trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Вишенка на торте. Иногда "просто отлично!" - бывает лишним


СБУ заявляет, что разоблачила "пирамиду" нардепа для влияния на выборы


УП


Служба безопасности заявляет, что разоблачила "избирательную пирамиду" под руководством народного депутата, которая работала в ряде регионов Украины и должна была обеспечить конкретному кандидату победу на выборах.

Об этом на брифинге 21 февраля сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

"Созданная организация имеет свою иерархию и распределение обязанностей. Она состоит из руководителя, которым является один из народных депутатов Украины (сегодня его не называем сознательно, чтобы не привязывать его ни к одной из политических сил), 3-х координаторов, ответственных за разные части государства, подчиненных им координаторов в регионах (отвечают за 2 области) и подчиненного им низового звена полевиков", - сказал он.Служба безопасности заявляет, что разоблачила "избирательную пирамиду" под руководством народного депутата, которая работала в ряде регионов Украины и должна была обеспечить конкретному кандидату победу на выборах.

Об этом на брифинге 21 февраля сообщил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

"Созданная организация имеет свою иерархию и распределение обязанностей. Она состоит из руководителя, которым является один из народных депутатов Украины (сегодня его не называем сознательно, чтобы не привязывать его ни к одной из политических сил), 3 координаторов, ответственных за разные части государства, подчиненных им координаторов в регионах (отвечают за 2 области) и подчиненного им низового звена полевиков", - сказал он.

Он добавил, что в связи с этим 21 февраля СБУ совместно с ГПУ и ГБР в рамках открытого уголовного производства по признакам создания преступной организации "в значительной части регионов нашего государства проводит более 30 обысков".

"Хочу подчеркнуть, что ни в одном партийном офисе ни одной политической силы никакие обыски не проводятся", - сказал Кононенко.

Он также добавил, что речь идет не о депутате, который является кандидатом в президенты.

По словам Кононенко, следственные действия в рамках производства призваны "задокументировать создание так называемых "избирательных пирамид" и не допустить их использования во время выборов".

По данным представителя СБУ, в преступную организацию входят и играют ведущую роль граждане Российской Федерации и граждане Украины, которые "длительное время сотрудничают с российскими структурами".

"Реализация проекта предусматривала формирование членами группы в избирательных округах пирамиды в виде "руководитель сектора – старший избирательного участка – десяток", которые должны были обеспечить необходимое, определенное каждому отдельно, количество голосов в пользу конкретного кандидата на всех обычных избирательных участках страны", - сказал Кононенко.

Он добавил, что для этого организаторы искали местных жителей, которые за определенную плату должны были провести "соответствующую обработку и обеспечить голосование в пользу конкретного кандидата определенного для них количества избирателей".

Кононенко добавил, что платили за такую ​​деятельность в отдельных случаях, начиная еще с ноября 2018 года.

"Использовалась грязная наличка, которая обналичивалась при содействии правоохранительных органов", - подытожил представитель СБУ.
--------------------------------------------------------------------------

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что в результате более 30 обысков, проводимых у членов группировки, целью которой было масштабный подкуп избирателей, изъяли десятки тысяч долларов, расписки о выплате средств и другие документы.

Об этом он сказал во время брифинга в четверг.

"Нами совместно с прокуратурой и ГБР проводится более 30 обысков в указанных членов группировки. Во время их проведения уже изъято десятки тысяч долларов США, отчетную документацию, расписки о вручении и получении средств и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность", - сказал представитель СБУ.

Он отметил, что процессуальные действия и следствие еще продолжаются, а также продемонстрировал видео, где отдельные члены "избирательной пирамиды" обсуждают суммы выплат, схему работы, меры безопасности и прочее.

В частности, по словам Кононенко, на подкуп избирателей только в Хмельницкой области планировалось потратить три миллиона гривен.

На видео, которое было представлено СБУ, переговоры вели В. Ковалевский, С. Билошицкий, В. Ходулин и неизвестные лица.




Хотя представитель СБУ и сохранил "политкорректность" и не назвал конкретных фамилий подозреваемых и от какой партии эти нардепы.
Однако порошенковский канал ПРЯМИЙ тут же назвал и партию и имена: это депутаты от "Батькивщины" (Тимошенко), т.е. никто никаких секретов и не думал хранить.

СБУ демонстрирует записи разговоров и утверждает что располагает, всей структурой преступной организации, знает о ее бюджете и проч.
Пикантности ситуации придает тот факт, что именно Тимошенко обвиняла в создании "сети" именно Порошенко и даже подала на нее в суд.

А тут и взяли и с поличным, и с сомнительным уголовным прошлым, и с записями, и с деньгами и всё, всё, всё....
Замечательно между прочим, что так случайно совпало, что как раз Порошенко в этот день не было в Украине - представляете? - случайно совпало.

И одного из обвиняемых - Дубиля - обвиняют еще и в том, что он некогда оказывал давление на приход КП, требуя его перехода в МП - прекрасная розочка на торте.

Но этого мало - есть еще и вишенка на торте

Оказывается одно из региональных отделений возглавляет некто Владимир Рябый, он гражданин России, уже организовывал пирамиды избирателей и в 2012 году делал это для ... партии Жириновского. А сам состоял в партии "Патриоты России".

Как сказал Кононенко "важную роль в работе организации занимали люди, глубоко интегрированные в политическую систему России"

Кампания против Тимошенко ведется прежде всего под флагом "она проросийская" и даже "она путинская подстилка".Однако до сих пор весь этот звон был основанна том, ... что она однажды хихикала,когда Путин издевался над глубоко ненавидимым Тимошенко президентом Украины Виктором Ющенко.
Других оснований для обвинений, правду говоря, не было,

И тут представляете - НУ КАК НА ЗАКАЗ - просто все сошлось

И преступаная организация разоблаченга, и как раз именно такая, в какой обвиняла Порошенко, и руководят свои нардепы, и эти нардепы - люди с очень и очень сомнительной репутацией, просто все удовольствия.


И ко всему еще столь необходимая вишенка на торте: работают прямы реусски агенты,работают на Тимошенко и именно в этой преступной организации!

НО вот я - это сугубо личное - именно после этой вишенки на торте начинаю думать, что тут огромная подстава. Нет в создание организации верю - еще когда Тимошенко подняла шум по поводу сетей у Порошенко, уже тогда знающие люди, причем разные и не сговариваясь, говорили что сети формируют оба "кандидата на победу".
Так что сеть у Тимошенко была, и секретом это не было.

НО ведь у Тимошенко не было своей СБУ, и она о том знала.
Как же она этого не учла - с ее-то опытом. И уж функционер с российским паспортом из партии "Патриоты России" - это последнее, чего бы ей хотелось.

А оно появилось... И вот тут у меня начинаются ба-а-альшие подозрения.
Эта деталь уже кажется мне совсем лишней.

Потому что когда в делах спецслужб все получается просто великолепно для Президента, я стремительно теряю веру в честность и достоверность следствия.

И подозревать начинаю грязную провокацию. Это при том, что при одном звуке голоса Тимошенко из ящика я переключая программу - ее задушевный тон для меня невыносим.

Но мне кажется, что с российским следом Порошенко перестарался. Вишенка на торте была лишней
Tags: СБУ, Тимошенко, выборы, пирамида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments