - не может. Размер подарков при такой должности строо ограничен, и этодолжно распространятся на всех, включая родителей.

Он добровольно пошел на такую должность - значит должен быть выше подозрений и не должен давать к ним повода. И при первом же подозрении должен быть уволен и стать объектом расследования этих самых НАБУ и САП.

Но как думает читатель? устраиваю опрос

Опрос #2090071 Может ли сотрудник антикоррупционных суда, прокуратуры или следствия получать дорогие подарки от близких родствнников

такой сотрудник может получать подарки от близких людей, существенно превышающие его декларированные доходы

да
3(12.5%)
нет
19(79.2%)
трудно сказать/это не важно
2(8.3%)

Последние записи в журнале

  • Стратегия и малые шаги с озиранием окрестностей

    Это вчерашняя передача "ПРАВО НА ВЛАДУ" Если посмотреть только последние полчаса да еще с перерывом на рекламу, послушать двух последних спикеров:…

  • Зеленский как Саакашвили

    ...но без Бендукидзе Что мы знаем о Зеленском из его прошлого? Что он творческий человек эмоциональный и с воображением. Что он прекрасный…

  • И еще один не пошел

    Журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко заявил о том, что бывший представитель Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко задержан в…



  • 1
Вор должен сидеть в тюрьме (с)

его кормить там нужно будет стрелять их нах. по другому не дойдет

Китай не даст соврать, у них получилось :))))

Edited at 2019-02-20 14:44 (UTC)

Без проблем может. Но если он в состоянии доказать что подарок от именно родственника, не оствляя возможности что последний - просто посредник.

Просто я очень сдержанно отношусь ко всяким крайним мерам, железным рукавицам и прочим окончательным решениям.

Вы хотите сказать, что родственники прокурора могут не только воровать, но и грабить? А как насчет убивать?

нет. Просто лень строчить всю долгую и довольно очевидную грамоту про чистоту денег за которые подарок, тонкости текущего политического момента, репутацию родственника и т.д. и пр.

СкОльким родственникам вы подарили квартиры и скольким - Лексусы? Нет таких?

Каким образом это имеет отношение к обсуждаемому _принципу_?

Ну долгую и довольно очевидную грамоту про чистоту денег вы придумали.. А вот подарить Лексусы и квартиры - пожадничали..
Это примерно как рассуждения девственницы об опыте шлюхи. Много говорит о вас и только о вас..

А как это можно доказать, что родственник - не посредник? По-моему - никак.

не думаю что бывалому реальному борцу с коррупцией такое невозможно. Тут только возможен конфликт с приватностью родственника.

Когда в отношении кого-то действует "презумпция виновности", то доказать его невиновность очень трудно, практически невозможно. Как можно доказать, что родственник не получал денег от заинтересованных лиц?

Конечно, если ориентироваться на 100% доказательства невиновности - то почти неизбежно будет пролет. Но, если исходить из критериев разумности, пропорциональности и т.д. то более менее хватает показать полную легальность тех денег, реальный источник их, отсутствие неясных "доходов" и похоже. Впрочем, любом случае, независимо от предоставленыых доказательств "чистоты" подарка и т.д. все равно кому то если вдруг папа - безупречно чистый миллионер сыну-борцу подарил крутую тачку - все покажется крайне подозрительно и т.д. Особенно великим, так сказать проффесиональным ненавистинкам коррупции:))))
И поэтому сын-борец должен осторожно относится к таким подаркам, если, конечно, ему дорога репутация. Но тем не менее - такое должно быть свободным выбором сына, а не формальным запретом.

Зависть - нехорошее чувство. Но меня всегда удивляет обсуждение именно расходов. При этом получатели нехилых бабок за свои сомнительные услуги типа сумочек и прочей мелочевки скромно остаются в тени. Впрочем, эти рассуждения не касаются эффективных менеджеров из властных структур.

Да, ладно, было б чему завидовать! Не стану врать, что я вообще никому и ничему не завидую, но вот именно эта заметка у меня никакой зависти не вызвала. А расходы обсуждают чаще, потому что их легче проконтролировать, чем доходы.

хех, а ибигданы надысь причитали что-де нет компромата на гаранта...

  • 1