trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Чеченцы на Донбассе


Немецкое издание Der Spiegel , сообщает о лагере "кадыровцев на старой базе отдыха в окрестностях Донецка.

Корреспондент Der Spiegel пообщался с главарем отряда так называемых "кадыровцев" на прозвище "Стингер".
"Около 300 наших людей находятся сейчас в Донецкой области. Среди них есть десяток тех, кто провел 20 лет на поле боя", - сказал "Стингер".
Самому предводителю боевиков с Кавказа около 40 лет. На его шапке вышитый флаг Чеченской республики. Он говорит на русском языке с очень сильным акцентом. А на тренировочной базе также припаркованы несколько автомобилей с чеченскими номерами.

По словам "Стингера", его отряд называется "Смерть". В него входят в основном российские солдаты, которые служили в чеченской автономии. Однако есть и те, кто когда-то воевал против России во время первой и второй Чеченских войн. Но теперь они привержены режиму Владимира Путина, который амнистировал их после окончания войны.

Издание пишет, что на стороне Украины также воюют чеченцы. Большинство из них тоже участвовали в войнах за независимость Чечни. И теперь считают Кремль общим врагом для них и украинцев. Те же выходцы из Чечни, которые воюют на стороне пророссийских террористов, считают своих соотечественников "врагами".


Тут у меня есть большая группа россиян, которая при упоминании о том, что на стороне ДНР воюют чеченцы, немедленно требует "видео". Хотя такие видео по украинскому ТВ транслируют ну никак не реже трех раз в месяц.
И имей они хоть минимальное желание найти эти самые "пруфы", давно нашли бы их сами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments