trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

МЕМ с Башметом. Изумление

Льстецы, льстецы! старайтесь сохранить
И в подлости осанку благородства.
/Александр Пушкин/
МЕМ это такая передача на канале ПРЯМОЙ: Мыкола-Евгений-Матвей (Вересень-Киселев-Ганапольский)

Затравку забросил Ганапольский. Он рассказал о том, что в интервью телеканалу Юрий Башмет (выдающийся альтист и дирижер, мировая музыкальная звезда, миллионер, суперзнаменитость и при жизни - ходячий памятник самому себе каким был, когда-то скажем Леонид Коган) - вот Юрий Башмет так высказался о санкциях:

- Эти все санкции просто от зависти. Они нам завидуют, потому что у них нет Путина, ну где еще есть лидер такого таланта и таких качеств? - Нет (в записи это от 1:35 до 2:45)



И дальше они долго обсуждают, что когда лижут Путина всякие сами по себе ничтожества, чиновники - это понять можно. Но когда знаменитость, богач, творческий человек - у него нет никаких стимулов подлизываться к нацлидеру - ну зачем он это делает?

И долго обсуждали варианты и детали.

Разговор меня порядком покоробил, Потомук что сам Ганапольский являет тому яркий пример. Человек далеко не молодой, совсем-совсем не бедный и в своей области пусть и не Башмет, но весьма известный журналист, проводит мастер-классы, молодых учит - ну зачем? Зачем это ему?

Дело в том, что он облизывает Порошенко просто до тошноты, он регулярно швырял дерьмом в Тимошенко, а потом начал то же делать и с Зеленским, он ведет борьбу за Порошенко и средствами более-мене приемлемыми, и совершенно в приличном журналистском обществе неприемлемыми. И ведь ничто вроде бы не заставляет его так уродовать свое лицо, ведь он считался сравнительно приличным человеком - а сейчас он выглядит противней Пиховшека и Лены Бондаренко - они так не унижали себя гадостями и лицемерием.

Я думал об этом, когда Ганапольский начал дискуссию,но потом слово перешло к Вересню, потом к Киселеву, я о своих мыслях забыл - но тут вступил Ганапольский. И сообщил новость, просто новость - яка його тішить: (27:35)

Президент Петро Порошенко виступаючи з трибуни Верховної Ради підписав Закон про зміни до Конституції щодо вступу в ЄС і НАТО - і це мене тішить

Вот он и тут ввернул Порошенко и закончил достижением Порошенко (запоминается последнее, как указал Штирлиц) - и этот человек только что, буквально 20 минут назад удивлялся лизоблюдству Башмета ... М-да. И меня постигло Изумление - перед тем как все-таки широк бывает человек (Достоевский хотел сузить)

Отец Бени Крика, как известно, среди биндюжников прослыл грубияном.
Нелегко среди нашего журналистского племени прослыть лизоблюдом и лицемером, но мне кажется, что Матвей Юрьевич Ганапольский эту трудность успешно преодолел
Tags: лицемерие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments