trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Депутат БПП Ефимов оформил «вертолетную площадку Януковича» на свою мать



Ефимов заявил, что хочет превратить "Парковый" в культурный хаб европейского уровня


Народный депутат Максим Ефимов (Блок Петра Порошенко) признал, что его окружение причастно к покупке фирмы, владеющей КВЦ «Парковый», известным как вертолетная площадка Януковича. Об этом он сообщил на странице в Facebook.

«Я считаю этот проект интересным и перспективным. В то же время, как народный депутат я не имею права заниматься коммерческой деятельностью и, естественно, не буду этого делать. Бенефициаром данного бизнеса выступила моя мама, Любовь Ефимова», - пояснил депутат.

По словам Ефимова, после решения суда об отмене ареста имущества комплекса новый инвестор фактически получает открытые возможности для управления и развития КВЦ.


8 февраля Голосеевский райсуд Киева обязал вернуть «Парковый» бывшему владельцу - компании «Амадеус Ко». С августа 2018 года им управляло Нацагентство по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных преступлений (АРМА) и Центр организации дорожного движения. Но 24 января 2019-го Хозсуд Киева по иску «Амадеус Ко» запретил им управлять КВЦ.

КВЦ «Парковый» открыли в 2012 году. Янукович планировал использовать площадку, чтобы добираться на вертолете из Межигорья.

В 2018 году Максим Ефимов купил контрольный пакет акций «Донбассэнерго», которую раньше контролировали люди из окружения Януковича.

Позднее Ефимов отрицал информацию источников «Экономической правды» о бартере пктивами с сыном экс-президента Александром Януковичем, но признал переход ряда объектов «семьи» Виктора Януковича под контроль своего окружения.



Читаешь такое и думаешь: как же мы уважаем... вашу мать!, дорогой народный депутат.
Это вот за таких люди умирали?

Получается, что так. Конечноже начинал карьеру в Партии регионов. Закончив институт в 22 года стал гендиректором.

И конечно же Блок Петра Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оживить "Минск"

    Мария Золкина, Фонд "Демократические инициативы" Последняя "нормандская встреча" привлекла к себе особое внимание. Однако чтобы понять, что…

  • Эпоха Смолия: настоятельно рекомендую прочесть

    Это лонгрид Сергея Алексашенко. Он написан финансистом (значит защищает Смолия) и он действительно его защищает. Но зато он не скрывает его…

  • Даешь стабильность гривни!

    Тарас Козак, Финансист, президент инвестиционной группы "Универ" Как только что сообщил Госстат Украины, цены на товары и услуги из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments