?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
МЕМ с Башметом. Изумление
trim_c
Льстецы, льстецы! старайтесь сохранить
И в подлости осанку благородства.
/Александр Пушкин/
МЕМ это такая передача на канале ПРЯМОЙ: Мыкола-Евгений-Матвей (Вересень-Киселев-Ганапольский)

Затравку забросил Ганапольский. Он рассказал о том, что в интервью телеканалу Юрий Башмет (выдающийся альтист и дирижер, мировая музыкальная звезда, миллионер, суперзнаменитость и при жизни - ходячий памятник самому себе каким был, когда-то скажем Леонид Коган) - вот Юрий Башмет так высказался о санкциях:

- Эти все санкции просто от зависти. Они нам завидуют, потому что у них нет Путина, ну где еще есть лидер такого таланта и таких качеств? - Нет (в записи это от 1:35 до 2:45)



И дальше они долго обсуждают, что когда лижут Путина всякие сами по себе ничтожества, чиновники - это понять можно. Но когда знаменитость, богач, творческий человек - у него нет никаких стимулов подлизываться к нацлидеру - ну зачем он это делает?

И долго обсуждали варианты и детали.

Разговор меня порядком покоробил, Потомук что сам Ганапольский являет тому яркий пример. Человек далеко не молодой, совсем-совсем не бедный и в своей области пусть и не Башмет, но весьма известный журналист, проводит мастер-классы, молодых учит - ну зачем? Зачем это ему?

Дело в том, что он облизывает Порошенко просто до тошноты, он регулярно швырял дерьмом в Тимошенко, а потом начал то же делать и с Зеленским, он ведет борьбу за Порошенко и средствами более-мене приемлемыми, и совершенно в приличном журналистском обществе неприемлемыми. И ведь ничто вроде бы не заставляет его так уродовать свое лицо, ведь он считался сравнительно приличным человеком - а сейчас он выглядит противней Пиховшека и Лены Бондаренко - они так не унижали себя гадостями и лицемерием.

Я думал об этом, когда Ганапольский начал дискуссию,но потом слово перешло к Вересню, потом к Киселеву, я о своих мыслях забыл - но тут вступил Ганапольский. И сообщил новость, просто новость - яка його тішить: (27:35)

Президент Петро Порошенко виступаючи з трибуни Верховної Ради підписав Закон про зміни до Конституції щодо вступу в ЄС і НАТО - і це мене тішить

Вот он и тут ввернул Порошенко и закончил достижением Порошенко (запоминается последнее, как указал Штирлиц) - и этот человек только что, буквально 20 минут назад удивлялся лизоблюдству Башмета ... М-да. И меня постигло Изумление - перед тем как все-таки широк бывает человек (Достоевский хотел сузить)

Отец Бени Крика, как известно, среди биндюжников прослыл грубияном.
Нелегко среди нашего журналистского племени прослыть лизоблюдом и лицемером, но мне кажется, что Матвей Юрьевич Ганапольский эту трудность успешно преодолел
Метки:

Последние записи в журнале

  • Стратегия и малые шаги с озиранием окрестностей

    Это вчерашняя передача "ПРАВО НА ВЛАДУ" Если посмотреть только последние полчаса да еще с перерывом на рекламу, послушать двух последних спикеров:…

  • Зеленский как Саакашвили

    ...но без Бендукидзе Что мы знаем о Зеленском из его прошлого? Что он творческий человек эмоциональный и с воображением. Что он прекрасный…

  • И еще один не пошел

    Журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко заявил о том, что бывший представитель Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко задержан в…



  • 1
Башмет - деградант. Он давно уже не играет на том уровне.

Создается впечатление, что для вас Порошенко навязчивая идея %) Кто, где укакался - всё сводится к Порошенко.
Аж трясет (с) :)

Не идея - а цель, по которой аффтар за прайс малый накидывает.


Не Порошенко, вибачте, нав'язлива ідея, а Гванапольський.

Самое интересное - если кто топит за Зеленского, то это его полное право.
А если кто-то топит за Порошенко - то это купленный порохобот голимый.

Во диво-то какое...

У ВАс трудности с пониманием написанного? Или читаете по-русски со словарем?

А все приезжие россияне топят за Порошенко самым похабным образом. Тяжело людям без царя)))

ну тут пожалуй заступлюсь. Дело в том, что им "тяжело без царя", а в том, что они сильно зависимы от порошенковской власти. Кейс "Саакашивили" у всех на виду ведь.

Им бы тогда надо было приличней и культурней себя вести - придет к власти следующий президент и отправит бабченкомуджабаевых домой. И будет прав кстати.

С чего это он их отправит домой. Это ж не Порошенко с его приступами мстительности.

А зачем нам тут эта милая группа агентов ГБ, которая немного отогревшись и отожравшись сразу кинулась нам тут путинизм строить? Нежелательные иностранцы, домой.

сравнение не корректное
Ганапольский, как я понимаю, политический журналист - агитировать за кого-то это его жизнь, его работа, его основная деятельность. Если он этого не делает, то он некомпетентен.
Башмет - музыкант, ничего не соображающий в политике, дилетант. И его высказывания о вещах, в которых он не смыслит, объясняются либо глупостью, либо природным лизоблюдством. Чем именно - выяснять мне не интересно.
Высказывания Башмета о политике также жалки и смехотворны, как были бы (если они были бы) высказывания Ганапольского о музыке.
Но и наоборот тоже верно. Когда они высказываются в пределах своей компетенции, то это нормально.

политический журналист - агитировать за кого-то это его жизнь, его работа, его основная деятельность

обычная проститутка. кто больше заплатит, за того и агитирует.

это может быть верным по отношению к тому, кто меняет свою агитацию

То есть вы вполне с пониманием относитесь к российскому Киселёву? А может быть даже уважительно, профессоинал же?

я специально выше отметил, что это относится к тем, кто отстаивает свои профессиональные взгляды, а не меняет их в зависимости от внешних обстоятельств, как это в случае с Киселевым.

Оба Киселевы -российские. Я с уважением отношусь к Евгению и без уважения - к Дмитрию

  • 1