?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вишенка на торте. Иногда "просто отлично!" - бывает лишним
trim_c

СБУ заявляет, что разоблачила "пирамиду" нардепа для влияния на выборы


УП


Служба безопасности заявляет, что разоблачила "избирательную пирамиду" под руководством народного депутата, которая работала в ряде регионов Украины и должна была обеспечить конкретному кандидату победу на выборах.

Об этом на брифинге 21 февраля сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

"Созданная организация имеет свою иерархию и распределение обязанностей. Она состоит из руководителя, которым является один из народных депутатов Украины (сегодня его не называем сознательно, чтобы не привязывать его ни к одной из политических сил), 3-х координаторов, ответственных за разные части государства, подчиненных им координаторов в регионах (отвечают за 2 области) и подчиненного им низового звена полевиков", - сказал он.Служба безопасности заявляет, что разоблачила "избирательную пирамиду" под руководством народного депутата, которая работала в ряде регионов Украины и должна была обеспечить конкретному кандидату победу на выборах.

Об этом на брифинге 21 февраля сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

"Созданная организация имеет свою иерархию и распределение обязанностей. Она состоит из руководителя, которым является один из народных депутатов Украины (сегодня его не называем сознательно, чтобы не привязывать его ни к одной из политических сил), 3 координаторов, ответственных за разные части государства, подчиненных им координаторов в регионах (отвечают за 2 области) и подчиненного им низового звена полевиков", - сказал он.

Он добавил, что в связи с этим 21 февраля СБУ совместно с ГПУ и ГБР в рамках открытого уголовного производства по признакам создания преступной организации "в значительной части регионов нашего государства проводит более 30 обысков".

"Хочу подчеркнуть, что ни в одном партийном офисе ни одной политической силы никакие обыски не проводятся", - сказал Кононенко.

Он также добавил, что речь идет не о депутате, который является кандидатом в президенты.

По словам Кононенко, следственные действия в рамках производства призваны "задокументировать создание так называемых "избирательных пирамид" и не допустить их использования во время выборов".

По данным представителя СБУ, в преступную организацию входят и играют ведущую роль граждане Российской Федерации и граждане Украины, которые "длительное время сотрудничают с российскими структурами".

"Реализация проекта предусматривала формирование членами группы в избирательных округах пирамиды в виде "руководитель сектора – старший избирательного участка – десяток", которые должны были обеспечить необходимое, определенное каждому отдельно, количество голосов в пользу конкретного кандидата на всех обычных избирательных участках страны", - сказал Кононенко.

Он добавил, что для этого организаторы искали местных жителей, которые за определенную плату должны были провести "соответствующую обработку и обеспечить голосование в пользу конкретного кандидата определенного для них количества избирателей".

Кононенко добавил, что платили за такую ​​деятельность в отдельных случаях, начиная еще с ноября 2018 года.

"Использовалась грязная наличка, которая обналичивалась при содействии правоохранительных органов", - подытожил представитель СБУ.
--------------------------------------------------------------------------

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что в результате более 30 обысков, проводимых у членов группировки, целью которой было масштабный подкуп избирателей, изъяли десятки тысяч долларов, расписки о выплате средств и другие документы.

Об этом он сказал во время брифинга в четверг.

"Нами совместно с прокуратурой и ГБР проводится более 30 обысков в указанных членов группировки. Во время их проведения уже изъято десятки тысяч долларов США, отчетную документацию, расписки о вручении и получении средств и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность", - сказал представитель СБУ.

Он отметил, что процессуальные действия и следствие еще продолжаются, а также продемонстрировал видео, где отдельные члены "избирательной пирамиды" обсуждают суммы выплат, схему работы, меры безопасности и прочее.

В частности, по словам Кононенко, на подкуп избирателей только в Хмельницкой области планировалось потратить три миллиона гривен.

На видео, которое было представлено СБУ, переговоры вели В. Ковалевский, С. Билошицкий, В. Ходулин и неизвестные лица.




Хотя представитель СБУ и сохранил "политкорректность" и не назвал конкретных фамилий подозреваемых и от какой партии эти нардепы.
Однако порошенковский канал ПРЯМИЙ тут же назвал и партию и имена: это депутаты от "Батькивщины" (Тимошенко), т.е. никто никаких секретов и не думал хранить.

СБУ демонстрирует записи разговоров и утверждает что располагает, всей структурой преступной организации, знает о ее бюджете и проч.
Пикантности ситуации придает тот факт, что именно Тимошенко обвиняла в создании "сети" именно Порошенко и даже подала на нее в суд.

А тут и взяли и с поличным, и с сомнительным уголовным прошлым, и с записями, и с деньгами и всё, всё, всё....
Замечательно между прочим, что так случайно совпало, что как раз Порошенко в этот день не было в Украине - представляете? - случайно совпало.

И одного из обвиняемых - Дубиля - обвиняют еще и в том, что он некогда оказывал давление на приход КП, требуя его перехода в МП - прекрасная розочка на торте.

Но этого мало - есть еще и вишенка на торте

Оказывается одно из региональных отделений возглавляет некто Владимир Рябый, он гражданин России, уже организовывал пирамиды избирателей и в 2012 году делал это для ... партии Жириновского. А сам состоял в партии "Патриоты России".

Как сказал Кононенко "важную роль в работе организации занимали люди, глубоко интегрированные в политическую систему России"

Кампания против Тимошенко ведется прежде всего под флагом "она проросийская" и даже "она путинская подстилка".Однако до сих пор весь этот звон был основанна том, ... что она однажды хихикала,когда Путин издевался над глубоко ненавидимым Тимошенко президентом Украины Виктором Ющенко.
Других оснований для обвинений, правду говоря, не было,

И тут представляете - НУ КАК НА ЗАКАЗ - просто все сошлось

И преступаная организация разоблаченга, и как раз именно такая, в какой обвиняла Порошенко, и руководят свои нардепы, и эти нардепы - люди с очень и очень сомнительной репутацией, просто все удовольствия.


И ко всему еще столь необходимая вишенка на торте: работают прямы реусски агенты,работают на Тимошенко и именно в этой преступной организации!

НО вот я - это сугубо личное - именно после этой вишенки на торте начинаю думать, что тут огромная подстава. Нет в создание организации верю - еще когда Тимошенко подняла шум по поводу сетей у Порошенко, уже тогда знающие люди, причем разные и не сговариваясь, говорили что сети формируют оба "кандидата на победу".
Так что сеть у Тимошенко была, и секретом это не было.

НО ведь у Тимошенко не было своей СБУ, и она о том знала.
Как же она этого не учла - с ее-то опытом. И уж функционер с российским паспортом из партии "Патриоты России" - это последнее, чего бы ей хотелось.

А оно появилось... И вот тут у меня начинаются ба-а-альшие подозрения.
Эта деталь уже кажется мне совсем лишней.

Потому что когда в делах спецслужб все получается просто великолепно для Президента, я стремительно теряю веру в честность и достоверность следствия.

И подозревать начинаю грязную провокацию. Это при том, что при одном звуке голоса Тимошенко из ящика я переключая программу - ее задушевный тон для меня невыносим.

Но мне кажется, что с российским следом Порошенко перестарался. Вишенка на торте была лишней

Последние записи в журнале



  • 1

Это мы чувствуем подставу. А вот пипл скушает. Особенно учитывая сколько каналов топят за ПАП


А сколько каналов топят за ПАП? имена, сестра брат, имена!

это та самая тимошенко, что планировала с януковичем "ширку"?
таки да, исключительной честности человек.
а тут на нее такое гонят!

Ну научитесь читать просто ведь сил нет

Научитесь читать по русски - сделайте мне такую приятность

==Кампания против Тимошенко ведется прежде всего под флагом "она проросийская" и даже "она путинская подстилка".Однако до сих пор весь этот звон был основанна том, ... что она однажды хихикала,когда Путин издевался над глубоко ненавидимым Тимошенко президентом Украины Виктором Ющенко.
Других оснований для обвинений, правду говоря, не было,==


Ну раз вас память подводит, то я вам напомню некоторые моменты:


- газовые контракты
- отказ от ПДЧ В НАТО
- кидок российских военных компанией ЕЭСУ и потом закрытие дела против Тимошенко, хотя российскому военному чиновнику срок дали
- "жоден танк не повинен вийти с казарми" 2014 год
- не голосование за многие законы против рашки, что после 2014 года, что раньше

Освежи нам

1. "отказ от ПДЧ В НАТО" - напомни, кажется ты врешь.
2. "кидок российских военных" - а это для тебя плохо, ты таки х%№лист?
3. "не голосование за многие законы против рашки, что после 2014 года, что раньше" - тут хорошо бы анализ, а не голый 3.14здеж. Хотя бы потому, что петюлины "законы против рашки" - чаще всего чистые пиаракции с внесением с голоса поправок типа новых налогов на граждан Украины или нарушений наших гражданских прав.

Edited at 2019-02-21 19:13 (UTC)

Блин. Но шо ты ото такое рассказываешь? Ну да, кадры из РФ. А шотакои? Шо, подкалымить уже низзя? Ценные, умелые, нормальные кадры. Этош не действующие сотрудники ГрУ. Это просто российснский гражданин. Ашотакои? Шонитак? Низзя шоли?

ВЫ полагаете всех присутствую.щих идиотами?

Или Тимошенко кретином?


Или и то и то?

>Однако до сих пор весь этот звон был основанна том, ... что она однажды хихикала,когда Путин издевался над глубоко ненавидимым Тимошенко президентом Украины Виктором Ющенко.

А точно было это? Я просто помню, что был эпизод, когда она с путиным хихикала над мишей саакашвили. Но впрочем, одно другому не мешает.

Там был упомянут и Ющенко и галстук
Так что можна по разному интерпретировать над чем хихикала Юлька

https://www.youtube.com/watch?v=DIMCCWSBapA

И что, теперь вы будете голосовать за Тимошенко?

НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ТЕКСТ!

НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ТЕКСТ!

НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ТЕКСТ!

НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ТЕКСТ!

НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ТЕКСТ!

НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ТЕКСТ!

То что там написано а не то что вы выдумываете

смешное в том что "сетку" строили как ювт так и петро... и у ювт как раз не взлетело... а порохнявые "агитаторы" уже до много кого дотянулись...

Зная как устроены штабы старых политиков - вообще ничего удивительного.
Российские спецы по выборам всегда котировались круче наших и считались чуть ли не залогом победы. Потому что у них был опыт участия в российских выборах, к-е больше и сложнее наших.

Так что вот я не удивлен вообще.

К тому же говоря, Юля при всей ее нереальной хитрости, изворотливости и прочих умениях, как ни странно достаточно глупа, она не привыкла глубоко вникать в вопросы, отсюда и ручной стиль управления.

Кандидатов много - кум-прокурор только у одного, СБУ под контролем только у одного. небось _только_ поэтому российских политтехнологов не нашлось в штабах петра.

Юрий Бутусов в своем Facebook.

"Итак, что известно на данный момент. 21 февраля в 11.40 на линию "102" в Сумах позвонила Валентина Ивановна Шкура, 1957 года рождения, и сообщила, что по адресу улица Курская, дом 127, выдают деньги за голосование за одного из кандидатов, за кого именно не сказала, потому что ей самой деньги не выдавались, так как она сама отсутствует в списках избирателей.

Через два часа оперативная группа извлекла из подвального помещения на Курской двоих:
Мальцева Игоря Викторовича, проживающего в Киеве, и Лиховида Виталия Николаевича, проживающего в Никополе.

Поскольку у одного из них был предмет "похожий на пистолет", их задержали и доставили в отделение полиции.

Они отказались давать показания о своей деятельности, сослались на 63 статью Конституции, и пробыв в участке три часа, в пять вечера были освобождены и пошли домой. Предмет, похожий на пистолет оказался законным травматическим пистолетом. Состава преступления в их действиях не обнаружили.

В настоящее время, ночью, в городское управление полиции Сум прибыла оперативная группа областного СБУ и прокуратуры, которая проводит обыска у всех сотрудников полиции, которые были причастны к этому задержанию.

Прокуратура возбудила дело против сотрудников полиции по статье 365 часть 2. То есть по подозрению в превышении власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

А теперь без протокола. Мальцев и Лиховид - действительно сотрудники одного из подразделений избирательного штаба Петра Порошенко. Они входят в полевую структуру, которую возглавляет руководитель проекта построения сетей для голосования технолог БПП Дмитрий Касьянов.

И очевидно, что звонок и действия полиции не случайно совпали с сегодняшними 30 обысками в Запорожье, которые провело Государственное бюро расследований и СБУ у подозреваемых в построении сети для голосования сотрудников штаба Юлии Тимошенко.

Это ответные действия. Впервые мы видим, как полиция и МВД в ответ на действия пропрезидентских силовиков против Тимошенко, проводит акцию против структуры БПП.

Задержание в Сумах, очевидно, имеет своей целью разогнать встречную информационную волну в связи с обысками в Запорожье, и показать Петру Порошенко, что действия его штаба также осуществляются под контролем.

Это очень сильный политический сигнал. МВД и полиция очевидно, становятся на сторону оппозиции. Уникальный случай в истории Украины. Власть идет на выборы в условиях жесткой политической конкуренции и полиция принимает сторону оппонентов действующего президента.

Думаю, что в ближайший месяц последуют дальнейшие столкновения между правоохранительными органами в связи с приближением даты выборов и эскалацией психоза в главных политических штабах", - написал Юрий Бутусов.

реформи йдуть повним ходом, в кішки президента приймал

а тем временем
\ за 2018 рік було виконано 52% запланованих робіт, кумулятивний відсоток за останні чотири роки виконання Угоди – 42%.
Наші оцінки відрізняються від урядових.

За зобов’язаннями, які мали були виконанні впродовж 2018 року, прогрес становив 21%, тоді як за чотири роки виконано 24% Угоди.

https://www.eurointegration.com.ua/experts/2019/02/22/7093154/

вот вам и великий евроинтегратор

Re: реформи йдуть повним ходом, в кішки президента прийм

песня еще вроде за 15 год :) ситуация не изменилась

чоткий паца кто создал майдан

https://www.youtube.com/watch?v=l_4uS1VRwhQ

Edited at 2019-02-22 09:26 (UTC)

Мда. Рука кремля. Согласен с автором, перебор. Схемы могут быть (да и наверняка есть, честный политик - нонсенс), но что-то зачастили агенты кремля, когда это выгодно порошенко.

Главное не учитывать, что Кремль готов к диалогу с любым, кроме Порошенка :))

  • 1