?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скандалы и последствия. Окончание - главный бенефициар
trim_c
Это окончание темы, начало см. здесь

Что получает Путин

Мне уже доводилось писать, что главная цель Путина вовсе не победа Тимошенко (Бойко, Зеленского и т.д.). Он равно не верит ни одному из кандидатов, даже продвигаемому Медведчуком Бойко.

Цель Путина - максимальный контроль над всей Украиной. А выборы - и парламентские и президентские - только одно из средств. Вот и давайте рассматривать под этим углом зрения все события: чего может желать от выборов Путин?
И я попробую доказать, что вовсе не "пророссийский президент" его главная цель, он прекрасно понимает, что никакой по-настоящему пророссийский президент в сегодняшней Украине невозможен, как бы ни пыталась нас уверить в обратном пропаганда власти.

Первое, что необходимо Путину, - максимум скандала, беспорядков и хаоса.
Это подорвет доверие населения к результатам выборов.
Это подорвет ряды сторонников Украины на Западе, особенно среди колеблющихся и усилит позиции политиков, ратующих за снятие санкций и сближение с Россией - нет смысла жертвовать сильной Россией ради непонятно чего - страны без власти и без демократии.
Это усилит внутрироссийскую антидемократическую пропаганду, а это тоже стратегическая цель Путина: смотрите, как все плохо после майданов, смотрите и делайте выводы.

Потому война компроматов и фальсификации выборов, реальные или воображаемые, но такие в которые сильно поверят - это просто идеал. А еще лучше если кончат Майданом и поубивают друг друга - вообще шикарно.

Есть и второе. если провести пророссийского президента почти невозможно, то завести крупную пророссийскую партию вполне возможно. И можно потом побороться за влияние на Раду. И тут тоже очень желательно, чтобы на выборах Президента было побольше скандалов, потому что это ослабляет президента.

Невозможно править страной, имея лишь возможность манипулировать Радой, если в стране сильный и легитимный президент. Потому в интересах Путина не имя президента, а его слабость. Если выборы скандальные и честность поставлена под сомнение - президент с любой фамилией будет ослаблен, а именно это и нужно Путину.

В это смысле начавшаяся война компроматов "без пощады и ограничений" - просто идеальный вариант для Кремля. И уже не так важно, кто именно победит - важно что кандидаты компрометируют друг друга,а своим поведением еще и самих себя. И это - просто кремлевская мечта.
Понятно, что ни на какие соглашения Путин сейчас не идет. Он рассчитывает, что власть при любом исходе будет ослаблена, а со слабой властью врагу иметь дело проще.

Потому оба главных претендента, сначала затеявшие привычные махинации без учета обстоятельств, а потом перешедшие в тоже привычную стадию войны, объективно и во всю мощь своих возможностей сегодня работают на Путина. И если не прекратят, страну ожидают трудные времена.

И еще одно обстоятельство. Война двух тяжеловесов ослабляет их позиции и естественным образом укрепляет позиции третьего кандидата - Зеленского.
Зеленский - по общему мнению самый слабый кандидат из первой пятерки, и по крайней мене первые пару лет будет слабым президентом. Вот что пишут о нем Пасховер и Бердинских

Одним Коломойским список слабых мест Зеленского не ограничивается. Нынешний кандидат № 1, по признанию общавшихся с ним людей, плохо разбирается в вопросах внутренней и внешней политики, а также в законах, по которым функционируют государственная система управления и макроэкономика.

По информации НВ, которую подтвердили сразу несколько источников в дипкругах, недавно Зеленский встречался с послами стран Евросоюза в Украине. По словам одного из западных дипломатов, общавшегося с непосредственными участниками этого полуофициального рандеву, кандидат не произвел большого впечатления на послов. Более того, их поразило поверхностное понимание Зеленским внутренних и внешних политических процессов. Тот же дипломат подчеркнул, что иностранных представителей прежде всего настораживает вопрос нацбезопасности, ведь имея под боком Владимира Путина с его агрессивной политикой, получить неподготовленного президента для Украины - это большой риск.

Схожую обеспокоенность на Западе начали уже высказывать и публично. 20 февраля на сайте известного аналитического центра Atlantic Council появилась авторская колонка Александра Мотыля, профессора политологии Ратгерского университета США. В ней эксперт назвал избрание Зеленского катастрофой. По его мнению в случае избрания Зеленского у Путина появится соблазн воспользоваться слабостью нового президента.


Неподготовленность Зеленского и отсутствие опытной команды сделают нового президента на первое время сильно зависимым от тех, кто будет ему помогать входить в курс дела. Но мы совершенно не знаем, что это будут за люди и чьи интересы они будут отстаивать.

Потому мне кажется, что после Большого Скандала вокруг выборов президента, главным интересом Путина является избрание как раз молодого и политически абсолютно неподготовленного Зеленского.

И война Порошенко vs Тимошенко только увеличивает шансы Зеленского на избрание, он тогда точно попадает во второй тур, а его противник выходит туда порядком скомпрометированным и утратившим доверие.

Так что главным бенефициаром войны станет именно Путин, это вполне очевидный ее итог.
Потому я читаю комментарии к происходящему не без изумления, такое ощущение, что все мыслят в одной давно осмеянной плоскости Вы за Пупкина или против Пупкина - как будто это единственная центральная проблема, которая стоит перед страной и избирателями

Последние записи в журнале

  • Журналистский треп - с интересными моментами

    Это журналистский треп - и он больше для журналистов. Слишком много намеков и шуточек, внутрицеховых, не понятных зрителю - да кажется они о зрителе…

  • Формула Майдана

    Михаил Дубинянский Уже не первое десятилетие мы пытаемся вывести формулу Майдана. Отделить его главные составляющие от второстепенных и…

  • Стратегические игры

    Александр Гольц На заседании клуба Валдай Путин сделал сенсационное заявление: «Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, всё равно это…



Лучше бы строил автобаны, доступное жилье, заводы, высокоскоростные жд магистрали.


Порошенко? Это не в компетенции президента. Он отвечает за внешнюю политику и армию.

замораживание текущей ситуации является намного болшей угрозой чем слабый президент. Наша илита - воры. Они в принципе ни на что не способны. авторы явно топят за пороха. Грамотному управленцу все равно чем руководить.
и еще хорошая статья про нашу илиту
https://hvylya.net/analytics/society/ukrainskaya-pravyashhaya-elita-rodnaya-sestra-rossiyskoy.html

вот тут соглашусь - замораживание текущего "благорастворения воздухов" - беда и повод паковать чемоданы.

А Путин знает, что у него такой хитрый и коварный план?) А то у него пять лет блистательных побед...

Про Зеленского давайте так - по вопросам экономики у него уже в консультантах Данилюк, которого выгнала Рада за попытку реформ ДФС, и Абрамавичус, которого представлять не надо. Они разбираются в этом немножко больше, чем вся команда Пети-Юли вместе взятые.

Про сильного политика история отдельная. Вот был Кучма сильным политиком - и в Киеве 300 долларов считались хорошей, годной зарплатой. Избрали слабого Ющенко - и эта сумма утроилась, и еще пойди найди менеджера на такие деньги. Затем избрали сильного Януковича - закончилось все Майданом после попытки подмять весь бизнес, крупнее ларька, под себя и донецкий клан. Порошенко (ввиду объективных обстоятельств) не смог показать силу, но уж во второй-то срок разгуляется. Ну, ЮльВладимировну и ее стиль управления многие помнят не по наслышке. Кто-то еще хочет сильного президента?)

зеленский он конечно хороших людей на свою витрину выставил... но ведь он ничего не говорит такого что не хотел бы услышать избиратель...
персонально для меня зе в этих выборах - запасной план. ставка "пусть плохо будет плохим людям".

у вас паранойя по поводу путина )

вот возьму и не соглашусь в этот раз. цель пуйла в другом, и контроль - только средство. цель пуйла - изобразить из Украины нечто рагулячье/хуторянское. потому он будет всячески поддерживать всё что нацеленно на деградацию местных реалий... и отнюдь не бойка, но петра продавливает медведчук, потому как петро - консервация всей мерзости.

сценарий кремля очень простой: создать видимость неизбежной победы "когоугоднокромепороршенко", а после его действительной победы вывести недовольных на майдан, на кровавые провокации.
и многие внешне вроде неглупые люди активно в этом сценарии участвуют.

Именно ВНЕШНЕ неглупые. В отличие от неглупого глубинно

Ставка на подобный сценарий со стороны путина была видна давно.
Не зря разгоняли ЗРАДУ

Слабость Зеленского может стать силой если он подберет хорошую команду. Будем посмотреть


Будем наедятся что слабый президент окружит себя сильной командой.
А не как текущий сильный президент, который окружил себя лояльными овцами.

Для тех, кто пытается мыслить рационально, привожу доводы Владимира Пекаря в виде комментариев к тезисам Мотыля, в данных комментариях обсуждается кандидатура Владимира Зеленского:

«1. Отсутствие знаний в области экономики, политики, международных отношений.

Это правда. Я поговорил с несколькими десятками человек, которые общались с Зеленским (поток ходоков к рейтинговому кандидату немалый). Все отмечают весьма низкий уровень знаний в ключевых сферах, необходимых для понимания происходящего. Конечно, можно сказать, что президент и не обязан разбираться во всех этих вещах, для этого у него есть команда. Но, во-первых, никакой команды нет (это подтвердил и главный политтехнолог Зеленского в другой статье, опубликованной в тот же день). Во-вторых, даже для выбора команды нужно иметь минимум знаний. Например, в стране есть человек 20 значимых экономистов. Кого из них выбрать? Если будет выбирать не сам Зеленский, а кто-то за него, то кто этот человек? Нам показывают фото Абромавичуса и Данилюка, но, во-первых, это лишь двое из огромного числа людей, которые перебывали у Зеленского за последнее время; во-вторых, это был просто обмен мнениями, никто в команду их не приглашал. Итак, нет знаний, нет советников, нет команды.


Весь текст тут : https://www.facebook.com/alexey.arestovich/posts/2333864120010988

Какое огромное заблуждение автора блога. А скорее всего ситуация такова: ПАП сговорился с Кремлём. К нему отправлен Сурков и ведёт компанию в путин-стайл. АБА будет отстранён с помощью премьера. Начнут уголовное производство по "Измене родине". К ЮВТ отправят группу захвата, но сольют об этом информацию и оставят "окно" на границе. Тут или арест или бегство. Всех их ЛОМов и ЛПРов банят или "закрывают". Дебаты проходят на фоне арестов. Народ боится волонтёрить на Зе и других кандидатов. И вот 31 марта выборы без "выбора", со "своими" судами, ГПУ, СБУ и радикалами. МВД деморализовано отстранением АБА и вспыхнувшей конкуренцией за должности.

Ваш Юмор не всем понятен

Edited at 2019-02-22 18:27 (UTC)

Цель Путина- пророссийский кандидат. ПОтому что его легче обманывать чем Порошенку. Которого обмануть не получается вовсе

Путину достаточно,чтоб был не проукраинский, как Юля или Зе
А ещё для него лучше, чтоб было побольше сброда в будущем парламенте

Edited at 2019-02-22 17:20 (UTC)

Значит будет Зеленский и Путин его опустит..

Вы опять проговариваете почти то, что говорю я :-)

насправді, ПОП цілком влаштовує росіян, тому що усіх своїх цілей-мінімум вони досягнули : роз'їдаюча державні інституції системна коупція, повернення у гру медведчука, посилення економічної могутності ахметова - котрий фінансуватиме будь яких анти-державних політиків - кишенькових бойових підарасів чи й голодних націоналістів

поразка на Азові й так довела слабкість армії-флоту за існуючого головнокомандуючого - імовірного переможця на виборах, котрий не може звільнити з полону жодного моряка

Зеленський просто розширить поле для гри - пропихнути малоросам щось на кшталт обамівської "пєрєзагрузкі" після Грузії-2008

головне, запутєнці добре знають усі наші фінансові проблеми, тож Північний потік-2 через 2 роки зменшить валютні надходження на 2-2,5 млрд. доларів США

їм потрібна стагнація, втрата імпульсу реформ, провал вже започаткованих, слабка коаліція у Раді
ПОП-2 - ідеально для них, тому що молодий технологічний Зеленський - навіть напівватний у гуманітарній сфері - просто приведе покоління нових людей у державні структури, що повернуть імпульс змін


Edited at 2019-02-23 00:03 (UTC)

Справедливости ради надо сказать, что президент может себе позволить не петрить в допусках и посадках, закисях и окисях, эмиттерах и ключах на 32. НО!
Он должен уметь подбирать компетентных людей, и без сожаления их менять, если вдруг он ошибся, а не упираться. Он должен быть нетерпимым к нарушению законов и не мешать правосудию, если оно обратило свой взор на хорошо знакомого человека, и наоборот, наказывать руководителей правоохранительных органов, если они пасуют перед кем-то, кто совершил преступление.
Этого для президента вполне достаточно. Но, мню, у Зеленского чего-то из этого нет. Не, там дофига тоже нет и у Пороха, но он согласен на компромисс с нашим хуйленком только по границам вашей страны и Керченскому проливу, а не левее...