?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скандалы и последствия. Ч.1
trim_c
Сообщения

Читаем сообщение УП


Наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа Сумского горотдела полиции проверяла офис партии "Блока Петра Порошенко" из-за сообщения о том, что там якобы происходил подкуп избирателей

Об этом заявляет пресс-служба полиции Сумской области.

Согласно сообщению, по спецлинии "102" поступила жалоба от местной жительницы о том, что в подвальном помещении одного из домов по улице Курской в ​​Сумах происходит подкуп избирателей. А именно - раздача денежных средств - за голосование за одного из кандидатов в президенты.

Дежурный наряд патрульной полиции и следственно-оперативная группа Сумского горотдела полиции выехала по указанному адресу с целью проверить сообщение о нарушении избирательного законодательства. На месте правоохранители обнаружили двух граждан - один зарегистрирован в г. Киеве, другой - житель Днепропетровской области. В полиции утверждают, что указанные лица "не смогли внятно объяснить цель своего пребывания в Сумах и отказались давать какие-либо объяснения по поводу сообщения о подкупе избирателей".
Кроме того, полицейские заявляют, что задержали двух мужчин потому, что у одного из них заметили в барсетке предмет, похожий на пистолет.

"Поскольку данные граждане отказались предоставлять какие-либо объяснения сотрудникам полиции, а также с целью обеспечения безопасности жителей города от возможной угрозы вооруженных мужчин, были применены спецсредства - наручники - и задержанные граждане были доставлены в горотдел полиции", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, никаких таблиц, вывесок или других опознавательных знаков о том, что именно в указанном помещении расположен офис представительства какой-либо политической партии или иной организации, не было.

 


Читаем еще одно сообщение УП


В Сумах прокуратура начала уголовное производство по факту превышения власти и служебных полномочий работниками полиции.

21 февраля на линию "102" от неустановленного лица поступило сообщение о якобы незаконном использовании помещения в доме на Курском проспекте в Сумах. Сотрудники полиции прибыли по адресу и выяснили, что там находится офис одной из политических партий.

По информации источников УП в прокуратуре, это офис партии "Блока Петра Порошенко".

"Без каких-либо законных оснований правоохранители задержали двух присутствующих там лиц и доставили их в отделение полиции, при этом безосновательно применив к задержанным специальные средства (наручники). Само помещение стражи порядка без соответствующих разрешений опечатали", - отмечают в прокуратуре.

После вмешательства сотрудников прокуратуры двух задержанных граждан освободили.

"По факту превышения власти и служебных полномочий работниками полиции начато уголовное производство. Сведения в ЕРДР внесены по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ст. 170 (препятствование законной деятельности политических партий) и ч. 1 ст. 371 (заведомо незаконные задержания) УК", - добавляют в прокуратуре.


История вопроса

Итак, давайте попробуем разобраться.

1. Схема подкупа избирателей путем построения "сети" или "пирамиды" очень успешно применялась в Киеве Черновецким и позволила ему дважды победить на выборах, вопреки абсолютно скандальным результатам деятельности мэрии. По Киеву зимой нельзя было ни пройти, ни проехать, это было нечто невиданное, я такого за всю жизнь не помню, а сканадалы о миллиардных суммах воровства и операциях с киевской землей тоже были неслыханные - и почти беспрерывный шум в прессе и по ТВ, а также демонстративное презрение к населению, которое публично и неоднократно демонстрировал сам Черновецкий, вот все это не помогло, схема сети победила

2. Такие схемы использовали депутаты мажоритарники на выборах в Раду, насколько мне известно, все они оказались в БПП (но тут я не поручусь, что обладаю всей информацией, вполне возможно, что этим занимались и депутаты из других фракций, а я прозевал).
Однако бесспорно самыми скан6адльными в плане использования сети оказались довыборы в Раду в Черниговской области. Очень широко и успешно сетевую схему применил победитель Березенко, который стал одной из трех главных "рук Порошенко" в Раде, а сегодня является одним из руководителей штаба Порошенко.

3. В прессе появились сообщения об использовании сетевой схемы и при подготовке в выбора президента 2019, все приведенные выше мотивы упоминались, и главным фигурантом пресса делал именно штаб Порошенко. Публикации всего вероятнее тем или иным способом инспирировались штабом Тимошенко. А в интервью по ТВ (в частности на канале ЕСПРЕСО, которое контролирует Аваков) люди независимые от штабов выражали твердую убежденность и даже намекали на известные им факты в том смысле, что оба штаба вовсю занимаются подготовкой сетевых схем подкупа избирателей в регионах.

4. Следующий акт истории: Юлия Тимошенко обвиняет штаб Порошенко в подкупе избирателей. Соответствующее заявление кандидат на пост президента Юлия Тимошенко сегодня утром отнесла в Министерство внутренних дел, говорится в ТСН.12:00. По ее словам, к нему прилагает и доказательства - это видео- и аудиоматериалы, которые юристы собрали в нескольких областях.

Существенно, что с обвинением выступила Тимошенко лично, значит Юля ринулась в атаку.

5. Ответ Президента не заставил себя ждать: вчера с громкими разоблачениями выступил зам. начальника СБУ . Причем подозрение объявлено не каким-то мелким функционерам, а прямо депутатам от фракции БЮТ. Более того, утверждается, что в организации "сети" используются граждане России, ранее подобным образом "помогавшие" скупать голоса скандальному Жириновскому, который предлагал пару миллионов украинцев уничтожить а 15 миллионов выселить за Урал и освободить таким образом лебенсраум.
Удар был серьезный

6. Выше описана попытка встречного удара от Авакова. На мой взгляд, ответ провалился, взяли каких-то двух непонятных людей, ничего крамольного, что можно показать по ТВ не нашли. На полицию тут же и немедленно наехала прокуратура, людей освободила, а что рассказывала ментам на словах - ну можно догадаться.

Последствия

Прошедшие раунды выиграл Порошенко, на мой взгляд очень убедительно.

Президент не только продемонстрировал,что располагает несравненно большими ресурсами и в центре и на местах - в его распоряжении СБУ, ГПУ и большинство местных администраций, что было известно заранее, тогда как Тимошенко может полагаться только на полицию Авакова, и то относительно - Аваков обещал нейтралитет и постарается более-менее поддерживать такой свой имидж. Президент продемонстрировал. что он гораздо лучше Тимошенко умеет своими ресурсами распоряжаться и гораздо глубже и системнее провел подготовку к сражению, которое он достаточно точно спрогнозировал.

Да, это не война на фронте, это чистая политика, и Президент на мой взгляд показал, что тут он просто точнее и стратегичнее мыслит и сильнее организационно. Таков первый вывод.

Дальнейшие мои заключение это не оценка того, что было, но попытка предсказать будущее.

Тут прежде всего рискну предположить,что Тимошенко не сдастся и атаки не прекратит,но напротив удвоит усилия в попытках "разоблачить преступную власть Порошенко". И она не оставит Порошенко выбора - ему придется играть на уничтожение, впрочем я думаю, то и это входит в его планы с самого начала - противники очень хорошо знаюжтдруг друга, а враждуют еще с 2005-го.

Если читатели помнят, тогда после первого Майдана именно война между Тимошенко и Порошенко привела к власти клан Януковича. Вполне очевидно, что и сегодня крайне вероятно, что главным бенефициаром этой войны окажется третья сила.
Только это теперь не Янукович. И не Зеленский, хотя и он может отсюда немалую выгоду извлечь - при разумном поведении. Но об этом - уже в продолжении


Продолжение следует

Последние записи в журнале



  • 1

зима близко

запасаемся попкорном. Будем надеятся что жарить его будем не не горящих покрышках баррикад...

Edited at 2019-02-22 10:21 (UTC)

Костя, да ты же сам сотоварищи их и подожжёшь, если победит не твой кандидат.

По-моему все эти разговоры о подкупе избирателей полная туфта. Вернее подкуп-то может и есть, даже наверняка где-то есть, но я сильно сомневаюсь, что он может существенно повлиять на результаты выборов. Не даром в анекдотах про "хохлов" они хитрые и себе на уме - поэтому денежку то мы возьмём, а вот в кабинке проголосуем за того, кого хотим. И на все эти схемы у настоящего "хохла" всегда найдётся хер с винтом. Надо сфоткать бюллетень и показать птичку - а мы птичку из синей нитки сделаем и положим её на нужный квадратик. Сфоткаем, а потом поставим птичку за другого.
Короче говоря, победит сильнейший.

А на чем основано ваше мнение?

Вы хоть раз с цифрами в руках пытались анализировать ситуацию?

>после первого Майдана именно война между Тимошенко и Порошенко привела к власти клан Януковича.

я конечно не знаток истории, но не между Тимошенко и Ющенко разве?

Вот-вот, она воевала против всех, и против Ющенко, и против Мороза, и против Порошенка

Профессор!

Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу голосования!

Неужели я задал вопрос, слишком сложный для профессора математики?!

Если не ошибаюсь, у Турова два предпочтительные кандидаты, - Гриценко и Смешко

"Прошедшие раунды выиграл Порошенко, на мой взгляд очень убедительно."

Хочется сказать, что это может касаться только колеблющихся и тех, кто за Порошенко. Те, кто за Тимошенко, не смотрят аффилированные с Порошенко СМИ, т.е. живут в непересекающихся реальностях. Это значит, что любое событие (и это в том числе) будет приводить только к радикализации электората, так как каждую сторону будут ожесточать такие новости, которые будут подаваться с целью максимально очернить противоположную сторону.

Поэтому любой выигрыш в таких спорах какого-то кандидата одновременно является шажком Украины в сторону хаоса после оглашения результатов выборов...

...несравненно большими ресурсами и в центре и на местах - в его распоряжении СБУ, ГПУ и большинство местных администраций...

И вы собираетесь нас учить [использованию предлогов] демократии? Серьезно?

Это вы о ком? Мне не известны люди,которые собираются вас учить

...а вообще в сознании обывателя тут нет проигравших и победивших, несмотря на то что события весьма разные, обыватель увидит тут равноценный обмен любезностями.

  • 1